контрасекс приводит к раку, я уже 11 лет использую 1\8 супрастина, закатываю ее в мякиш черного хлеба, и закидываю лежачей на спине кошке в рот, хватает на целую ночь.anatika написал(а):с контрасексом - у маминого кота. Кстати, к нему привыкание развивается, нам ветеринар сказал.
не не страхи,ребенок видит вашу любовь к животным и так ревнует,но я не психолог,просто оыт с детьми большой.Вот не знаем в чем причина: ребенок абсолютно безразлично относиться к животным(6 лет)...постоянно мучает и душит кошку, но ей нравится, она считает это игрой за счет своих размеров,видимо(она где-то см 95 от задних лап до передних, когда на боку валяется...и весит...не знаю сколько точно, но я ее на руках могу продержать только минуты 3, хотя ожирением не страдает, просто огромная...), но вот с животными поменьше...мама(его бабушка)словила попугайчика на улице...хозяева не нашлись и он остался жить у моих родителей...но не долго...на ближайших выходных ребенок ударил его(попугайчика) и тот умер...на расстройство бабушки ребенок ответил: "Баб, не расстраивайся, другого купим, это же всего лишь попугай..." Считаю, что это не нормально...Или я не права? Я считаю, что это проявление агрессии и боюсь этого... Или это всего лишь страхи?
вот это противоречит этому:crazy_cat написал(а):ребенок абсолютно безразлично относиться к животным
значит, все-таки хочет?crazy_cat написал(а):теперь ребенок просит хомячка
ППКС! По-моему, с 3-х летним ребёнком вам будет довольно проблематично это всё успевать без существенной помощи, в нашей семье собаки живут, сколько я себя помню, занимается ими вся семья по возможности, но мой папа уделял щенку практически всё свободное время до определённого периода. Сейчас у нас собака декоративной породы, и это не сравнить с затратами усилий на служебную! :big boss:andnatal написал(а):Но главное, что как и любой собаке - НУЖНО воспитание, и не просто сидеть-лежать, а ходить в клуб на занятия ОБЯЗАТЕЛЬНО, нагоузки ей дополнителные (у нас брат ездил с ней на велике по 20 км. пару раз в неделю) лет так до 8 . Т.е. надо настроиться что у вас будет еще один ребенок - ей надо ходить в школу, определенное питание, время и забота.
У меня была немецкая овчарка ещё до рождения моей первой дочери. Когда она начала ползать (дочка) бедный Ральф вставал на когти, чтобы дать место проползти ребёнку и вообще относился очень уважительно к ней. У вас даже ситуация лучше: ребёнок будет расти вместе со щенком. Воспитывать однозначно собаку надо, можно пригласить кинолога на дом (просто по объявлению). Я так и делала, он ходил к нам месяцев 7-8. Мы занимались на улице, дома по 1,5 часа. Нам давали "домашнее задание", в выходные проверяли. Обожаю немецких овчарок (у меня за мою жизнь были ещё эрдель-терьер и боксёр), более умных сабак я не знаю. Моя дочка, когда ей было 4-6 лет водила его за поводок (я шла рядом и страховала за конец поводка), ни разу не дёрнул, даже если кошка пробегала рядом.Любители немецких овчарок, расскажитете немного про эту породу. Дело в том, что мы решили завезти дома собаку. Я просто мечтаю о немецкой овчарке. Но дело в том, что у меня есть маленький ребенок (3 годика) и я не знаю, какими будут в дальнейшем взаимоотношения собаки и ребенка. Мне очень часто говорят, что немецкая овчарка очень злая и не любит детей. Так ли это?