У меня кошка-трехлетка. Подобрали еще котенком, когда сыну было четыре года. Барышня она слегка невоспитанная, но ребеныша любит безоговорочно. Если ночью тот во сне вскрикнет, в детскую бегу я, а впереди кошка. Если сын болеет, кошка спит у него в ногах, лечит. Все детские выкрутасы терпит стоически, хотя взрослому многие вещи с рук не спустила бы.
А сейчас ждем второго ребенка. Как-то боязно. В случае с первым сыном кошка всегда точно знала, что он главнее и обижать его нельзя, но трудно предугадать ее реакцию на конкурента. Я в этом случае боюсь даже не агрессии, а во-первых, извечного кошачьего любопытства: посмотреть-понюхать-лизнуть. А во-вторых, во время течки она становится, мягко говоря, неадекватной. От отсутсвия мужской ласки шалеет, пристает с проявлениями любви ко всем представителям сильного пола, сыну просто прохода не дает. Воспитывать и что-либо объяснять в этот сложный кошачий период ей просто бесполезно: смотрит стеклянными глазами и продолжает творить безобразия.
Это я все к чему? К тому, что неровен час, моя красавица выберет объектом для проявления своего большого и нерастраченного чувства новорожденного малыша.