Ребенок и животное

Rovba

Active member
знаю много случаев, когда аллергия на собаку проходит в течении нескольких месяцев от постоянного пребывания рядом

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Lapopyle4ka,мама Мила,
ну, и где же фото этих счастливых моментов?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Vedmedik, увы и ах, но у меня нет фотоаппарата. Иногда беру у мамы.
Кстати, сына вчера пытался накормить кошку зефиром, при этом впервые начал говорить "кыс-кыс".

Whisker

New member
мама Мила, у Вас пятеро деток? Низкий поклон! Вы молодец! Всего наилучшего Вашему семейству!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Oleska написал(а):
мама Мила, у Вас пятеро деток? Низкий поклон! Вы молодец! Всего наилучшего Вашему семейству!
присоединяюсь! респект! еще и песа такой!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
а я хочу поделиться фоткой чужого пса, случайно подловила, собака несла довольно увесистый пакет и очень торопилась

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Angel2201, это где столько клеток? А как ваша подруга, мать-одиночка справляется?

Angel2201

New member
это у меня,просто родилися детки и я их под под руками держу.

Молодость

ФФилософский хомяк
А вот моя Лада (1 год 1,5 месяца) и кролик Вжик (1,5 месяца).

img--i-170081-w-640.jpg

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Oleska написал(а):
И если не дай Бог кусанет, не ругайте собаку. Это мое мнение. Хотя, конечно, укус укусу рознь. Но в любом случае, она не будет виновата. Это будет защитная реакция.
ругать надо-собака должна быть на уровень ниже ребенка, иначе покусы станут практикой-будет показывать кто здесь хозяин.
НО! ребенку пинать ни в коем случае не разрешать, ибо это провоцирует пса на самооборону (пройдено на собственном ребенке-тоже Тюшку щемил, а та только уходила от него)-надо объяснить как правильно общаться с животным, что означает виляющий хвост, поджатый, рычание, лай :)

мама Мила

New member
а я хочу поделиться фоткой чужого пса, случайно подловила, собака несла довольно увесистый пакет и очень торопилась
Это тоже ньюфик, как и у меня. Они большие любители помогать!

Электра

New member
У меня кошка-трехлетка. Подобрали еще котенком, когда сыну было четыре года. Барышня она слегка невоспитанная, но ребеныша любит безоговорочно. Если ночью тот во сне вскрикнет, в детскую бегу я, а впереди кошка. Если сын болеет, кошка спит у него в ногах, лечит. Все детские выкрутасы терпит стоически, хотя взрослому многие вещи с рук не спустила бы.
А сейчас ждем второго ребенка. Как-то боязно. В случае с первым сыном кошка всегда точно знала, что он главнее и обижать его нельзя, но трудно предугадать ее реакцию на конкурента. Я в этом случае боюсь даже не агрессии, а во-первых, извечного кошачьего любопытства: посмотреть-понюхать-лизнуть. А во-вторых, во время течки она становится, мягко говоря, неадекватной. От отсутсвия мужской ласки шалеет, пристает с проявлениями любви ко всем представителям сильного пола, сыну просто прохода не дает. Воспитывать и что-либо объяснять в этот сложный кошачий период ей просто бесполезно: смотрит стеклянными глазами и продолжает творить безобразия.
Это я все к чему? К тому, что неровен час, моя красавица выберет объектом для проявления своего большого и нерастраченного чувства новорожденного малыша.

anatika

Capricornus
Электра,
а ограничить их контакт (не пускать в комнату с новорожденным) никак нельзя?
У нас кот, уже большой мальчик был когда в доме конкурент появился, но все прошло гладко. НО у нас КОТ, а они не такие ревнивцы, да и кастрированный он. Контакт был теснейший - он спал в кроватке, пока мы не видели. Но изолировать не было возможности.
А насчет течки - есть же препараты, которые снижают так сказать либидо. Или не помогают?

Электра

New member
anatika, всякие там контрасекс-препараты помогают, но заметила, что кошка после них уходит в следующий загул ровно через две недели. А если процесс идет естественным путем, то может продержаться три месяца. МОжет, я что-то не так делаю. Это первое в моей сознательной жизни домашнее животное.
Изолировать кошку от ребенка будет достаточно проблематично. Квартира такой дурацкой планировки: длинный коридор, в одном конце кухня, а в другом спальня и детская. Если я на кухне, то даже с открытыми дверями плохо слышу, что творится в других комнатах. Вот задумались с мужем о покупке радионяни, что бы можно было закрыть дверь со спокойной совестью, когда ребенок спит. Но тут свои нюансы, кошка закрытые двери не переносит отрганически, царапается, мяучит, пока не впустим.

anatika

Capricornus
Электра написал(а):
закрытые двери не переносит отрганически, царапается, мяучит, пока не впустим
Электра написал(а):
контрасекс-препараты помогают, но заметила, что кошка после них уходит в следующий загул ровно через две недели.
понятно :( и с дверями у нас аткое было, и с контрасексом - у маминого кота. Кстати, к нему привыкание развивается, нам ветеринар сказал.
Ну, тогда вам только надеяться, что не будет она сильно щемиться к детке. В общем-то, если кош ласковый и не ревнует, то самое неприятное - это что может в кроватку забраться и устроиться в голове. Мы пару раз шуганули и понял, что нельзя, но в пустой спал именно на этом месте.

Сверху