Ребенок и животное

Alesechka

Namaste and good luck!
anatika, а я и не обижаюсь!:)))
Просто у меня с детства собаки, и я всех своих друзей к собакам приучила. Многие друзья вначале тоже думали, ну как можно позволять собаке себя облизать, а потом встречались с нашей собакой и через полчаса уже вовсю были облизаны, и всем было счастье!!!!))))

anatika

Capricornus
я и не обижаюсь!
Это хорошооо :)
а я походила-походила, подумала-подумала... все-таки, несмотря на то, что я не отождествляю животных с человеком, но для меня "чужая собака облизала моего ребенка"="чужой человек облизал моего ребенка". Каким бы ни был милым, добрым и привитым этот человек, ключевое слово здесь - чужой.

TanushkaK

New member
А у меня ребенок боится животных. Когда собачка или кошка или др зверь на расстоянии - смотрит с удовольствием, а вот если животное приближается (даже если это щенок или маленький котенок) начинает пятится и кричит ой-ой-ой. Ребенку сейчас 2г и 5мес, но так было и до года и в год. Надо сказать, не было такого, чтобы нас напугала какая-то большая собака и после этого он стал бояться. Да и я не пугала его рассказами острашных кусачих животных. Наоборот я его всегда успокаиваю что собачка (котик и т.п.) хорошая,добрая, не кусается. Вот думаем зверя какого-нибудь дома завести чтобы привыкал и не боялся.

yuliacha

New member
я очень хочу собаку , уже и с породой определилась и всю инфу изучила, но только один момент меня смущает = ребенок , как он с маленьким щенком будет себя вести?!? не затискает ли его?!?

если про чужих говорить, то бежит за каждой собачкой, котиком, птичкой.... у нас домик в деревне так там зверья хватает, выходные только и делаем что по соседям ходим на живность(лошадки, коровки, собачки, котики, петушки....) смотрим,гладим, кормим.... но они все крупногобаритные = могут если что за себя постоять....
и вот раз картину наблюдала = сидит большой кот , а мой деть подошел, как мог взял в руки и потащил его в неизвесном направлении,... кот не сопративлялся, но он тяжелый видимо был, мой ребенок далеко унести не смог , много раз его ронял. опять поднимал.... но куда и зачем его тащил я так и не выяснила.....

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Мы тут на днях посетили замечательное мероприятие - выставку немецких овчарок - моя душа пела и плясала - какие же они красавцы и красавицы! Мой сына тож был в восторге, все рвался в ринг!!!!!!!!!
Могу фотки показать. http://picasaweb.google.com/andnatal/WnhHQD?authkey=Gv1sRgCIOu3Z_Kkc6CtwE#

Alesechka

Namaste and good luck!
но только один момент меня смущает = ребенок , как он с маленьким щенком будет себя вести?!? не затискает ли его?!?

надо просто объяснить ему, что щеночек маленький, ему больно. Как ни смешно это звучит, но это понимают даже совсем крошечные детки. вот у нас был случай.Мой Мишка однажды подполз к нашему мопсу, который спал в своей лежанке, схватил за ухо и давай тянуть. Купер терпел-терпел, только вздыхал громко, а потом как запищит, жалосливо так... И Мишка как-то понял, что он сделал больно, отполз, снова подполз, но за уши больше не тягал)))).

Ekaterina

New member
Я тоже считаю, что ребенку не стОит отказывать завести собачку или котика, когда немного подрастёт. Это дисциплинирует, делает ребенка более обязательным и добрым по отношению к животным вообще. Не пониимаю людей, которые без видимой причины "убирают" из дома питомцев при рождении ребенка.

Тюшенька

New member
а я вот думаю о том, как быть с нашим питомцем когда появится на свет малыш (((

Ekaterina

New member
Тюшенька, питомец питомцу рознь, конечно. Но я бы просто не смогла своего питомца куда-то отдать (или ещё хуже - усыпить). Просто есть животные, не приспособленные для жизни в таком замкнутом пространстве, как наши городские квартиры. Вот таких я бы изначально не брала домой - зачем мучить животинку? А если у вас котик или средних размеров собака, то в чём проблема?

Тюшенька

New member
Ekaterina1982, неееет отдавать одназначно я его никуда не буду, потому что оооочень сильно люблю и он у нас еще маленький тоже))) ему 8 месяцев и это той-терьер, просто он настолько любопытный, что будет сунуть свой маленький носик куда не попадя ))) ну будем как-то его учить, хочу чтобы потом сыночек и наш тойчик дружили )))

Ekaterina

New member
Тюшенька, так это здОрово! Обожаю эту породу - на мой взгляд, очень уютная домашняя собачка. Думаю, Ваш питомец и малыш станут большими друзьями.

Тюшенька

New member
Ekaterina1982, да порода на самом деле просто замечательная, игривая и ласковая ))) а самое главное маленькая ))) легко помещается в мою сумку и путешествует со мной везде )))
единственный, наверное, минус так это звонкий лай... как только кто-то за дверью шарит из соседей, он сразу летит и рычит и лает...думаю, что это будет главной проблемой !!! вот...

Ekaterina

New member
Тюшенька, а у Вас однокомнатная квартира? В первые месяцы жизни детки спят крепко, шум особо не мешает. А потом важно просто не приучать ребенка засыпать в полной тишине.

Alesechka

Namaste and good luck!
единственный, наверное, минус так это звонкий лай... как только кто-то за дверью шарит из соседей, он сразу летит и рычит и лает...думаю, что это будет главной проблемой !!! вот...

Не переживайте, малыш даже не заметит, тем более, что он уже слышит этот лай, пока в животике находится. Мы тоже переживали по этому поводу, оказалось, что это вообще не проблема. Малой даже не реагирует на пожарную сирену, хотя здесь по правилам ее даже ночью врубают на полную катушку, он как спал себе, так и продолжает посапывать))))

Тюшенька

New member
Ekaterina1982, у нас 2-х :) а в сл.году переезжаем за город, в коттедж, вот там думаю что вообще проблем не возникнет, но первый годик будем как-нить справляться )) и с малышом и с собачкой )))
Alesechka, да я тоже думаю, что он уже в животике знает о нашем Трикки :)))) потому что он часто спит возле моего живота :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Alesechka, спасибо, за комплиманчик....... у вас тоже тусач не хилый из мопсиков. Так много их............. здорива!!!!!!!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
потому что он часто спит возле моего живота
Мой тоже так делал. Мне всегда казалось, что они по полной общаются друг с другом!

andnatal, в этот раз было всего 28 штук. Обычно собирается под 40, а если в парке собираемся, то и все 50:)))

Ekaterina

New member
Тюшенька, кстати, да. Животные, действительно, чувствуют беременное состояние хозяйки и любят спать и просто лежать ближе к животику))

Сверху