Ребенок ищет приемную семью

Nataliya68

просто МАМА
Ванюшу-отказничка усыновила семья из Бобруйска...:acute:всего 2 месяца в приемной побыл:give_rose:

allichkav

New member
Я тут новенькая, доброго всем дня! :give_heart::give_heart::give_heart:
Прежде всего – низкий поклон всем приемным родителям/усыновителям, я уже понимаю, что это в любом случае - подвиг

Я мама двоих деток, младшему полгода, с мужем планируем третьего. И, поскольку позволяют финансовые возможности и жилплощадь, материнский инстинкт зашкаливает, решила потом усыновлять. И как-то подумалось – ок, хорошо, даже если все получится, и я усыновлю ребенка, но ведь в Беларуси более 10 тысяч детей нуждаются в устройстве в семью. Что может сделать обычный человек, которому не все равно, чтобы помочь всем деткам найти семью?

Хочу предложить всем, кто имеет возможность ПИСАТЬ ПИСЬМА В НУЖНЫЕ ИНСТАНЦИИ. Просто каждый от себя – ведь если их будет много, на них обратят внимание (шансов как минимум больше). Хочу снова таким образом поддержать инициативу Натальи Шех, ведь сейчас опять тишина…Возможно, нужен снова какой-то «штуршок». Я бы от себя написала примерно следующее (предварительно причесав этот крик души под официальное письмо):
1. У нас до сих пор нет открытой базы данных. Это должна быть минимальная, но нужная информация о детках, их фотографии. Ведь так важно найти «своего» человечка, и потихонечку процесс принятия решения пойдет, а может и быстро!
Об этом, насколько я понимаю, писать надо в Минобразования.
2. Дети не должны становиться заложниками длительных процедур (установления статуса). Новорожденных отказников у нас усыновляют охотнее всего. Но! Пока идут процедуры принятия решений, поиска родственников, установления статуса, ребенки месяцами ждут своих усыновителей в больницах, а это же страшная травма для деток – первые месяцы в одиночестве! Ведь первый год развития самый важный, и потом всю жизнь придется его наверстывать. Судьба ребенка порой зависит от администрации той больницы, где находится дитя. Они должны оформить все документы и отдать ребенка в Дом ребенка. Многие мамы, которые лежали с детками в больницах, видели палаты с государственными детьми. Некому там заниматься такими вопросами, врачи просто делают свою работу – лечат. Нет у нас ЗАКОНА, который бы их ОБЯЗАЛ. Это все касается и малышей, изъятых из неблагополучных семей.
Почему бы не установить временную форму пребывания деток у потенциальных усыновителей, собравших все документы, возможно опеку. А родственников пусть ищут – если вдруг и найдут, и придется отдать – все равно меньшая травма для ребенка. Это ужасно, наверное, отдать потом ребенка, но это трагедия взрослого человека, это можно вынести.
Это, наверное, нужно адресовать в Минздрав.

Какое у вас мнение по этому поводу? Возможно, я в чем-то не права – поправьте пожалуйста. Я совсем недавно в этой теме, и буду рада любым советам, любым мыслям и поддержке. У меня есть немного времени и сил, которые хочется потратить максимально эффективно.

Хочу завести отдельную тему, но сначала решила сюда - посоветоваться:rolleyes:
Сотню раз за день целую и глажу младшего ребенка. И каждый раз задумываюсь – каково детям, у которых этого нету…

vera2007

New member
allichkav, вы подымите темы, которые тут уже и есть. Почитайте, сходите еще в благотворительность ( там девочки отказникам помогаю).Просто мне кажется, что перед тем, как кого- то забрасывать письмами, надо понять, какого результат вы хотите достичь, что должно произойти (изучить и законодательство на этот счет, и практику сегодняшнюю, чтоб понимать, что и как должно измениться)а то вы уже хотите кого-то обязать так активно ( что, надо принять закон, чтоб врачи не лечили, а играли с детьми?). Как вы хотите реорганизовать, какие примеры привести, чей опыт вами изучен, насколько хорошо вы знаете, как работает система сейчас?
Простите, ничего личного.

allichkav

New member
vera2007, Понимаете, я не ставлю цель своими обращениями решить проблему, я хочу ее поднять, просто обратить на нее внимание тех, кто ее решить в состоянии. А по первому вопросу - там все достаточно конкретно.

Наверное, можно годами изучать опыт разных стран, изучать законодательство и стать подкованным специалистом... Но я немного о другом - а что может сделать обычный человек? Я бы с удовольствием пошла за кем-то, кто знает, куда именно и как нужно идти. Только пока не знаю, за кем, вот и все.

понимаю, что это все еще не доработано, я только месяц в этой теме, до этого для меня усыновленные дети существовали только в кино. Поэтому совета и прошу, вы все прошли такой огромный путь... :pardon:

Хотя все темы здесь я перечитаю обязательно, я уже этой веточкой зачитывалась в последние дни. И обязательно изучу все, что только могу.

Kavita, спасибо, наверное мне лучше туды

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
а то вы уже хотите кого-то обязать так активно ( что, надо принять закон, чтоб врачи не лечили, а играли с детьми?). Как вы хотите реорганизовать, какие примеры привести, чей опыт вами изучен, насколько хорошо вы знаете, как работает система сейчас?
Если бы я получила такой ответ на свой порыв в чем-то разобраться и помочь, я бы испугалась, что влезла не туда....:black_eye::pardon:
Может попроще как-то ?... Не знаю, но мне кажется это тема не должна "засыхать". Может нужно как-то подшевелить наше министерство, дать понять им, что нас по-прежнему эта тема волнует?
Хочу снова таким образом поддержать инициативу Натальи Шех, ведь сейчас опять тишина…Возможно, нужен снова какой-то «штуршок».
Ведь идея-то хорошая!:thank_you:

Yvanka

Очень деятельная натура
allichkav,
Если бы я получила такой ответ на свой порыв в чем-то разобраться и помочь, я бы испугалась, что влезла не туда....
+1

allichkav, по нашей больнице со сроками и статусами как раз все ОК. А в больницах дети будут ВСЕГДА, с этим сделать ничего нельзя хотя бы потому, что некоторым детям необходимо именно лечение, причем порой довольно длительное. Вопрос отношения к детям персонала - это вопрос совести каждого отдельно взятого человека. никакя бумажка сверху не заставит обращаться лучше.

Письма... да эффект есть, но он забирает столько сил, что больше чем на 1-2 раза мало кого хватает. Увы, только факты.

Litasan

New member
Чуть ранее была идея организоваться в сообщество усныовителей. или общественное объединение. Каждый по одному- сила небольшая, если команда- эффект будет больше. но дял этого надо действительно организоваться. должен быть руководить- организатор. И это дело даже не одного года, чтобы кто-то услышал.
Чтобы услышали, наждо говорить, говорить, говорить и говорить. не уставая, не останавливаясь. не воевать, не боротьсЯ, не доказывать, а говорить и говорить.

vera2007

New member
Если почле поста в интернете у человека пропадает желание чем- то заниться, значит, такое сильное оно и было..но сам пост и ваше восприятие - Это издержки интернет общения, девочки. Если бы мой пост проговаривался личто, то это шло бы не монологом с вопросами, а вопрос- ответ- обсуждение и по одному, а не подряд..
Но смысл был все равно- отрезвляющий.

y.tatiana.7

Active member
команда- эффект будет больше. но дял этого надо действительно организоваться. должен быть руководить-
Это уже было. В министерстве переписка с коллективным письмом есть.:rtfm: А результат на лицо.:pooh_door:

Чтобы услышали, надо говорить, говорить, говорить и говорить. не уставая,
Слово к делу не пришьешь... Да и кто нас ТУТ услышит? А много писем это капля в министерство. А капля камень точит...:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Если повторяющие еще найдутся, то сказать первому некому.

Появляется один говорящий, сразу возникает сто отговаривающих, осуждающих, крутящих пальцем у виска и т.д. Отбить можно любое желание, даже самое большое. Было бы желание его отбить)))

Отрезвляющий - да. Большая часть подобного рода желаний - гормоны, бушующие после родов. Подрастают свои дети и куда только деются люди, которые забрали бы всех сирот и сражались бы за них со всем миром.

y.tatiana.7

Active member
Подрастают свои дети и куда только деются люди, которые забрали бы всех сирот и сражались бы за них со всем миром.
По-моему как раз тут на форуме много тех, у кого дети выросли, а детей-сирот взяли.. да еще пытаются бороться с системой.
Да дело не в этом...
Давайте подумаем, могут-ли письма, которые мы можем написать, оказать какое-нибудь влияние на продолжение начатого когда то дела?

y.tatiana.7

Active member
Подрастают свои дети и куда только деются люди, которые забрали бы всех сирот и сражались бы за них со всем миром.
По-моему как раз тут на форуме много тех, у кого дети выросли, а детей-сирот взяли.. да еще пытаются бороться с системой.
Да дело не в этом...
Давайте подумаем, могут-ли письма, которые мы можем написать, оказать какое-нибудь влияние на продолжение начатого когда то дела?

Отбить можно любое желание, даже самое большое. Было бы желание его отбить)))
+1

vera2007

New member
Yvanka, сорвали с языка про гормоны....
Про письма- что конкретно на данном этапе самое главное? Что в письме должно быть, чего надо просить в первую очередь? Думаю, и письмо можно составить, и отправить- главное, чтоб было понятно и прозрачно то, о чем просим: не с моря и с дону, а конкретно сформированная мысль.
Конечно, лучше бы вообще поддержкой депутата заручиться... И это тоже не сложно, по крайней мере попасть на прием.

Litasan

New member
Это уже было. В министерстве переписка с коллективным письмом есть. А результат на лицо.
какой может быть результат от одного-двух писем?...
писем 10, мне кажется, должны сдвинуть что-то с места. ну или не сдвинуть, а подготовить почву для чего-то что сделает кто-то другой, более влиятельный.

Большая часть подобного рода желаний - гормоны, бушующие после родов
у меня так и было :) я успела обернуться до того, как волна спала. воевать уже не хочется..

Litasan

New member
конечно могут.
Появляется один говорящий, сразу возникает сто отговаривающих, осуждающих, крутящих пальцем у виска и т.д. Отбить можно любое желание, даже самое большое. Было бы желание его отбить)))
моя трехлетняя школа сетевого маркетинга многому меня научила. и ситуация 1к 1... отговаривающих много, отказывающихся от затеи много, продолжающих делать свое дело единицы... потом наступает критический момент, когда количество наговорренной информации переходит в качество/результат. и большинство неверующих начинают принимать все, что было сказано, как нечто само собой разумеющееся.
поэтому писать, писать, ходить и говорить. не раз-два марш-броски делать, а лучше чуть-чуть, но постоянно.
Я лично на войну не готова идти- выдыхась быстро 9как иванка писала) . а потиху капать очень даже можно.

Может. И был. Смотря что просить и у кого
согласна... я сейчас об изменении всей системы, которую мы так часто и так многословно критикуем.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сверху