Ребенок ищет приемную семью

maramara

Люблю свою семью!
maramara, и к чему бы это? :)
Надо подрастить еще немножко нашего третьего малыша, а потом.... Я очень хочу, чтобы наша с мужем мечта сбылась. Но, даже не хочу вникать пока во все возможные вопросы и проблемы, потому что нам рано еще об этом думать. Но думается почему-то)))).
 
Подскажите,а возрастные ограничения для приемных родителей есть? Мне в этом году будет 45,мужу 49,свой сын уже взрослый,а у нас, как оказалось, столько нерастраченной материнской и отцовской любви осталось. И если я мысль о приемном ребенке вынашиваю уже несколько лет,то муж только теперь вслух заговорил о том чтобы взять ребенка из ДД. Т.е. настал момент когда мы оба пришли к этой мысли,мы вместе посмотрели на туте проект ОНТ "У Вас будет ребенок",а с чего самим начать не знаем.Я так понимаю,что надо для начала идти в центр по усыновления и собирать справки.
 

Виталена

New member
Взрослая мама, Вы хотите усыновление или приемную семью? на сайте НЦУ довольно подробная инфа по формам устройства, если пока не сильно в курсе отличий))) В любом случае идете сначала в свой районный отдел опеки, говорите о намерении и той форме, которую выберете - и получаете соответствующие инструкции и перечень документов-направлений. Проходите медицину, обучение, у Вас обследуют жил.условия - и получаете допуск к базе НЦУ, если усыновление, ну или предложат детей, кто на тот момент нуждается в устройстве в приемную семью - как правило, из своего района. Либо ищете сами - и идете за конкретным ребенком, из любого района. Это оч схематично, походу откорректируется в зависимости от выбора и конкретного случая.
Для усыновителей есть ограничения по разнице возраста усыновителя-детя -минимум 16,максимум 45( опять-таки в интересах семьи могут сдвигаться), приемная семья - смотрят весьма приблизно, чтобы были при памяти до деткиных лет 18, ИМХО))), а по форме - это ж трудоустройство, Вам еще далеко до пенсионного возраста)))
 
Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
В конце малыши
Владик, Рената и Анечка - прямо хватай и беги! Тут же была девушка, искала малышей до 4-х лет - ей бы эту ссылочку!
 

Svetlanna

New member
Мамочки, подскажите, пожалуйста, чтобы взять ребёнка под опеку или "в гости" (на выходные) (не усыновить) какие жилищные условия должны быть (отдельная комната для него)? И ещё один вопрос: могу ли я найти ребёнка, который лежал в больнице 4 года назад?
 

Виталена

New member
чтобы взять ребёнка под опеку или "в гости" (на выходные) (не усыновить) какие жилищные условия должны быть (отдельная комната для него)? И ещё один вопрос: могу ли я найти ребёнка, который лежал в больнице 4 года назад?
Под опеку - это следующая за усыновлением ступенька, т.е. Вы юридически представляете интересы ребенка, естессно совместное проживание и остальное, но деть сохраняет статус сироты с вытекающими из него льготами. Условия жилищные - не обязательно комната, достаточно отдельного спального места, и типО пространства для игр, ничего зазвездного. Гостевого режима уже нет, есть патронат - на выходные и праздники, требования к жилью аналогичные. Посмотрите на сайт НЦУ, там подробно по каждой форме, не только жилье, но и медицина, курсы и ты.пы.
Найти ребенка, когда-то встреченного в больнице, наверное, можно - там же просить поднять архив, ну или может сами вспомните, из какого учреждения он был? Или ФИО, тогда по базе? Что в исходных данных?
 

меган

New member
В конце малыши
Владик, Рената и Анечка - прямо хватай и беги! Тут же была девушка, искала малышей до 4-х лет - ей бы эту ссылочку!
Спасибо! Мы еще в поиске. На первый взгляд малыши нравятся, но диагнозы сшибают с ног, например ВПС, ДМЖП, МАРС-ДХЛЖ. Смущает больше всего ДМЖП в три года 3 мм. Пока рассматривали до 3 лет деток, теперь готовы посмотреть старше.
 

Arleen

Эклектика
но диагнозы сшибают с ног
вы спокойно поизучайте, не паникуйте.
ДХЛЖ - практически вариант нормы. Есть чуть ли не у каждого третьего человека. Раньше просто диагностировали хуже, в нашем детстве, и многие взрослые даже не догадываются, что всю жизнь с этим живут. ;) Дополнительная хорда ни на что не влияет. Может давать небольшие шумы при обследовании и всё.
МАРС - расшифровка говорит сама за себя. Малая аномалия развития сердца - чем и является та самая дополнительная хорда.
ВПС - ну, важно наблюдать, + знать, что сопутствует. Т.е. нарушен ли кровоток, и насколько нарушен, ну и т.п.

У моей ВПС. Точнее, был. ООО закрылось к году, а ДМПП оставалось долго. Забирала её из ДР с размером шунта (ну т.е. дырки в межпрежсердной перегородке) в 6 мм. За 3 года дома компенсировалось, и в 4 года с хвостиком диагноз сняли. Ничем не лечиличь, просто стояли на учёте. А всего лечения было - много свежего воздуха и физ.нагрузок. Домой - спорт.комплекс, на улице - все горки-лесенки наши. Прыгали-лазали-бегали, закалялись летом голышом, трескали ягоды и вели обычный образ жизни. ;)
Теперь осталась только ДХЖЛ.

Удачи Вам!
 

меган

New member
Arleen,С перечисленными вами диагнозами я разобралась уже давно, меня волнует ДМЖП в 3 года 3мм, сделали второе узи - без изменений.
 

delajla

New member
какие жилищные условия должны быть (отдельная комната для него)?
Как мне сказали, отдельная комната не обязательна. Но должно быть предусмотрено место для сна и для игр (или других занятий по возрасту).
 

Litasan

New member
Спасибо! Мы еще в поиске. На первый взгляд малыши нравятся, но диагнозы сшибают с ног, например ВПС, ДМЖП, МАРС-ДХЛЖ. Смущает больше всего ДМЖП в три года 3 мм. Пока рассматривали до 3 лет деток, теперь готовы посмотреть старше.
ничего страшного. 1. оперируется в случае необходимости и у нас в Минске и бесплатно.
2. если бы операция была показана- уже бы прооперировали.
3. проблемы сердца- проблемы любви. нет у сердца стимула расти и развиваться. Ребенок оказывается дома и развивается совсем по другому сценарию
4. у моей Юльки были более серьезные вопросы с сердцем. диагнозы снялись через год. ничего, кроме сиропов витаминных и той же омеги-3 не давала. Первое время оченьзаметно синели ноги, руки. в бассеин не могли ходить. потихонечку закаляла дома, раздевала, обливала... никаких сложностей. через полгода девочка уже могла посещать бассеин.
 

Nataliya68

просто МАМА
:air_kiss:если очень хочется то вы возьмете.....я всех кого увидела,тех и брала..увидел-победил обнял всем сердцем..потом конечно трудно...но выбирать..ни когда....:nea:

Любой ДИАГНОЗ лечится ЛЮБОВЬЮ и ВНИМАНИЕМ........кто бы знал что Полюшке снимут в 16лет именно сложный диагноз сердечной недостаточности...а вот за 4года вам и результат внимания и любви семьи-ПОБЕДА!
И у своей таже история...к 10годам сложный диагноз сердечных недостатков..как-то сами собой без лечений уходят...врачи удивляются а Господь видет и все знает как и почему это происходит..т.что ОБНИМИТЕ И ВОЗЬМИТЕ СИРОТУ и все само уйдет.....от ЛЮБВИ ВАШЕЙ:air_kiss:
 

Ursula19

Active member
Ничего не понимаю в этой жизни.......Коней выбираем что ли, простите пжл, но не могу найти другого сравнения.... Мы, когда свою увидели, решили - просто ее надо забрать и все. И меня, в принципе, мало интересовалм ее диагнозы, которые снялись и отпали через полгода. и сейчас она фору даст любому домашнему ребенку по интелекту.... Я не хочу никого обидеть, но такое отношение меня просто поражает...
 
Сверху