Ребенок ищет приемную семью

Nataliya68

просто МАМА
Эта пара ищет на усыновление..а это другая тема.....тут да я не советчик..я на это пока при своем сложном ребенке и приемной сложной нет ну ни как на такой шаг не решусь..но ПОКА..не зарекаюсь..опять же усыновлять буду своих же уже приемных....

Nataliya68

просто МАМА
:air_kiss:Я ЖЕЛАЮ САМОЕ ЛУЧШЕЕ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ!!!!
Может кто-то СМОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕ,чем Я,кто ЗНАЕТ.....поэтому если сейчас будут усыновители я буду рада за малышей...мне начинает надоедать папаша Мариши,требующий через прокурора города встречи с дочерью..покапал судимый не раз законы.....и когда его лишили род.прав ..теперь он герой-вспомнил о правах....обсурд..но только усыновители смогут оградить ребенка от такого влияния горе-родителя.....

romsvetlana

New member
Спасибо! Мы еще в поиске. На первый взгляд малыши нравятся, но диагнозы сшибают с ног, например ВПС, ДМЖП, МАРС-ДХЛЖ. Смущает больше всего ДМЖП в три года 3 мм. Пока рассматривали до 3 лет деток, теперь готовы посмотреть старше.

Мне кажется, что когда Вы увидите "своего" ре, Вам станет все равно, какие диагнозы, как написала Урсула, просто захочется забрать его поскорее, и все. Прислушивайтесь к себе, здесь рациональный подход не всегда уместен. Вот представьте, что вот он - совершенно здоровый ребенок - а Вам он ну совсем не симпатичен - и что? Смотрите в глазки - все-таки симпатия - это важно.

Lidochka

Active member
Посмотрела страничку из Лидского детского дома!!!!
Как бы мне хотелось сказать им лично, что они - молодцы!!!
Приятно почитать характеристики (видно, что воспитатели знают детей и хотели показать их в хорошем свете - не то, что русская база, где я увидела "характер таджик, особенности: сформированы культурно-гигиенические навыки" или "замкнутая, самолюбивая, заносчивая") и дети на фото все такие раскрепощенные.
Наши - молодцы! Так держать!

А у меня появилась идея - взять ребенка на каникулы.
Надо будет идею обмозговать.
Когда я жила в Беларуси, дети из интерната (кажется, пятого на Могилевской) ездили и зимой, и летом в Италию. Знаю, что некоторые ездили в другие страны. А мы живем во Франции - я и девочки русскоговорящие. Для ребенка это легче чем совсем иностранная семья.
Хотелось бы, конечно, именно белорусского ребенка, да и в России с иностранным усыновлением теперь как-то совсем печально (кстати знаю здесь одну французскую семью - их двое российских детей для них самое святое в этой жизни, они из кожи вон лезут, чтобы дети русский язык не забывали, хотя для детей в этом языке нет ничего родного, но родители делают столько усилий и конечно не только в плане языка).

Напишите, пожалуйста, если знаете что-нибудь об этом. В смысле, есть ли дети, которые ездят во Францию.

vera2007

New member
Lidochka, в россии иностранное усыновление коснулось только американцев, так что в россии иностранное усыновление есть. А вот в белоруси- нет, только итальянцы могут усыновить. Так что французы белоруса усыновить не смогут, а вот российского ребенка смогут.

Lidochka

Active member
vera2007,глупость какая-то, честное слово! Чем французы хуже итальянцев?
Я не думала об усыновлении, да и если ребенка приглашать, то вряд ли нам дадут разрешение - у нас 3 комнаты и 4 человека, по местным меркам квартира трещит!
Но я бы хотела сотрудничать с фондами, которые принимают детей-сирот, быть волонтером (переводчиком, например), что-то делать для них...
Дело в том, что когда я была в Беларуси, то почти все детские дома вывозили детей, а когда я оказалась во Франции, то я до сих пор ни разу не встретила человека, либо вообще какую-то информацию о детях-сиротах.
И да, я вижу семьи с усыновленными детьми - очень часто это дети из Азии или из Африки, но как-то не подойдешь же на улице и не спросишь.
Однажды я читала в журнале типа Космо очень откровенную историю, как семья взяла на каникулы иракского ребенка и как им было сложно, они друг друга не понимали, он был очень агрессивен по отношению к трем младшим детям в этой семье, его надо было водить в больницу, он упирался насмерть и как они постепенно привязались друг к другу.

Увидала тут одну девочку, и так она мне прямо в душу запала... Просто невероятное желание, на уровне инстинкта, во мне вызвала: защитить, уберечь. Когда думаю, насколько агрессивна и неправильна та среда в ДД, где она живет, у меня все внутри выворачивается. Хочется вытащить оттуда, оградить от пошлости, от жестокости, дать этому дивному сердцу раскрыться и цвести...
Сто раз уже думала, как это сделать. И понимаю, что никак. Просто ужасно, но вообще никак. Не возьму ее в гостевую, потому что не отдам обратно. Не возьму на каникулы, не стану навещать, потому что не смогу потом оторваться.
Но мы не справимся. Очевидно нам еще рано. Тем более, она старше моей старшей дочери, а у дочки моей сейчас очень важный в жизни этап, начало школы, много занятий. И пацаны забирают очень много внимания и энергии.
Что же делать... Такое сокровище пропадает. Остается только взывать к метафизическим сущностям, чтобы устроили наши жизни наилучшим образом. Как жаль, что в таких ситуациях невозможно найти простого и эффективного решения.

Lidochka

Active member
Ну во-первых здесь всегда есть зал, комната для собраний, гостей. Такого еще не встречала, чтобы родители в зале ночевали. У родителей будет спальня. Всегда.
Ну если только совсем нищие, какая-нибудь цыганская семья. Но здесь изначально строят семейные квартиры, где зал это зал, он соединен с кухней, например, а комнаты в конце квартире, при чем многие стремятся, чтобы у каждого была своя комната (трое детей = 3 детских и спальня родителей + зал), правда, получается, что многие семьи едут за 80 км от Парижа и день проводят в поездах, а их дети у няни и они приходят домой в свою комнату только ночевать. :(
Короче, по местной психологии нам самим места не хватает, куда уж сирот приглашать....

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
А.Доманская, если Вы про сайт Лидского ДД, то уж не про одну и ту же ли мы с Вами девочку думаем?.. Который день не выходит она у меня из головы, и с теми же мыслями
Просто невероятное желание, на уровне инстинкта, во мне вызвала: защитить, уберечь.
И вот эти мысли тоже
Остается только взывать к метафизическим сущностям, чтобы устроили наши жизни наилучшим образом.
Мне площадь позволяет, желание позволяет, да много чего позволяет. А материальная сторона, и отсутствие помощи со стороны родных (они только с Улькой готовы помогать) - не позволяет. И я очень переживаю. ((

меган

New member
Красота - страшная сила, а я вот наоборот думаю совсем не о красивой девочке 3 года. Она мне очень нравится, но хочу еще посмотреть двух девчушек проверить свои чувства.

Litasan

New member
Ничего не понимаю в этой жизни.......Коней выбираем что ли, простите пжл, но не могу найти другого сравнения
кроме желания должна быть еще и оценка собственных сил. ребенка с психическими отклонениями, (пусть даже обратимыми) я бы не смогла вырастить, т.к. сама еще не совсем спокойна и уверенна в собственных силах. Во всем, что касается физического здоровья, я была спокойна. И при всем при том Лизу (о которой в соседней теме написали) я не смогла взять- испугалась того, что еще грудной на тот момент ребенок не позволит мне уделять ей необходимое количество времени.
Лучше недооценить свои силы, чем переоценить. Мне так кажется.
Однако и необоснованные страхи стоит гнать. страх- это недостаток информации- не более того.

Arleen

Эклектика
Красота - страшная сила
Красота - в глазах смотрящего... (с)

Про Ульку невролог в ДР говорила: "Эх, была бы она красивая - давно забрали бы!" А по мне - так нет девочки краше на всём белом свете.
Да и та девчоночка из Лиды, о которой я теперь переживаю - не красавица совсем, если с общепринятой точки зрения. Да и не малышка уже. Но так она меня зацепила, что не ожидала я даже...
Лучше недооценить свои силы, чем переоценить. Мне так кажется.
Однако и необоснованные страхи стоит гнать. страх- это недостаток информации- не более того.
1000 раз согласна. :yes:
но хочу еще посмотреть двух девчушек проверить свои чувства.
Да, я тоже было поехала в Борисовский ДР, уже познакомившись с Улькой. Я вообще в ДР шла за мальчиком, а тут Улю увидела. На руках ещё направление в Борисов. Поеду, думаю, проверю себя. Приехала, а смотреть никого и не хочу уже - перед глазами стоит моя малявочка с сердитыми глазами. ))) И ощущение, что я тут катаюсь, а там дитё моё ждёт в казённых стенах. Хотя и не ёкало ничего. Сейчас страшно подумать, что я могла с ней не встретиться...

Litasan

New member
Про Ульку невролог в ДР говорила: "Эх, была бы она красивая - давно забрали бы!" А по мне - так нет девочки краше на всём белом свете.
Я на Юльку смотрела , как на красавицу сразу. И несколько раз удивилась , когда мне люди по прошествии некоторого времени признались в своих мыслях по этому поводу.
Я до сих пор возвращаюсь к ее прежним фото и мне она красивая. :). даже когда рожицы корчит... а корчит она их постоянно :)

elena12

и трое котят
Я до сих пор возвращаюсь к ее прежним фото и мне она красивая. . даже когда рожицы корчит... а корчит она их постоянно
Красивая. Её хоризма сбивает с ног. Мимо не пройдешь, обязательно оглянешься :)

Julchik

Member
Вчера в "Пока все дома" был мальчишечка Арсений. Думаю какое лицо знакомое, где я могла его видеть? Потом вспомнила: был с Иришкой в доме ребенка. Подняла фотографии, которые там делала, точно он. Но тогда к нему мама ходила, "исправлялась". Значит не исправилась. А сколько времени потерялось...

В центр усыновления мы пока не ходили (у меня временные (надеюсь) проблемы со здоровьем),но сегодня поговорили с сыном и они с папой в один голос заявили что хотят девочку.Т.е.,если я не загадывала заранее девочка или мальчик,возраст,я думала,что это будет как-то интуитивно,а теперь вот появляются условия,мужчины хотят девочку,а муж хочет чтобы была еще маленькая (до 5 лет),чтобы стала его папой называть.Но мужу скоро 49 лет,а так как есть условие по разнице в возрасте в 45 лет,то нам наверно надо смотреть детей старше 4 лет,младше ведь не дадут?

Nataliya68

просто МАМА
:prankster: Но здесь изначально строят семейные квартиры, где зал это зал, он соединен с кухней, например, а комнаты в конце квартире, при чем многие стремятся, чтобы у каждого была своя комната (трое детей = 3 детских и спальня родителей + зал), правда, получается, что многие семьи едут за 80 км от Парижа и день проводят в поездах, а их дети у няни и они приходят домой в свою комнату только ночевать. :(
Короче, по местной психологии нам самим места не хватает, куда уж сирот приглашать....
:prankster:
Пригласите нашу приемную сироту 16лет Полинку она с инвалидностью 3 группой...очень хорошая девочка..самообслуживющаяся.....6лет как у нас....наши дети не ездят на оздоровление и в гости...есть еще малыши - братик и сестричка 4годика и 2

Марина.К

New member
Кто зарегистрирован в Одноклассниках, может увидеть фотографии деток из Мозырского дет.дома в группе "Местный благотворительный фонд "Объединяя сердца""http://www.odnoklassniki.ru/mestnyblagfondobediniaiaserdca/album/50942423728308

Сверху