Посмотрела страничку из Лидского детского дома!!!!
Как бы мне хотелось сказать им лично, что они - молодцы!!!
Приятно почитать характеристики (видно, что воспитатели знают детей и хотели показать их в хорошем свете - не то, что русская база, где я увидела "характер таджик, особенности: сформированы культурно-гигиенические навыки" или "замкнутая, самолюбивая, заносчивая") и дети на фото все такие раскрепощенные.
Наши - молодцы! Так держать!
А у меня появилась идея - взять ребенка на каникулы.
Надо будет идею обмозговать.
Когда я жила в Беларуси, дети из интерната (кажется, пятого на Могилевской) ездили и зимой, и летом в Италию. Знаю, что некоторые ездили в другие страны. А мы живем во Франции - я и девочки русскоговорящие. Для ребенка это легче чем совсем иностранная семья.
Хотелось бы, конечно, именно белорусского ребенка, да и в России с иностранным усыновлением теперь как-то совсем печально (кстати знаю здесь одну французскую семью - их двое российских детей для них самое святое в этой жизни, они из кожи вон лезут, чтобы дети русский язык не забывали, хотя для детей в этом языке нет ничего родного, но родители делают столько усилий и конечно не только в плане языка).
Напишите, пожалуйста, если знаете что-нибудь об этом. В смысле, есть ли дети, которые ездят во Францию.