Ребенок ищет приемную семью

Litasan

New member
если вы пройдете все процедуры, соберете все необходимые документы, если органы опеки и суд посчитают это возможным, то - да!

может ребенок чуть помладше будет

natalliromashko

пол годочка - лапочка доч
если вы пройдете все процедуры, соберете все необходимые документы, если органы опеки и суд посчитают это возможным, то - да!

может ребенок чуть помладше будет

Спасибо за ответ, я просто боюсь что с совсем 2 малышами я не справлюсь.
Вопрос конечно не сюда, но может поможете, как сообщить родственникам о нашем намерении?

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Вопрос конечно не сюда, но может поможете, как сообщить родственникам о нашем намерение?
Это сугубо индивидуально, ИМХО, от отношений в Вашей конкретной семье зависит. Для меня было важно, что жилищно/материально мы ни от кого не зависели, следовательно и обременить никого не могли бы при любом раскладе. И главное - мы знали, что ни от чьего согласия-несогласия наше решение не изменится.

natalliromashko

пол годочка - лапочка доч
Проблема в том что мы живем, ПОКА, в квартире матери, а она снимает жилплощадь, а когда речь зашла о благотворительности она решила что мне просто нечего делать... поэтому меня и пугает этот разговор(ведь это гораздо серьезнее). Обидно когда самый близкий человек думает так.

Виталена

New member
мы живем, ПОКА, в квартире матери, а она снимает жилплощадь
ПОКА так - я бы поостереглась от оценки маминого невосторга))) и даже более того - снимая квартиру сама из-за семьи ребенкиной, я наверняка была бы против усыновления. Не как явления в принципе, а на "здесь и сейчас". Спокойно просчитайте свою ситуацию, направление движения - и все будет в свое время, будете готовы ВЫ - остальные подтянутся))).

Марина.К

New member
а когда речь зашла о благотворительности

natalliromashko, Извините, я думаю, что сейчас вам стоит прислушиваться к маме, потому что если усыновление рассматривать как благотворительность, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Действительно, дождитесь своего жилья, независимости. За это время подрастёт ваш ребёнок и вы повзрослеете, поменяются ваши взгляды. И когда усыновление для вас станет желанием расширить свою семью, а не стремлением пожалеть сироту, тогда мнение родителей вам не понадобится.

Виталена

New member
если усыновление рассматривать как благотворительность, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Я тоже при первом прочтении споткнулась об эти слова, но потом перечитала - и все-таки об усыновлении здесь
поэтому меня и пугает этот разговор(ведь это гораздо серьезнее)

natalliromashko, пока я думала как озвучить свои мысли,их уже написала Марина.К.
Я и вся моя семья ( муж,взрослый сын) очень хотим удочерить девочку.Мы уже давно материально и жилищно независимы и родственников просто поставили бы перед фактом, и думаю никто бы и не возражал.Но так получилось,что когда мы все созрели для такого серьезного шага у меня начались проблемы со здоровьем и пока я их не решу, я не могу рисковать будущим ребенка и своей семьи. Я уверена,что справлюсь со своей проблемой и у нас будет доченька,это дело времени.
natalliromashko, не торопитесь,подрастет свой ребенок,решится жилищная проблема и время все раставит по своим местам.

Arleen

Эклектика
Я тоже при первом прочтении споткнулась об эти слова, но потом перечитала - и все-таки об усыновлении здесь
+1. Я поначалу тоже именно споткнулась. А потом поняла, что это вроде мама, а не автор, рассматривает как благотворительность.

natalliromashko, я бы, признаться, тоже подождала независимости. И не придётся ни на кого обижаться.

y.tatiana.7

Active member
Уже который раз по этой ссылке загружается вот это:
Bu gerçekten utanç verici...

Aradığın sayfayı ne yazık ki bulamadık .

Anasayfamıza geri dön.

Шиповник

New member
Добрый день! Принимайте новеньких. Проходим подготовку к усыновлению. Хотим девочку дошкольного возраста. Если можно, поделитесь информацией о Наде из ДД №6 г.Минска – героине программы «Пока все дома» (немного о ней писали в этой теме стр. примерно на 27-28) и Ане 4 лет из Лидского ДД (http://spc-lida.jimdo.com/проект-усыновление-путь-к-ребенку/). Можно в личку. Такие хорошие девочки! Аня – ну ооооочень похожа на нашего младшего сына. Живем далековато от этих (да и от других) детских домов, поэтому хотелось бы иметь побольше информации о девочках, которых можно удочерить.

Последнее редактирование:

меган

New member
kaktus2012,Когда мы искали ребенка (январь 2013г.) чувствовался дефицит девочек для удочерения. Мальчиков очень много и к сожалению они остаются в ДД. Желаю вам найти скорее свою дочурку!;)

barto

New member
kaktus2012, у Нади есть еще старшие брат и сестра (может, еще есть, но про этих знаю точно). Сестра вроде как в училище учится, брат в 11 классе.

Сверху