Ребенок ищет приемную семью

Шиповник

New member
Когда мы искали ребенка (январь 2013г.) чувствовался дефицит девочек для удочерения. Мальчиков очень много и к сожалению они остаются в ДД
Да, я слышала, что девочки в "дефиците". Но мальчики у нас уже есть :friends: А девочка нам подойдет не совсем маленькая (5-6 лет). Я надеюсь мы её найдём. Немножко напрягает ещё вопрос так сказать "географической удаленности". Насколько сложно усыновить ребенка, если он живет далеко от нас. Не в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?
Спасибо, что уточнили про Надю. Я читала, что у неё есть братья-сестры, но не знала возраст. Ещё сама не решила для себя, как к этому относиться.

Litasan

New member
Насколько сложно усыновить ребенка, если он живет далеко от нас. Не в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?
можно один раз повстречаться и подать документы. мое мнение, все равно ребенка настоящим вы не узнаете, пока он не приедет домой. разовые встречи там- сплошные переживания.
С ездила больше из соображений- убедиться что ее диагнозы не так страшны, как рисовалось.

Живчик

Well-known member
До чего же хочется каждый раз заходя в эту тему написать: "Очень старающийся любить родитель ищет нуждающихся детей... много и самых нуждающихся!" но нельзя... потому что взрослая тетенька и надо жить реальностью. простите, как всегда не смолчалось

Mily

Active member
Не в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?
Все зависит от желания :), мы тоже как раз сейчас на пути усыновления девочки из другого города (Могилев) . Ездим к ней каждые выходные в гости.

пока он не приедет домой. разовые встречи там- сплошные переживания.
Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.

Шиповник

New member
До чего же хочется каждый раз заходя в эту тему написать: "Очень старающийся любить родитель ищет нуждающихся детей... много и самых нуждающихся!" но нельзя... потому что взрослая тетенька и надо жить реальностью. простите, как всегда не смолчалось
???
Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.
Вот я и думаю, что ездить долго и часто километров за 300-400 мы не сможем. Надо быть реалистами...

Живчик

Well-known member

если другими словами, то пусть любящих родителей будет больше, а нуждающихся детей меньше :)
... мне просто тяжело ждать пока дозреет муж и экономическая составляющая улучшится до желаемого количества детей, но он (муж) реальнее смотрит на жизнь

Виталена

New member
ИМХО, достаточно увидеть единственный раз и решить - наш ребенок! Связь установится дома, и за сколько времени - одному Богу известно, и это случается совершенно по-разному. Затягивать "конфетно-букетный период" тут скорее во вред, чем на пользу, ИМХО опять-таки - Вы нашлись - и бегом домой.
.
Вот я и думаю, что ездить долго и часто километров за 300-400 мы не сможем. Надо быть реалистами...
прикиньте - Вы с каждым отъездом будете оставлять " там " своего ребенка(((. Вам легко не дастся, а ему зачем? он уже добрых и не очень теть видел-перевидел, а что такое мама-папа все равно поймет только дома. Так что я бы расстояние не рассматривала как минус большой.

vera2007

New member
Если почитать Литтлван - то в России такие расстояния, что 300-400 км это пшик..а вот когда из Питера в Иркутск за деткой летят - это вот расстояние...

Шиповник

New member
Вот я и надеюсь, что нашу доченьку мы и найдем, и заберем домой быстро:flirt: А дома раззнакомимся!

Последнее редактирование:

Tanja_K

New member
Согласна с Litasan и Виталеной (извиняюсь, пока не умею вставлять цитаты),т.к. прочувствовала это на себе 2 дня назад... Ездила в первый раз в Мозырь знакомиться с ребенком, который в конце когда увидел что я собираюсь уходить, стал плакать и тоже начал одеваться, в глазах такая боль и все твердил "Мама, я поеду с тобой.." Пришлось долго успокаивать, объяснять, почему не забираю, обещать, что следующий раз приеду на "большой машине" и обязательно заберу его... Чуть на минский автобус не опоздала.
Так что в следующий раз поедем с мужем на машине и только забирать. А первоначально планы были поездить месяц -другой, чтобы ребенок к нам привык, понимал, куда едет и т.д.... (ну прям точно в соответствии с рекомендациями НЦУ )))

Litasan

New member
скорее всего для суда, но в том же суде можно объяснить, почему Вы не могли ездить 300-400 км часто.
Связь годами устанавливается... может контакт? Контакт можно установить и за один-два раза.
ИМХО- 300-400 км не помеха для того, чтобы знакомиться.

Единственный момент- подавать документы лучше в суд по месту своего жительства.
Я по неким своим соображениям экономии времени подавала по месту нахождения ребенка, потом пришлось несколько раз ездить за решением суда, за оформлением св-ва о рождении.

Mily

Active member
скорее всего для суда, но в том же суде можно объяснить, почему Вы не могли ездить 300-400 км часто.
Да, по моему для суда.

Связь годами устанавливается... может контакт? Контакт можно установить и за один-два раза.
Может и контакт :)

ogonek

New member

Единственный момент- подавать документы лучше в суд по месту своего жительства.
Я по неким своим соображениям экономии времени подавала по месту нахождения ребенка, потом пришлось несколько раз ездить за решением суда, за оформлением св-ва о рождении.
Однозначно..по месту жительства..сама столкнулась..просто на месте когда не хватает документов для суда гораздо проще и быстрее донести ,а в другой город --определенные сложности
а насчет контакта(по своему маленькому опыту)у меня он установился где то через пару недель пребывания дома...по дороге из ДР были такие слезки,что у меня сердце обрывалось..отвлекала историями про фонарики на дороге..птичек..травку..людей...я своими взрослыми мозгами понимала..что уже моему маленькому сынишке страшно покидать стены "своего" родного дома(ДР) и ехать пока еще с чужой тетей в неизвестность

Nataliya68

просто МАМА
подскажите какие доводы привести в суде...хотим удочерить младшую приемную дочу..пришла к нам с братиком год назад..ей было год и 3 меся...она рождена была в браке-пап-горе 13 ходок по тюрьмам....теперь требует встречи с доченькой:agree: братишка ее вообще не известно от кого....ему 4,6 годика.....почему ее а не обоих? У нас младшая дочь инвалид с детства и 2-их большой груз....да и без работы я как приемный родитель останусь-вырастут то они одинаково-мы их не разделяем,лишь хотим защитить малышку от горе-папаши.....а взять еще одного в нашу семью,если этих усыновлять и остаться хоть при такой работе(ставке 1500 000) мне уж в 45 трудно девочке то нашей уже 11 лет и не обслуживается и не говорит....тяжелый ребенок самая тяж.степ. инвалидности что еще сказать...а в опеке а что вы скажите на суде????
почему не двоих?
.....вот может вы мне подскажите???:agree:

фамилии у деток и сейчас разные....они пока не понимают и у нас они все сестрички и братики...и как быть?:agree:

y.tatiana.7

Active member
хотим защитить малышку от горе-папаши...
Это самый главный аргумент

.а в опеке а что вы скажите на суде????
почему не двоих?
А эту "изопкеку" поменьше слушать.... У вас серьезные обстоятельства и серьезные причины.

Nataliya68

просто МАМА
Это самый главный аргумент

А эту "изопкеку" поменьше слушать.... У вас серьезные обстоятельства и серьезные причины.

;););)Спасибо девочки!
Да мы делаем бумаги и идем в суд.....думаю что все на нашей стороне:agree:

Сверху