Да, я слышала, что девочки в "дефиците". Но мальчики у нас уже есть :friends: А девочка нам подойдет не совсем маленькая (5-6 лет). Я надеюсь мы её найдём. Немножко напрягает ещё вопрос так сказать "географической удаленности". Насколько сложно усыновить ребенка, если он живет далеко от нас. Не в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?Когда мы искали ребенка (январь 2013г.) чувствовался дефицит девочек для удочерения. Мальчиков очень много и к сожалению они остаются в ДД
можно один раз повстречаться и подать документы. мое мнение, все равно ребенка настоящим вы не узнаете, пока он не приедет домой. разовые встречи там- сплошные переживания.Насколько сложно усыновить ребенка, если он живет далеко от нас. Не в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?
Все зависит от желанияНе в смысле юридическом, а в смысле знакомства и общения с ребенком?
Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.пока он не приедет домой. разовые встречи там- сплошные переживания.
???До чего же хочется каждый раз заходя в эту тему написать: "Очень старающийся любить родитель ищет нуждающихся детей... много и самых нуждающихся!" но нельзя... потому что взрослая тетенька и надо жить реальностью. простите, как всегда не смолчалось
Вот я и думаю, что ездить долго и часто километров за 300-400 мы не сможем. Надо быть реалистами...Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.
ИМХО, достаточно увидеть единственный раз и решить - наш ребенок! Связь установится дома, и за сколько времени - одному Богу известно, и это случается совершенно по-разному. Затягивать "конфетно-букетный период" тут скорее во вред, чем на пользу, ИМХО опять-таки - Вы нашлись - и бегом домой.Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.
прикиньте - Вы с каждым отъездом будете оставлять " там " своего ребенка(((. Вам легко не дастся, а ему зачем? он уже добрых и не очень теть видел-перевидел, а что такое мама-папа все равно поймет только дома. Так что я бы расстояние не рассматривала как минус большой.Вот я и думаю, что ездить долго и часто километров за 300-400 мы не сможем. Надо быть реалистами...
скорее всего для суда, но в том же суде можно объяснить, почему Вы не могли ездить 300-400 км часто.Нам в НЦУ говорили что нужно посещать не помню сколько точно времени, но пока не установится связь между людьми.
Да, по моему для суда.скорее всего для суда, но в том же суде можно объяснить, почему Вы не могли ездить 300-400 км часто.
Может и контактСвязь годами устанавливается... может контакт? Контакт можно установить и за один-два раза.
ИМХО- 300-400 км не помеха для того, чтобы знакомиться.
Однозначно..по месту жительства..сама столкнулась..просто на месте когда не хватает документов для суда гораздо проще и быстрее донести ,а в другой город --определенные сложностискорее всего для суда, но в том же суде можно объяснить, почему Вы не могли ездить 300-400 км часто.
Связь годами устанавливается... может контакт? Контакт можно установить и за один-два раза.
ИМХО- 300-400 км не помеха для того, чтобы знакомиться.
Единственный момент- подавать документы лучше в суд по месту своего жительства.
Я по неким своим соображениям экономии времени подавала по месту нахождения ребенка, потом пришлось несколько раз ездить за решением суда, за оформлением св-ва о рождении.
А это не аргумент?вырастут то они одинаково-мы их не разделяем,лишь хотим защитить малышку от горе-папаши
Это самый главный аргументхотим защитить малышку от горе-папаши...
А эту "изопкеку" поменьше слушать.... У вас серьезные обстоятельства и серьезные причины..а в опеке а что вы скажите на суде????
почему не двоих?
Это самый главный аргумент
А эту "изопкеку" поменьше слушать.... У вас серьезные обстоятельства и серьезные причины.