Очень хотим помочь Владику из Мозырского ДД найти настоящую семью.
Он был у нас в гостях 2 недели (по договору патронатного воспитания) и в субботу вернулся в детдом. Никогда не думали, что вернем обратно, брали с последующим установлением опеки и в конечном итоге усыновлением. Были у нас большие сомнения насчет того, примет ли наш почти 2-х летний малыш Владика, в итоге у детей сложилось все идеально,а вот у нас (вернее у меня) не сложилось. В чем была моя ошибка я поняла сразу, но об этом в другой раз и в другой теме...
Уже на 3 день пребывания его у нас я поехала в НЦУ к психологу с просьбой о помощи. Мне очень помогла Ольга Сергеевна, поддержала, спасибо ей большое! и главное нашли выход: мы оформляем опеку над ребенком (продлевая гостевой режим) с последующим усыновлением мальчика уже из нашей семьи. В НЦУ конечно помогали бы с подбором кандидатов в усыновители... Но продлить гостевой режим не удалось...
Ну а теперь о главном - о ребенке.
мальчку 5 лет (в августе будет уже 6)
братьев и сестер нет (первый ребенок у молоденькой девушки)
до 3-х лет рос в семье (скорее всего в пьющей - отсюда по словам логопеда "сильная педагогическая запущенность", выразившаяся в задержке речевого развития)
потом соц.приют, с 4 лет в детдоме
кроме речи, других проблем со здоровьем нет
насчет речи -говорит много, но плохо. Показали его знакомому логопеду, ее мнение: задержки в психическом развитии нет и не будет, сейчас конечно его уровень развития не на 5 лет, а года на 3-3,5, что связано с тем, что 3 года были практически вычеркнуты из его жизни... Но потенциал есть, ребенок смышленый, любознательный, надо просто наверстывать упущенное. Занятия в логопедической группе детского сада ( но нужно дать ему еще 2 года до школы, т.е. в школу реально только с 8 лет) и дома выведут его на нормальный уровень - есть все шансы пойти в обычный клас обычной школы.
Мальчик очень ласковый, добрый, открытый (любимец у персонала детдома), но при этом очень активный, быстрый, ему все интересно. Взятая напрокат детская горка не знала отдыха
Владик любит заниматься "раскрасками", очень быстро собирает сложные пазлы. Легко и быстро адаптировался к нашей семье, Андрюшка бегал за ним "хвостиком", а Владик всегда безропотно отдавал игрушки, которые требовал малыш.
Мы очень желаем ему счастья! Из своей жизни вычеркнуть его пока не можем и не хотим. Будем консультироваться с психологом, как нам дальше общаться с ребенком и стоит ли вообще это делать. Очень надеемся, что скоро у него появятся родители.
С вопросами о мальчике обращаться нужно в НЦУ. Т.к. ребенок уже получил травму, нужно быть очень осторожными и сделать все правильно, в отличие от нас...
мой тел. МТС 8029 707 54 89. Татьяна