Ребенок ищет приемную семью

Tanja_K

New member
Очень хотим помочь Владику из Мозырского ДД найти настоящую семью.

Он был у нас в гостях 2 недели (по договору патронатного воспитания) и в субботу вернулся в детдом. Никогда не думали, что вернем обратно, брали с последующим установлением опеки и в конечном итоге усыновлением. Были у нас большие сомнения насчет того, примет ли наш почти 2-х летний малыш Владика, в итоге у детей сложилось все идеально,а вот у нас (вернее у меня) не сложилось. В чем была моя ошибка я поняла сразу, но об этом в другой раз и в другой теме...
Уже на 3 день пребывания его у нас я поехала в НЦУ к психологу с просьбой о помощи. Мне очень помогла Ольга Сергеевна, поддержала, спасибо ей большое! и главное нашли выход: мы оформляем опеку над ребенком (продлевая гостевой режим) с последующим усыновлением мальчика уже из нашей семьи. В НЦУ конечно помогали бы с подбором кандидатов в усыновители... Но продлить гостевой режим не удалось...

Ну а теперь о главном - о ребенке.
мальчку 5 лет (в августе будет уже 6)
братьев и сестер нет (первый ребенок у молоденькой девушки)
до 3-х лет рос в семье (скорее всего в пьющей - отсюда по словам логопеда "сильная педагогическая запущенность", выразившаяся в задержке речевого развития)
потом соц.приют, с 4 лет в детдоме
кроме речи, других проблем со здоровьем нет
насчет речи -говорит много, но плохо. Показали его знакомому логопеду, ее мнение: задержки в психическом развитии нет и не будет, сейчас конечно его уровень развития не на 5 лет, а года на 3-3,5, что связано с тем, что 3 года были практически вычеркнуты из его жизни... Но потенциал есть, ребенок смышленый, любознательный, надо просто наверстывать упущенное. Занятия в логопедической группе детского сада ( но нужно дать ему еще 2 года до школы, т.е. в школу реально только с 8 лет) и дома выведут его на нормальный уровень - есть все шансы пойти в обычный клас обычной школы.

Мальчик очень ласковый, добрый, открытый (любимец у персонала детдома), но при этом очень активный, быстрый, ему все интересно. Взятая напрокат детская горка не знала отдыха :)
Владик любит заниматься "раскрасками", очень быстро собирает сложные пазлы. Легко и быстро адаптировался к нашей семье, Андрюшка бегал за ним "хвостиком", а Владик всегда безропотно отдавал игрушки, которые требовал малыш.

Мы очень желаем ему счастья! Из своей жизни вычеркнуть его пока не можем и не хотим. Будем консультироваться с психологом, как нам дальше общаться с ребенком и стоит ли вообще это делать. Очень надеемся, что скоро у него появятся родители.

С вопросами о мальчике обращаться нужно в НЦУ. Т.к. ребенок уже получил травму, нужно быть очень осторожными и сделать все правильно, в отличие от нас...

мой тел. МТС 8029 707 54 89. Татьяна

Последнее редактирование модератором:

Arleen

Эклектика
Надо бы всё же нам перенестись бы в Адаптацию. Да и Татьяна, думаю, там хотела тоже написать, да?
но об этом в другой раз и в другой теме...

Чтобы здесь не затерялась информация о ребёнке, в соответствии с темой.

Пойду-ка там и попишу свои мысли.

romsvetlana

New member
Две чудные девочки ищут семью - М., которой 2 годика, и полугодовалая О., не сестры. Обе девочки хорошенькие, перспективные. Подробней в ЛС.

Жульета

New member
Два сыночка и лапочка-дочка ищут приемных родителей очень нужно и срочно!!! Все возраста, полный комплект:) Мальчики 14, 8 лет, с сестрой разделены давно, она в ДР по возрасту. В системе год. Мальчики хорошие, обаятельные, старший самостоятельный, хороший, добрый, ему бы вашей поддержки, любви и уважения совсем немного, и с ним все было бы в порядке во взрослой жизни. Мальчики немного заикаются. Мама и папа, откликнитесь! Есть фото, где они немного младше, чем сейчас.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. Примите новеньких. На этой неделе собрали все документы для усыновления. Летали от счастья на крыльях, которые чуточку обломали в региональном представительстве НЦУ:mda:.
Девочки, если кто-то располагает информацией и может подсказать,пожалуйста, напишите. Мы ищем девочку до трех лет.
И еще, куда еще можно обратиться кроме НЦУ г. Минск? Нас напугали, что там огромная очередь ... Мы туда обязательно поедем, но хочется искать везде и делать все возможное для скорейшей встречи с доченькой. Я верю, что каждого ждет свой ребенок и дождется, сколько бы времени не понадобилось.

vuster

мы пара как два сапога
Девочек до трех лет полно в Пинском доме ребенка. Очень интересная тактика у регионального представителя - она заявляет что детей нет в доме ребенка и предлагает посмотреть приемные семьи или детей старше трех лет в детском доме . И еще предлагают малышей вместе со старшими братьями и сестрами.
Дети есть. Берите направления на нескольких девочек в Пинском доме ребенка, посмотрите сами и поговорите с нянечками. У всех детей куча приписных диагнозов, не пугайтесь

Тёпушка

New member
Здравствуйте. :)

Примите и нас, пожалуйста в свою компанию. Мы мечтаем усыновить ребеночка, маленького, до года. Собрали мед справки, прошли психологическую диагностику, сейчас ждем, когда начнется учеба. Расстроились из-за того, что сейчас не набирают группы, из-за отпускного периода. Мы почему-то были уверены, что все будет как по писанному и документы получим в течении месяца. Обратились, обучились и т .д. Но, к сожалению, придется ждать. Сейчас такое чувство, что из-за нашей нерасторопности в сборе мед. справок наш ребенок проведет лишнее время в доме ребенка или еще где-то. А сегодня нас еще и предупредили, что на малышей существует своего рода "лист ожидания".

Поэтому, хочу задать вопрос тем, кто усыновлял/удочерял ребенка до года. Как долго вы его искали, как долго ждали? Полгода, год, или больше?

Простите, если не в той теме написала, просмотрела все темы, эта показалась наиболее подходящей.

PS Не могу передать, насколько я рада, что нашла этот форум. Сколько полезного и нового я почерпнула за эти два дня, с момента регистрации. Читаю все подряд, утаскиваю себе в избранное много, что-то распечатываю. Такой внушительный объем информации именно про усыновление в Беларуси!

Litasan

New member
А сегодня нас еще и предупредили, что на малышей существует своего рода "лист ожидания".
кто-то годами стоит "в очереди", а кто-то находит ребенка очень быстро.
Кто-то раздвигает рамки желаемого, а кто-то ищет того-единственного и обязательно кучерявенького (утрирую).
Все зависит о Вас.
Я нашла свою 11 месячную дочку сразу, без всяких очередей. до этого на нее даже направления не брали, т.к. кол-во диагнозов и фото в базе отпугивало.

Вы можете ждать, а можете рассматривать варианты тех детей, от которых отказались предыдущие кандидаты в усыновители.

Тёпушка

New member
Litasan, спасибо Вам за ответ. Посмотрела фото, Ваша доченька просто красавица. :) . Скажите, пожалуйста, а Вы ее нашли до того, как все документы оформили (мед. справки, курсы, акт и т.д.)? Или можно как-то это одновременно делать? Мы все делали по списку с сайта НЦУ. Сначала мед. справку, потом в отдел образования, потом на диагностику. Но, читая форум, понимаю, что у многих все по другому.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тема создана с другой целью. Дискуссию с НЦУ (в корректной форме и по существу) можно продолжить здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=134040&page=17

С 3 по 9 июня 2013 года в городе Витебске в сквере им. В.В. Маяковского вновь пройдет фотовыставка под названием "Беларусь без сирот", посвященная детям-воспитанникам Детского дома города Витебска. Время работы с 11.00 до 19.00.

Устроители выставки мечтают о том, чтобы через усыновление, опекунство и приемные семьи закрылись все детские дома и интернаты Беларуси! Все большое начинается с маленького! Посетите выставку «Беларусь без сирот» и пригласите на нее своих родственников и друзей!

Nataliya68

просто МАМА
:laugh:мы ждем решения суда..документы все собрали и сдали в опеку..скоро Мариша нашу фамилию будет носить....еще один Атрашоночек будет....а имя меняют..ей еще 2 годика....и мамка-горе на районе...почти рядом...как лучше сделать...

Сверху