Ребенок ищет приемную семью

Жульета

New member
Свободна вакансия мамы для маленького мужчины Максима (писала выше о нем)
 
Последнее редактирование модератором:

Lenna

ЛЕНА
2 малыша: сестра ( октябрь 2012г.р.) , брат (апрель 2011 г.р.) ищут любящих родителей.
Дети практически здоровы.
 
Последнее редактирование:

vera2007

New member
Lenna, а сейчас же приемная семья - это когда сразу 4-х дают и не меньше?
 

Lenna

ЛЕНА
vera2007, согласно положению о приемной семье : " На воспитание в приемную семью передается от одного до четырех детей-сирот...."
 

lyagushka

Active member
vera2007, согласно положению о приемной семье : " На воспитание в приемную семью передается от одного до четырех детей-сирот...."
Забудьте, сейчас свыше доведено негласное распоряжение уплотнять существующие семьи. Так что, мамочки-надомницы, как ласково называют приёмных мам некоторые чиновницы , готовьтесь к уплотнению. А цитировать Положение о приёмной семье или ДДСТ в присутствии чиновников может быть воспринято как дурной тон. Я желаю сил и терпенья всем людям, избравшим нелёгкую стезю профессионального родительства.
 

lyagushka

Active member
и на метраж не смотрят?
Как не прискорбно, нет. Проходя через сбор документов на ДДСТ столкнулась с мамочками, которых просто шантажом вынудили взять четверых. Аргумент простой: не нравится - отберём тех, кто есть. Так вот, одна мамочка сперва согласилась на четверых, а потом дожали на ДДСТ, т.к. жить в старенькой малюсенькой трёшке хрущёвских времён, с четырьмя приёмными и своим двадцатилетним весьма проблематично. Причём как только вышеупомянутые семьи соглашались на ДДСТ, их тут же, не взирая на отсутствие свободных метров, засыпали направлениями на знакомство с детьми, хотя счастливая дата открытия этих самых ДДСТ лишь слабо маячила на горизонте, т.к. сам дом был ещё на стадии строительства.
Так что отсутствие свободных метров является только поводом отказать в чём-нибудь, если кому-то это нужно.
 

Lenna

ЛЕНА
lyagushka,в Центральном районе в большинстве приемных семей по одному ребенку, никто никому детей не навязывает.
 

DENDA

Active member
А у нас вчера было собрание всех приемных. Доводили до сведения,что мы обязаны подписать новый трудовой договор, в котором говорится и о том, что мы обязаны принимать к себе на выходные и праздничные дни братьев и сестер детей, а также выпускников. И, да, про уплотнение детьми тоже было сказано. Когда мамочки стали возмущаться, было сказано, что кто не согласен, - заявление на увольнение на стол. И не важно, что будет с детьми. Вот такая "забота" и о детях и о приемных семьях. А все потому, что к 2015 году есть приказ расформировать детские дома. Вот и "уплотняют".
 

vera2007

New member
DENDA, вот поэтому и спросила - потому, с кем общаюсь, именно так и говорят...
 

lyagushka

Active member
lyagushka,в Центральном районе в большинстве приемных семей по одному ребенку, никто никому детей не навязывает.

Lenna, а у Вас уже есть приёмные дети или Вы по ту сторону телефонного провода? Я всего лишь рассказала о том, с чем лично столкнулась. Моя семья несколько лет вынашивала идею создание ДДСТ, но столкнувшись с полным бесправием, дискриминацией и унижением приёмных семей и ДДСТ, особенно проживающих в государственных домах и квартирах, мы решили отложить этот проект до постройки собственного дома. Нам в первую очередь стало страшно не за себя, т.к. мы с нашим папкой вполне взрослые и состоявшиеся люди. А вот дети вполне бы могли стать заложниками нашей принципиальности.
Ничего в жизни не происходит просто так. Это лето, полное мытарств и хождений по кабинетам, подарило нам ещё одну дочурку. Спасибо нашему папке! Именно он сказал своё веское "СТОП", пока я ещё по инерции бегала по инстанциям в поисках правды.
 

Виталена

New member
кто не согласен, - заявление на увольнение на стол. И не важно, что будет с детьми
Кому важно - заберет своего ребенка под опеку).

к 2015 году есть приказ расформировать детские дома. Вот и "уплотняют".
Походу - развалится и так непрочная конструкция приемной семьи(((

Наспех наорганизованные

ДДСТ, особенно проживающих в государственных домах и квартирах
сомнительно эффективны и долговечны(((
 

vera2007

New member
Виталена, это одиночный выход - забрать под опеку...сам подход, как к холопу - не нравится, пшел вон - унизителен..но я как-то высказывала эту мысль уже и многие были не согласны...
 

Виталена

New member
это одиночный выход - забрать под опеку...сам подход, как к холопу - не нравится, пшел вон

Это , ИМХО, реальный выход для семей, которые растят под флагом приемной семьи своих детей. Эта форма - таки трудоустройство, и в трудовом контракте прописаны возможные "риски". Не нравится - выбираем другую форму. Здесь можно спорить долго и аргументы обеих сторон будут убедительны, только это -разговоры на кухне, а повернуть вспять запущенную "машину" - не в силах ни одной местечковой опеки(((
Если что - я " с этой" стороны))), просто принимая решение забрать конкретного ребенка я понимала, что принудительно не отдам обратно вплоть до удочерения в 17с половиной))), а "работа" такая мне ни за какие деньги не нужна и с единственным дитенком.
 

vera2007

New member
Виталена, как я понимаю, холопский подход в любом случае вас не коробит :) ну и хорошо.
 

Виталена

New member
холопский подход в любом случае вас не коробит
Это о чем? Чей конкретно? лично Вы столнулись с таким подходом и не смогли отстоять честь и достоинство?))) Мы - нет, оформили все так, как нам было нужно, хотя в нашем случае есть много формально противоречивых моментов. Лично не знаю ни одного "насильственного" уплотнения.
НО: я пойму семью, поступившуюся в какой-то момент своими принципами ради спокойствия взятого ребенка, не говоря уже о боях до " спровоцировали и забрали"..
 
Последнее редактирование:

Litasan

New member
Кому важно - заберет своего ребенка под опеку)
и этим можно спокойно пользоваться в целях экономии бюджетных средств. Только иногда мама не может работать по той причине, что дети требуют особого внимания, а кушать что-то надо. и с этой позиции ситуация не очень приятная.

запущенную "машину"
вся суть в этом. у машины нет души.
 

Виталена

New member
ситуация не очень приятная
это бесспорно - каждый,кто оформил пр.семью, выбрал именно эту форму по каким-то соображениям. И мы не исключение))), но справедливости ради, в договоре четко прописаны возможные "уплотнения" , случись которые принудительно - и мы будем вынуждены уволиться. Никто и не обещал "неприкасаемости"(((, работодатель прописал возможные варианты и обязанности, а мы - согласились.
 
Сверху