Ребенок ищет приемную семью

Жульета

New member
сообщение удаляю, малышка скоро будет в семье!

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Жульета, давайте вместе держать кулачки - одна семья уже собирает документы чтоб ее забрать

Гелия

Active member
vuster, Катя, вот только не обижайтесь, Вы же здравомыслящий человек. :)
Объясните мне, пожалуйста, что означает "держать кулачки" и что эта манипуляция дает в итоге? Это аналог молитвы что ли? По-моему, "давайте помолимся" куда действеннее.
Простите за ОФФ и возможную обиду. Просто все время на форуме натыкаюсь на эти самые пресловутые кулачки и как-то уже напрягаюсь.
А помолиться за детку и о благополучном исходе этого дела я с Вами :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну что вы Гелия, какие обиды, просто каждый вкладывает в эти кулачки свое. Традиция интернета старая, еще до того как вы или я за детьми собрались сложилась, такое крылатое выражение, означает пожелание исполнения желания . В печатном виде выражается как "@" - такой зажатый кулачок . Я думаю вы тоже не обидитесь если я скажу что совсем не все люди молятся, а вот кулачки каждый подержит.

Гелия

Active member
совсем не все люди молятся
почти все люди, даже те, кто в церковь не ходит, в тяжелых или экстремальных ситуациях, когда уже больше не на кого надеяться и ждать помощи неоткуда, не раз просили, кричали, вопили, выдыхали "Господи, помоги"!
Это я не для поспорить написала, а в ту же тему (наверное, в "Вопросах"), когда Вы говорите, что каждый ребенок появляется в определенной семье не просто так, неслучайно. Он ведом в нее. Кем? Уж точно не кулачками :)))

vuster

мы пара как два сапога
Гелия, ну я уж точно не уполномочена менять традиции , да и мне кулачки вполне нравятся :) Главное ведь не форма , а содержание, правда ?

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Девчонки, может у кого есть больше информации об Олеге? Можно еще и фотки,если есть. Все равно еще двоих деток хотим. Мы бы Олежку возможно забрали.

МамаОля

New member
tktyf, Лен, сбрось мне свой ящик - я тебе фотку отправлю...там Олега очень хорошо видно.

Жульета

New member
Посмотрите, про Олежку есть на сайте НЦУ, в разделе "особый случай". Интересно, это случайно или как?))

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
Девочки, прямо сейчас трудно будет найти желающих забрать малыша. Но может кто-то, кто живет в вашем городе, может обратиться за помощью в соответствующие структуры с просьбой разобраться, почему мальчи там? С просьбой помочь в определении его в обыкновенный ДД..? Пожалуйста, займитесь кто-нибудь этим! Я вижу, что здесь много неравнодушных людей! Я живу в Гомеле, и сама не имею такой возможности. Помогите малышу! Вдруг у него будет шанс найти потом маму!!!!

rusalochka

Member
marinka_7171, А вы уверенны, что ему можно находиться в обычном ДД?
Я так понимаю, что детский дом для детей с особенностями психофизического развития более медицинское учреждение, чем просто ДД. Ребенок
лежал в реанимации с атрезей
Насколько я понимаю в ряде случаев это не совсем безобидное заболевание.
Надо сначала выяснить, что именно за атрезия у него, оперирована ли, и т. п.
Но в целом я с вами согласна, что если есть возможность поместить его в обычный дд, то надо постараться это сделать. Тем более ему уже лет 5, скоро в школу...

marinka_7171

Помогаю детям-сиротам!
К моему великому стыду, я даже не знаю про такое заболевание. Может для начала стоит узнать напрямую у гл. врача того учереждения, где он находится о его диагнозе, судьбе и прогнозах врачей, и тому, чем ему можно помочь ... Может он действительно, находится там по закону и правилам... Очень хочется помочь ему. Хотя бы знать, что кто-то не просто волнуется о его судьбе, а и что-то предпринимает... Очень жаль детишек всех!

rusalochka

Member
marinka_7171,я тоже не знаю, я просто погуглила... Начиталась ужасов...:(

Виталена

New member
Может для начала стоит узнать напрямую у гл. врача того учереждения, где он находится о его диагнозе, судьбе и прогнозах врачей, и тому, чем ему можно помочь ...
Никому постороннему главврач не имеет права сообщать такую инфу, ну разве при личной встрече семье, которая реально готова его принять. А насчет диагнозов в принципе - малышастики в ДР обрастают ими часто в силу отсутствия нормальных условий для развития, а не потенциала собственного. В семьях большинство ЗРР и ЗПР уходит бесследно, а вот "в системе" - дистанционно не поможешь, имхо ( ну разве пропиарить потиху). Атрезия - несколько другой диагноз. Пусть у пацана все сложится...

Господи,да заберите же этого мальчишку! У него же на лбу написано: составлю Ваше счастье до конца Вашей жизни. Блин, неужели у такого парня до сих пор нет семьи? (Реву - не могу. Пойду расцелую свою счастье).

оленькаЮ

New member
А.Доманская,реву вместе с вами, запал мне в душу этот ребенок, но точно кто-то написал, сначала бы мужа воспитать, буду следить за его судьбой, самых любящих родителей так хочется для него,,,,,,,,,

Сверху