Ребенок ищет приемную семью

Козка, да не думайте вы про эту эволюцию. Любое мнение имеет право на жизнь.
Просто забудьте вы про всякое фуфло которое превратит вашу жизнь ад. Усыновляйте ребёнка не ради тайны, возраста, пола и прочего, а ради любви, семьи и счастливого будущего. Но не забывайте что мы не в сказке живём, а настоящей жестокой реальности. Даже у семей, которых мы видим благополучными и счастливыми на самом деле может быть не всё так красочно и радужно. Подводные камни есть всегда и везде.
Расслабтесь, забудте про всякое фуфло))), шляйтесь по детским магазинам, присматривайтесь к кроваткам, коляскам, детским вещам и памперсам... Вуализируйте свои желания))))))))) И всё придёт само собой...........

тайна нужна, в первую очередь для ребёнка,
Вот как говорят на курсах психологи - эта тайна как раз таки для ребёнка и опасна в психологическом плане. По мнению психологов самое лучшее начать готовить ребёнка к тому что он усыновлён - в районе 3-х лет

Чем позже ребёнок узнаёт про усыновление - тем хуже может быть его реакция и последствия его реакции. Как-то так...

Козка

New member
Памелла, да я уже вещи на девочку купила - почти полный комплект. Думаю, если не усыновим - отнесу в детский дом. Дочу все-равно очень хочется)))

Козка, если честно, то когда мы собрали всё документы и пришло время идти к инспектору в НЦУ становиться на учёт и посмотреть базу детей, мне тоже как-то доченьку захотелось сильно-сильно ( подруги дочек порожали), и, на знакомство с будущими сыновьями я тоже шла, как и муж, без особого энтузиазма (не из-за диагнозов, а потому что пацаны). Но как говориться - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах))))

Скорей бы забрать своих детёнышей домой.....

Козка

New member
Скорей бы забрать своих детёнышей домой.....

Заберёте, заберёте, вы уже скоро будете мамой. Я была бы счастлива оказаться на этом этапе усыновления. Мне тоже в опеке рассказывали, что первоначальные запросы и окончательные результаты у многих радикально отличались - и по возрасту, и по полу, и по желаемому статусу, здоровью и.т.д. Так же как рассказывали про пары, которые в течении нескольких лет никого не усыновляли и уходили ни с кем. Возможно, если из моей головы выбьют желание иметь тайну, то и требования к возрасту будут мягче. Но вещи на девочку от 0 до 1 года куплены)))

Ариша Локвуд,
Iryna_p,
Kiota,
Живчик,
Памелла,
Ирунька,
Ариша Локвуд, Спасибо всем, кто откликнулся, мне не с кем поделиться, а вы помогаете привести мне свои мысли в порядок.

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, поздравляю с сыночками! Так радостно за вас и за них.

Козка, прочтите "Дитя двух семей" Петрановской. В свое время в моих взглядах очень многое перевернула именно эта книга.
Хочется пожелать вам, чтоб купленные вещички по непосредственному назначению вы использовали.

A-Lesko,Поздравляем вашу дочу с Днём Варенья!!!

4026ba1ffbf2.jpg
[/url][/IMG]

Вот и мы

Последнее редактирование модератором:

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, спасибо огромное!

Памелла, ой какие мальчишки чудесные!!! Весело вам будет с ними :) спасибо, что показались!

Живчик

Well-known member
Злые всё-таки вы

Добрые-добрые реальные реалисты на самом деле (без шуток, двусмысленностей и иронии) пытаются сохранить множество ваших нервных клеток, а возможно и жизнь.

Но вещи на девочку от 0 до 1 года куплены)))

Мы взяли подростков и уже через пять лет такие вещи понадобились внучке ;) Жизнь настолько непредсказуема....

MashaFo

Member
а пока мне хочется относительно нормального ребенка и маленького, из которого еще можно слепить, что тебе хочется. Я не готова к ребенку старше 3 лет, а таких мало.

Это не пластилин, чтобы лепить, а живой человек. Думаете наши родители слепили из нас то, что хотели? Вспомните сколько протестов на желания родителей было у вас в детстве...
И не настраивайте сразу себя так на бездетную жизнь. Дышите сейчас ровно, вам всё ещё только предстоит. Мы тоже хотели здоровую маленькую девочку. Но увидев нашу, и узнав, что у неё страшный диагноз, не принимаемый в обществе, стали искать информацию об этом, общаться с семьями усыновившими таких же деток, и оказалось, что жить счастливо с этим можно. Да, нужно будет в чем-то себя ущемить, но так и с любым ребенком. Мы сразу почувствовали, что это наша дочь, и взяли бы мы её или нет, диагноз бы у нее всё равно остался. И я предполагаю, что и вы, как-только познакомитесь с ребенком, на всё это ещё раз по другому пересмотрите. Не бойтесь знакомиться! вас никто не принудит усыновить. Зато приехав в дом малютки, вы очень подробно узнаете о ребенка, и многого того, что написано по диагнозам в нцу может не оказаться. Так что не отчаивайтесь и ищите! И пусть всё получится!

MashaFo

Member
MashaFo, а как у вас дела?
Вчера подали документы в суд! Ждём! Дочка к нам уже очень привязалась, особенно к папе, у него чаще получается к ней ходить. Уже иногда называет осознанно нас мамой и папой. За этот месяц очень сильно выросла по развитию, зарумянилась, больше слов стала говорить.
Со здоровьем всё хорошо, вирусная нагрузка не определяется, и это очень хорошо, почти можно сказать здоровый ребенок, и я этому очень радуюсь))

romsvetlana

New member
читаю и слёзы наворачиваются(((

Козка, я не хотела Вас расстроить, наоборот, сказать - ни в коем случае не отчаивайтесь! У многих усыновителей за плечами годы лечения бесплодия, неудачные ЭКО, потерянные беременности, но возможность любить и воспитывать ребенка есть у всех! Девочки очень правильно пишут - у Вас будет возможность познакомиться с детками, посмотреть на живых малышей, а не на страницы с диагнозами, и Вас никто не может заставить усыновить, если Вы не готовы. Пока будете проходить курсы, могут появиться новые малыши, или у кого-то появится статус. Например, мы прошли курсы и решили месяц отдохнуть, а потом искать ребенка. И вот так совпало, что именно в конце этого месяца у нашей 11-месячной дочки появился статус на усыновление. Я тоже напокупала одежек для крошки,рассуждая, что все детки из ДР отстают в росте и весе, а оказалось, что моя недоношенная крошка вообще не отстает в физическом развитии, а даже обгоняет многих сверстников. В итоге одежки достались племяшке, а дочке купили новые)

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Мне, например, тайна нужна, в первую очередь для ребёнка, а не для окружающих - мало ли кто что думает; но эти вещи неразрывно связаны
Это иллюзия. И Вы не одиноки в этой иллюзии. Вспомните притчу, когда мудрец говорит родителям, что в полгода уже поздно начинать воспитывать. Иногда с подростками бывает проще, чем с мальками, потому что , возможно этот мелкий был более травмирован, психика более хрупкая. И с подростком по реабилитации работать можно, а с мальком - вряд ли, обратной связи практически никакой. Поэтому советую настраиваться прежде всего на сам факт принятия ребенка. А остальное - пол, возраст, диагнозы, держать так, на заднем плане. И очень серьезно и внимательно воспринять курсы кандидатов, почитать литературу по теме помимо курсов. И насчет диагнозов: очень часто сталкивалась, что после прихода в семью, не важно какую - приемную, усыновительскую, многие, даже очень серьезные диагнозы просто растворялись. И кстати, дети такого возраста - менее 3 лет помещаются не ДД, а дом ребенка, учреждение здравоохранения в отличии от ДД. Я регулярно участвую в курсах подготовки, и самое частое пожелание специалистов защиты детства - помочь кандидатам снять розовые очки, если можно так сказать. Поэтому то, что здесь написано девочками не жестокость, а реальная помощь. И если кандидат в конце курсов приходит к выводу, что он не потянет, не справится - это тоже результат положительный, гораздо более предпочтительный, чем в дальнейшем возврат ребенка

Тёпушка

New member
Козка, девочки столько всего написали, что и добавить почти нечего. Мы три года назад усыновляли. На тот момент ни на секунду я не могла подумать про коррупцию в сфере усыновления. Хоть эмоции переполняли, и критиковать и опеку, и нцу можно найти за что.

Очень мне отозвались слова Живчик, про отсев и про жемчужин.

В общем, снимайте очки, молитесь и надейтесь. Ваш ребенок мимо Вас не пройдет. А налезут ли на него одежки, которые Вы купили, или подойдут ли по цвету - это уже дело десятое.

А, про бездетность. Есть страны, в которых вообще нет детей под усыновление, только международное, только после многолетней очереди. И особо деток не дают выбирать. И то, те кто готов - бездетными не остаются. А в нашей стране детей столько со статусом, что за несколько лет из бездетного можно превратиться в многодетного, были бы желание и силы.

Пысы. Есть у меня подруга, не может забеременеть уже несколько лет. Переживает, конечно. Не поверила, когда я ей пообещала, что наступят времена, когда они с мужем поздно вечером, уложив своих детей спать, будут смотреть фото из своего бездетного периода и ностальгически вздыхать.

Сверху