Ребенок ищет приемную семью

Pinki

New member
Я вот как пример малыша скидывала http://www.dadomu.by/profile/7200. Полностью здоров, развитие по возрасту, но почему-то он так давно висит, мы ещё когда своего навещали он был, по фото и в Реале отличается.
Kiota, а этот мальчишка в реальности посимпатичнее, чем на фото? Все на него смотрела и думала, или фото неудачное, или мальчишка болезненный. Пока на курсах еще, карточки смотреть не могу, так пока периодически посматриваю на деток на дадому, интересуюсь

Янамама, Вам вряд ли будут инспектора предлагать деток. Относительно здоровых малышей до 3 лет и так быстро усыновят, их и предлагать не надо, только если достаточно больных могут предложить. Но инспектора тож люди, понимают, что проблемные детки мало кому нужны. Поэтому сами приезжайте, смотрите карточки, интересуйтесь в интернете по диагнозам. Термины медицинские зачастую звучат страшно, а на самом деле за ними может скрываться легкое заболевание. Здоровых детей (как и взрослых) не бывает, у каждого что-то есть. вопрос только в степени тяжести заболевания и влияния его на качество жизни

Галатея

New member
Kiota, а этот мальчишка в реальности посимпатичнее, чем на фото?
Мне кажется, что малыш симпатичный. Фото такое неудачное, да и одет в одежку большего размера. И глазки с носиком красненькие, может наплакался перед фото. Если прикрыть на экране одежку рукой, то очень милый мальчишечка получается.

Kiota

New member
Pinki, да, конечно в реальности я бы сказали, что почти все детки намного симпатичнее. Пришли юристы, воспитатели пощелкали на телефон, простой фотик, ракурсы неудачные, кто-то плакал, кто-то простыл, какие там буду фотки.

Litasan

New member
сегодня разговаривала с сотрудником ждановичского детского дома. для детей с психо-физическими отклонениями.
диагнозов тьма, но есть совершенно сохранные детки, которым ищут усыновителей. не все решаются туда ехать, к сожалению.

нет детей без страшных диагнозов и на усыновление
и в то же время есть дети, которые ждут родителей.
есть даже диагнозы типа ДЦП, которые никак не проявляются.
поработать с детками надо, но все реально

A-Lesko

Настя Каменская
Litasan, вот надо таких деток как-то "подсказывать" наверное... На курсах учат, конечно, не бояться диагнозов, но все-равно когда приходишь и видишь лишь бумажки, то трудно... От ребёнка к диагнозам проще.

Litasan

New member
да, сложность в том, что официально диагнозы стоят и никакое ответственное лицо не имеет права сказать что-то иное.
а есть нянечки, воспитатели, которые живут рядом с этими детками и многое видят, могут рассказать. но неофициально

Snezhik

New member
Девочки, а почему вот эта малышка так долго на сайте http://www.dadomu.by/profile/8361 ? Тоже что-то серьезное со здоровьем?
И сразу еще один вопросик: вот указывают наличие братьев и сестер. а что это означает в дальнейшем? К чему это обязывает? Ведь, насколько я знаю, даже при наличии братьев и сестер ребеночка можно усыновить одного? Или нет?

A-Lesko

Настя Каменская
Snezhik, в НЦУ по ней не было информации, аргументировали тем, что Фрунз.район сам ее пристраивает.

Kiota

New member
Snezhik, можно и одного усыновить, бывает, когда несколько в приемной семье, то прямо так и пишут, что усыновляется с братьями\сёстрами.

http://www.dadomu.by/profile/8137 Такой мальчишечка хорошенький, прямо домашний-домашний, давно смотрю висит...
http://www.dadomu.by/profile/7262 И этот тоже)

Snezhik

New member
Snezhik, в НЦУ по ней не было информации, аргументировали тем, что Фрунз.район сам ее пристраивает.
Странно, конечно... Кому от этого лучше? Малышечка уже так долго на сайте висит, а они по своему району пристраивают. :(

A-Lesko

Настя Каменская
Snezhik, иногда не сразу с сайта убирают. Но лучше всегда узнавать, может что-то поменялось.

TATSIANA86

New member
усыновление

Мы с мужем из Пинска! Очень хотим удочерить девочку. Встали на учёт в Бресте в НЦУ, но нам никого даже не предложили... Сама просматриваю деток на дадому каждый день, очень понравилась девочка Стелла зовут, находится в Гомеле. Может кто знает что про малышку? И вообще, как нам быть: ждать пока кого-то предложат или самим узнавать по ДР, ЗВОНИТЬ?

Янамама

New member
TATSIANA86, у вас в Пинске есть волонтерская организация, которая часто ходит в дом ребенка. Можно к ним присоединиться.

TATSIANA86

New member
В Минск не ездили, но мне тут на форуме советуют, правда в Бресте сказали, что ехать не нужно, если стали на учёт в Бресте. Подскажите, как нам быть? а девочку хотим до 3 х лет...

Kiota

New member
TATSIANA86, звонить в дома ребёнка, ездить и ребёнок обязательно найдётся! Уж точно сидеть и ждать не стоит.

Pinki

New member
Всем доброй ночи. На следующей неделе мы уже пойдем смотреть анкеты деток. Мне очень интересно, сколько времен вы своих деток искали? Я настроена Новый год встречать уже с пополненной семьей, а все твердят, что полгода как минимум. Вот и интересно, как у кого получилось )))

Сверху