Ребенок ищет приемную семью

Lenna

ЛЕНА
Мальчик, октябрь 2016 года, очень нуждается в любящих родителях. Возможно усыновление.

TATSIANA86

New member
Мальчик, октябрь 2016 года, очень нуждается в любящих родителях. Возможно усыновление.

А где находится мальчик???

Lenna

ЛЕНА
Обращайтесь в ЛС, отвечу на интересующие вопросы, дам координаты специалистов.
Ищем усыновителей с полным пакетом документов.

Kitsa

Active member
Pinki, моя в ДР в 2,5 года была самой развитой по речи, но первое время ее понимали только через переводчика - меня. К д/с через 4 месяца была на уровне остальных детей, позже многих перегнала, хотя была самой младшей. Хотя у ее мамы диагноз. Действительно, это за глаза не определить, надо с ребенком контачить и смотреть, с воспитателями говорить. Тут главное , есть ли какая динамика, есть потенциал у ребенка для развития

На сайте НЦУ...."Сонечка родилась вследствие высоких медицинских технологий ЭКО. Она родилась вместе с братиком. Семья Сонечки – очень хорошая, благородная и порядочная, никто к уголовной-административной ответственностям не привлекался, на учетах никаких не состоял. Минчане. Не судите строго: они просто не могут позволить себе иметь больного ребенка…Когда родилась двойня – мальчика домой взяли, а Сонечку – нет. У Сонечки буллезный эпидермолиз. В простой форме. Соне надо мама, которая не работает и может себя, свое время и внимание посвятить девочке. Соня будет несадовый ребенок. Ей надо создавать защиту от малейших травм, ранок и ссадин. Но для процесса воспитания девочки это вполне же возможно! Присмотр нужен. А там, глядишь, лекарство какое эффективное найдется… Сонечка умненькая и она скоро поймет систему своих жизненных ограничений. Так что не очень-то и долго маме придется себя ей посвящать, девочка подрастет – и сама будет управляться со своими пузырьками на коже…. Осталось совсем немного времени, и Соня выпадет из реальности детского развития: обычно детки, которых хорошо носили мамы в беременность, но потом отказались, - ровно и позитивно развиваются на запасе внутриутробной маминой любви примерно месяцев 10-12 после появления на свет. А потом потенция к развитию, заданная мамским энергетическим вектором, у таких ребят угасает и они вваливаются во все отставания и дисгармонию.Сонечка – домребенковская любимица пока что. Она очень милая, эмоциональная. Как будто обычная девочка. Но потенциал к нормативному развитию у нее скоро может закончится (ой, ну что я вру: закончится скоро!), и Соня ничем не будет отличаться от бледненьких скованных жевунов, населяющих ее группу…Мы давно предлагаем Сонечку: но проблема ее семейного устройства в том, что ей одной нужна мама. Целиком и без остатка. Мама, которая может ей себя отдать. В этом месте хорошо бы у меня спросить: а если у мамы такой, домашней, есть свой ребенок? Если ребенок сознательного возраста, который сможет эмоционально подвинуться, поделиться с Сонечкой своей мамой, - тогда да. А если баловень и владелец мамы – тогда риски есть. Недавно беседовала с директором одного из детских домов. Как водится, они принимают ребят после дома ребенка. Коллега-дефектолог эмоционально рассказывала о том, что приобретенку домребенковскую они своими стимулами до школы снять не могут. Хотя донатальный анамнез у деток был неплохой… Не подходят дома ребенка для развития в них детей, как не крути. Для сохранения тел и атрофирования мышц – вполне подходят. А для развития – нет. А сейчас еще, как похолодало, детишки практически до Пасхи в группах сидеть будут… И не надо делать круглые глаза: это все знают. Еще пока администрация на месте – выведут их, запакованных по глаза, постоять на участке. А как доктора по домам разошлись – можно прогулку заменить «сквозным проветриванием». И кварцеванием. Не дай, Господи, микроба какая пролезет к деткам. Это не допустимо! В общем, красавица и просто милая девочка Сонечка ждет свою маму.

Pinki

New member
Kitsa, возможно у Сонечки скоро появится мама. На нее направление выписано, ходят к ней, думают. А девочка действительно хорошенькая - активная, веселая улыбака

."Сонечка родилась вследствие высоких медицинских технологий ЭКО. Она родилась вместе с братиком. Семья Сонечки – очень хорошая, благородная и порядочная, никто к уголовной-административной ответственностям не привлекался, на учетах никаких не состоял. Минчане. Не судите строго: они просто не могут позволить себе иметь больного ребенка…Когда родилась двойня – мальчика домой взяли, а Сонечку – нет.
Остановите Землю! Я сойду!

В приюте московского района есть статусные детки, мальчик 6 лет и трое: мальчик+ девочка+мальчик - 1, 2,3 кл. Может кто ищет деток? Подробности в личку.

Мы своих детей искали с мая, нашли.

Лантана

New member
Доброго времени суток всем! Меня зовут Оля, живу в минской области. Сейчас находимся с мужем на стадии сбора документов на опеку. Очень понравился один мальчик, 4 года, с рождения в системе. По телефону никаких диагнозов не говорят, сказали, что с физической стороны он практически здоров, а вот с психологической есть проблемы. Еще сказали что он труднообучаем. Про этого мальчика снимали как-то сюжет в Пока все дома. Мальчик находится в ДД №3.
Дорогие форумчане, может быть есть знающие люди, волонтеры, кто брал малыша из ДД№3 или может кто-то что-то узнавал об этом мальчике, что скажите?
Все-таки наверное, если мальчик до сих пор в ДД, то проблемы у него нешуточные. Буду благодарна за любую информацию и просто советы. Заранее благоДарю!
p.s вот ссылка на его анкету на сайте дадому бай http://dzitya.by/profile/8277

Kiota

New member
Лантана, лучше поехать и познакомиться с ребёнком, тогда и сделайте уже соответствующие выводы для себя и слушайте своё сердце ❤️;)
А причин, почему он до сих пор в системе много: может у него статуса не было всё это время, вопросы какие-то по здоровью были, потом ушли, это досконально никому не известно.
Вам удачи, найти своего ребёнка!

Kitsa

Active member
Все-таки наверное, если мальчик до сих пор в ДД, то проблемы у него нешуточные
Не факт. Всё очень индивидуально. А детям в системе вообще тяжело, многие имеют психосоматические проблемы, которые могут в семье пройти. Правда, не всегда. Такая вот правда жизни

A-Lesko

Настя Каменская
Лантана, написала вам в личку информацию, которую знаю о мальчике. Он же в ДД уже, туда волонтеры уже ходят, может Вам с ними вместе придти?

Pinki

New member
Не пойму как такого малыша еще не схватили и как он вообще в базе оказался
http://dadomu.by/profile/9179
На него уже взяли направление. Сегодня были в НЦУ, сами интересовались малышом.

В НЦУ сегодня пришло много анкет деток 3-6 лет. которых еще не вносили на дадому. Так что кого интересует этот возраст, едьте анкеты смотреть.
И кстати, очень хорошая новость! Помните Софию с генетическим заболеванием кожи, от которой отказались родители после ЭКО? Так вот она уже дома с любящей семьей!!!!! Как я рада за малышку!!!!

Kiota

New member
И кстати, очень хорошая новость! Помните Софию с генетическим заболеванием кожи, от которой отказались родители после ЭКО? Так вот она уже дома с любящей семьей!!!!! Как я рада за малышку!!!!
Вот что значит хороший пиар, (я безотносительно хорошо это или не очень для кого-то), но как факт дети, которых так пиарят почти все достаточно быстро находят семьи.

Pinki

New member
Kiota. семья, которая усыновила Софию, на этом форуме не зарегистрирована. В НЦУ предложили, согласились, приехали, посмотрели, зацепил ребенок, поговорили с генетиком, лечащим педиатром, и решились. Мама Софии сама работает в медицинском учреждении, посчитала, что все таки хороший плюс, что ребенок от родителей из благополучной семьи, не пьющих и не наркоманов. как в основном у деток со статусом. Плюс малышка своей сообразительностью и улыбчивостью зацепила. К ней несколько пар ездили, но всех отговорили в детском доме на такой тяжелый шаг.
Так что пиара как такового здесь и не было. Просто решила рассказать, чтоб показать пример, что деток берут с разными проблемами. У всех свой порог

Виталена

New member
Так что пиара как такового здесь и не было.
Как не было? Именно об этой девочке есть трогательная статья Поспеловой на сайте НЦУ, ссылки на которую гуляли в интернете на всех сколько-нибудь околотематических и не очень ресурсах.
Здесь вроде тоже была именно эта ссылка когда-то.

Pinki

New member
Виталена, мама Софии эту статью не видела. Я ей статью скидывала, когда она уже в опеку шла уведомлять их об удочерении. Пиар был, не спорю, но в данной ситуации ребенку помог не пиар. Я имела в виду, для мамы Софии пиара не было.

И вообще, если диагноз сложный, никакой пиар не поможет. Только ради пиара ребенка не усыновят. Сейчас пиарят одного годовалого мальчика, очень симпатичного, но с нелегким диагнозом. И нам его предлагали, нахваливали. Но смотрю, на дадому он сидит, направлений на него нет (((

Kiota

New member
Pinki, все верно, работники сами очень были заинтересованы в том, чтобы ребёнок нашёл семью, такой посыл идёт, семья и находится.
У нас в стране это не очень приветствуется что ли, не так распространено, но вот есть некоторые везунчики.
В России вовсю пиарят детей, сложные диагнозы, на инвалидных колясках детки, и им находятся семьи :)

Только ради пиара ребенка не усыновят
не в смысле ради пиара кто-то берет, а большое количество человек заинтересованы, чтобы найти ребёнку семью.

Сверху