Ребенок ищет приемную семью

TATSIANA86

New member
Доброго времени суток!!! Мы с мужем тоже на следующей неделе поедем в НЦУсмотреть карточки деток:) Очень хочется побыстрее найти свою доченьку и Новый год встречать уже втроём!!! Сайт дадому, если честно, меня разочаровал... Кто знает, в НЦУ больше деток на усыновление или только с дадому???

Белла

New member
Мы искали 7 месяцев, но так долго получилось потому что мы хотели девочку до года. А вот мальчиков было больше даже до года, а если вам возраст не принципиален, то до 3-х легче найти, но именно мальчиков. Как сказала представитель НЦУ, 97% усыновителей ищут девочку до года.

Лично мне там показывали только детей с дадому, и все это было с экрана компьютера, я уже дома всех детей наизусть знала, а специалист решила потратить почти час на то, чтобы показать всех детей, которые там находятся, хотя я ее все время пыталась остановить. Только в конце этого часа она мне предложила анкеты 3-х мальчиков, которые недавно подвезли, и которые не были на сайте.
Но, может, у вас все будет по-другому.

Iryna_p

Member
Я нашла быстро. Но у меня возраст менее востребованный - 4 года (на момент знакомства. пока удочерились. уже 5 исполнилось) и 6 лет. Кстати, очень хороший возраст - и живая кукла ещё. и соображает уже. И до школы на адаптацию времени достаточно. И таких детей очень много даже на дадому, действительно классных детей - только хватай и беги.

Pinki

New member
Мы мальчика хотим, до 2 лет. Вот только и надежда быстро найтись, что мальчики не востребованы среди усыновителей. Но возраст маленький хотим, таких деток на дадому мало, кто остался, почти все с очень серьезными диагнозами (((

Pinki

New member
A-Lesko, да, вот про этого мальчика и писала, что у него вышеперечисленного нет. Как встанем на учет в НЦУ, если на него еще не будет приглашение, то мы возьмем, съездим. Было еще несколько мальчишек, но пока мы проходили курсы, их уже поусыновляли

A-Lesko

Настя Каменская
Тёпушка, мне тоже кажется, что в этот Борисов надо ехать...

TATSIANA86

New member
Добрый вечер, девочки! На этом форуме много людей, которые уже знакомились с детками, а мне это только предстоит... Вот собираемся в НЦУ в Минск съездить, но перед этим у вас хочу узнать, может кто- нибудь знает что об этой девочке
http://dadomu.by/profile/6299 и ещё в ДР 2 есть девочка Эвелина- что о ней известно? В личку, пожалуйста.

A-Lesko

Настя Каменская
TATSIANA86, Эвелину Фрунзенск опека в НЦУ не передала, когда а смотрела карточки (июль этого года). Сейчас ситуацию не знаю. По Вике напишу в личку.

TATSIANA86

New member
Вот я не знаю действительно у неё все так серьёзно или нет???

Iryna_p, а вы из Бреста? Вы у себя в городе на учёт в НЦУ становились или в Минске?

Iryna_p

Member
Iryna_p, а вы из Бреста? Вы у себя в городе на учёт в НЦУ становились или в Минске?

Я не становилась на учёт. Я удочеряла три года назад (в этом году брала под опеку, там немножко иная процедура), искала девочку старше трёх лет. Тогда ещё базы дадому не было, может, детей больше было. Как сейчас помню: во вторник получила заключение, в среду пошла в брестский НЦУ (там тогда только по Брестской области была подробная информация о детях, по республике только совсем общая), никого не выбрала, сразу оттуда позвонили в Минск, записалась на утро пятницы, а в пятницу после дневного сна уже познакомилась со своей мелкой врединой (на момент знакомства 4,5 года).

Да, региональный инспектор НЦУ по Брестской области при мне звонила в Мозырь - я у них на сайте видела девочку, очень понравилась - но они сказали, что там тяжёлая психиатрия, предложили посмотреть другую, я решила не спешить. Та вторая до сих пор на дадому есть, так и не забрали.

TATSIANA86

New member
MamaSony, да, убрали почему-то в тот же день, когда мы ею интересовались в Бресте...

A-Lesko

Настя Каменская
Anga, да, на сайте у них информация
"Важная информация: Информируем, что на основании решения Мингорисполкома от 25.08.2016 №2478 "О реорганизации", приказа комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 30.08.2016 "О реорганизации учреждений здравоохранения" до 01.11.2016 учреждение здравоохранения "Дом ребенка №2" будет присоединено к учреждению здравоохранения "Дом ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики", по адресу: 220116, г. Минск, пр-т газ. Правда,32"

Сверху