Ребенок ищет приемную семью

Litasan

New member
Понятно, что диагноз диагнозу рознь. Но у меня как пелена с глаз спала, теперь настраиваю себя на бездетную жизнь, хотя и сил, и желания, и возможностей хватило бы на воспитание счастливого ребенка.
по прошествии 5 усыновительских лет я пришла к выводу, что физические диагнозы детей- это ягодки по сравнению с моим психическим состоянием и моими психологическими проблемами.
Здоровых детей нет даже среди домашних детей.
и коррупция тут ни при чем.
а с таким отношением, может и лучше- пока никого не трогать . Идеала нет и не будет, особенно того, который мы себе рисуем. И это очень актуально в теме усыновления и отношения ребенок-взрослый. Есть жизнь- со всеми ее сложностями и радостями.
А диагнозы- это так все условно....

Я тоже напокупала одежек для крошки,рассуждая, что все детки из ДР отстают в росте и весе, а оказалось, что моя недоношенная крошка вообще не отстает в физическом развитии, а даже обгоняет многих сверстников
А я тоже насобирала гору одежек, с учетом предполагаемого возраста. в итоге на годовалую девочку пришлось искать одежду 3-х месячного ребенка.
Но это ТАААААК неважно

В понедельник подали документы в суд... Ждёмс когда назначат суд. Каждая минута как вечность((( Так хотелось сегодня собрать своих детёнышей в охапку, усадить в машину и рвануть домой и вылизывать, вылизывать, вылизывать!!!
Дай вам Бог счастья.
Пусть все сложится наилучшим образом.
Радостно считать ваши слова.

A-Lesko,Поздравляем вашу дочу с Днём Варенья!!!

4026ba1ffbf2.jpg
[/url][/IMG]

Вот и мы

аж мурашки по телу, так захотелось еще ребеночка
такие вы классные!"!!

Последнее редактирование:

Snezhik

New member
Судя по профилю, она в приёмной семье (раз статус только усыновление и контактное лицо отдел образования).
Спасибо за ответ! Я как-то об этом сразу не подумала... Двойственное у меня отношение к такой ситуации. Ну вот как можно ребенка для усыновления рассматривать ,если девочка уже живет в семье, пусть и приемной? Она ведь там уже привыкла к родителям, а ,возможно, и к братичкам-сестричкам, если они есть.... Это ведь уже не казенный детский дом, это семья.... Как можно вырывать ребенка из другой семьи только потому, что усыновление - приоритетнее, чем приемная семья или опека? Поправьте меня, если я ошибаюсь

Kitsa

Active member
Ну вот как можно ребенка для усыновления рассматривать ,если девочка уже живет в семье
Все не однозначно. Я знаю приемные семьи, которые берут маленьких детей именно для последующего усыновления другими семьями, просто, чтоб ребенок наименее травмировался в интернатном учреждении. Отдают на усыновление и опять берут. И очень переживают, если процесс затягивается, т.е. ребенок начинает привыкать. Но если ребенок долго живет в семье, то, конечно, могут возникнуть проблемы, особенно если усыновители или приемные родители будут форсировать процесс или резко прервутся контакты ребенка с прежней семьей. Когда ребенок готовится для переезда в новую семью, когда усыновители какое-то время поддерживают контакт с приемной семьей и минимизируют по возможности травмирование ребенка от расставания, то почему нет? Хотя насчет приоритетности усыновления я бы поспорила. Не все можно в этом вопросе подвести под один знаменатель.

Iryna_p, к сожалению, очевидно, по небрежности специалистов, часто дети, воспитанники ДДСТ или ПС, все равно идут на Дадому как нуждающиеся в опеке или ПС. И даже периодически встречаю, когда мальчиков обозначают девочками и наоборот.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Как можно вырывать ребенка из другой семьи только потому, что усыновление - приоритетнее, чем приемная семья или опека? Поправьте меня, если я ошибаюсь
Вырывать не надо, но вполне может быть, что приемные родители взяли ребенка только лишь для того, чтобы детям не быть в приюте или ДД. Вы сначала поговорите с приемными родителями.
Мои знакомые удочеряли девочек из приемной семьи именно в такой ситуации.и Приемная мама очень способствовала переходу их в постоянную семью и всячески содействовала на первх порах.
А увидите, что там все срослось, тогда уж решайте

Дай вам Бог счастья.
Пусть все сложится наилучшим образом.
Радостно считать ваши слова.
Сегодня мы уже дома! Младший спит, старший согласился спать только с папой, а мне ручкой помахал))))

MashaFo

Member
Iryna_p, к сожалению, очевидно, по небрежности специалистов, часто дети, воспитанники ДДСТ или ПС, все равно идут на Дадому как нуждающиеся в опеке или ПС. И даже периодически встречаю, когда мальчиков обозначают девочками и наоборот.
Вот наша так и была записана в базе как мальчик, пока муж не позвонил по ней подробнее узнавать и не сказал. Только после этого и исправили.

Козка

New member
Как же грустно, что у нас нет беби-боксов. В сентябре в РБ уже 3 случая - в Мачулищах мамаша выбрасывает в мусорку дочь, в Пинске - закапывет, в Волковыске - в кусты в пакете выбрасывает... Хожу на курсы усыновителей, сколько достойных людей были бы счастливы стать родителями этим детям.

A-Lesko

Настя Каменская
Козка, боюсь, что в таких случаях и беби-боксы вряд ли что б исправили. Но хочу ошибаться

Галатея

New member
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает об этой малышке http://www.dadomu.by/profile/7137 ? В сюжете передачи "У Вас будет ребенок" обмолвились только, что есть небольшие медицинские проблемы, требующие постоянного медицинского наблюдения. Мы еще только собираем документы, но очень эта девочка зацепила, постоянно думаю о ней. Буду благодарна за информацию, можно в ЛС.

Pinki

New member
Девочки, и я с вопросом о приглянувшихся малышах. Пока ходим на курсы, но уже 2 мальчишки на дадому приглянулись - каждый день смотрю их анкеты, не усыновили ли их. Может кто смотрел их анкеты, помнит, есть ли у них страшные диагнозы. Вот мальчики - http://dadomu.by/profile/8047 и http://dadomu.by/profile/8054. Буду очень благодарна за любую информацию

Kiota

New member
Pinki, звоните прямо в дом ребёнка, там вам скажут даже на этапе сбора документов и курсов, подали ли на данного ребёнка документы или нет, такую информацию 100% предоставляют.

MashaFo

Member
Pinki, про этих мальчиков, ещё в конце июня одна знакомая говорила, что его тогда уже собиралась усыновлять другая семья. Так что лучше прям туда звоните и спрашивайте, вдруг не усыновили.

Я звонила тоже в Слуцк по поводу этих парней. Сказали- вся информация в органах опеки, мы не имеем права вам ничего говорить.
Про первого мальчика сказали что к нему должны приехать знакомиться.
Про второго что он инвалид.
Но это было давно. В мае месяце вроде.

если хотите более конкретно узнать- то только после того как станете кандидатами на усыновление, сходите в НЦУ и возьмёте направление на знакомство

A-Lesko

Настя Каменская
Pinki, к одному мальчику многие ездят знакомиться, но пока не нашлись родители (это почти 3 мес.назад так было), у второго инвалидность, да, но уже правда не помню причину, лучше уточнять все.

Сверху