Ребенок ищет приемную семью

7651042

New member
Скажите пожалуйста,а база ведь будет еще пополняться? Как-то очень мало деток добавили и многие из них уже в приемных семьях.

На начало этой недели была примерно такая статистика: 806 детей из приемных семей (всего в ПС - 8 000 детей), из ДИУ - порядка 2500 детей (из более чем 3000, подлежащих усыновлению. Напоминаю, мы очень осторожны с фотографированием и размещением инфы о старших наших детях). Не забывайте, что портал - не обязаловка, но свидетельство истинного стремления ответственных должностных лиц (из ДИУ и органов апёки) "спилить сук, на котором они сидят :) "
100% гарантировать помещение ВСЕХ без исключения детей на портал мы не можем. Убеждена, что выносить на портал ребенка, мама которого была ЛРП вчера после обеда - кощунство. Также нехорошо и против ребенка размещать фото того, к кому ходит бабушка престарелая. Выходит, дети - заложники взрослых? - спросите Вы. Согласна. И так будет до тех пор, пока мы не начнем СОХРАНЯТЬ РОДНУЮ СЕМЬЮ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ.

Я готова оплачивать хостинг, например. То есть оказывать тот вид мат поддержки, когда я могу быть более-менее уверенной, что деньги тратятся по назначению.

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! Спасибо аз предложение. Это очень важно для нашей работы! С уважением, центр усыновления

Мурча

Member
O.C., большое спасибо за информацию. Как выглядит процедура оплаты? Мне нужно идти в банк? Я понимаю, вопросы странные, но я ни разу этого не делала.

O.C.

New member
O.C., большое спасибо за информацию. Как выглядит процедура оплаты? Мне нужно идти в банк? Я понимаю, вопросы странные, но я ни разу этого не делала.
Да, нужно идти в любое удобное для Вас отделение банка (если это "Беларусьбанк" - то с суммы не снимают комиссионный процент) с паспортом. Договор можно оформить потом (нам для этого нужны Ваши контакты - адрес, или телефон, по которым бухгалтер свяжется с Вами и обсудит удобный для Вас вариант).

Будильник

New member
7651042, O.C., разместите, пожалуйста, в этой теме реквизиты для перечисления средств на содержание сайта.

ul.grekova

New member

Lenna

ЛЕНА
Может кто подскажет, девочка http://dadomu.by/profile/2717 ещё не устроена в семью? Почему нет усыновления? Как узнать про братьев/сестёр? Спасибо!!!!
Возможно она изъята из семьи и с родителями ведется работа на возврат в биологическую семью. Или родители не могут выполнять род. обязанности по состоянию здоровья, в этом случае родителей через суд нужно признавать недееспособными, (что очень сложно), чтоб ребенка можно было усыновить.

O.C.

New member
Девочки, деткам (брат и сестра) очень нужна семья, возможно УСЫНОВЛЕНИЕ (вступало в силу решение суда о лишении родительских прав).
http://www.dadomu.by/profile/475
http://www.dadomu.by/profile/278
обращайтесь пжл. в ЛС.

Почему в ЛС, а не в дом ребёнка №2 или в органы опеки?

Девочки, деткам (брат и сестра) очень нужна семья, возможно УСЫНОВЛЕНИЕ (вступало в силу решение суда о лишении родительских прав).
http://www.dadomu.by/profile/475
http://www.dadomu.by/profile/278
обращайтесь пжл. в ЛС.

а те телефоны, которые на страницах внизу указаны, они недействительны? Или там неполную информацию предоставят?

Lenna

ЛЕНА

Iryna_p

Member
А Сонечка до сих пор (скоро год как) на сайте ОНТ в рубрике "Они ищут родителей". Увы!!!

Там, вроде как, и дети, о которых писали, что уже в семье. Может, просто архив не чистили.

Кстати, на дадому я её тоже, вроде, не видела и в региональной базе НЦУ не нашла, хоть она из нашей области.

Последнее редактирование:

7651042

New member
если мне не изменяет память, Соня - в ДДСТ.
Вообще-то усыновление детей, имеющих братье и сестре - немалое испытание, с этим можно только согласиться. Встречаясь с таким случаем, надо дать себе ответ на вопросы:
- какую роли играют братья и сестры в жизни человека?
- если у меня есть брат-сестра: мне важно постоянно жить и непосредственно общаться с ними, или достаточно знать, что они живут там-то и у дела у них идут так-то?
- почему дети, утратившие родителей, так сплочены с братьями-сестрами? Это один из факторов, позволяющий им выжить? позволяющий идентифицироваться? Или еще почему-то?
Не знаю, как каждый может ответить на этот вопрос. Но знаю много случаев, когда усыновители с удовольствием поддерживают связи с братьями и сестрами своих усыновленных детей. Просто надо детям (и усыновленному и его брату-сестре) доступно рассказать (почему Машу удочеряем, а Сережу и Наташу - нет), заверить в незыблемости контактов между детьми-родственниками и всемерно поддерживать эти контакты. Практика показывает, что зачастую контакты между детьми-родственниками носят угасающий характер. Со временем, дети сами определяют периодичность контактов и способы поддержания связей. Реакция на контакт может быть со стороны брата-сестры разная (со временем), это немало детерминировано успешностью их социализации ( если успешны по жизни - будет поддерживать контакт, неуспешны (стыдно) - от контакта уклоняются).
В общем, в жизни может быть по-разному и по-всякому. Но 1000%: наличие братиков-сестричек у ребенка - вовсе не повод, чтобы отказывать ему в приобретении родителей (т.е. не брать его на усыновление-удочерение).

vera2007

New member
kaktus2012, не знала, имею ли право вам что то подобное писать, но посмотрите девочку Тересу.. Ей 7 лет, она раньше была дд в витебске, сейчас ее перевели в бегомльскую школу интернат...на фото в витебске она всегда улыбалась, такая заводная, активная, писали, что из нее гимнастка или актриса вырастет.. А сейчас на фото из бегомльской школы у нее просто потухшие глаза....
http://dadomu.by/profile/2288

7651042

New member
vera2007, как тут глазам-то не потухнуть. Бегомль - особенная школа. Вспомогательная она. Как пишут девушки Петрановской (уж не помню кто, кажется, Погребижская, которая в унисон с Л.В.П. борется против дисциплинарной психиатрии) - за 30 минут мед-пед-псих-комисия устанавливает ребенку "диагноз", с которым потом ребенок мается всю жизнь. Что такое закончить вспом. школу? Это же нецензовое образование. Это дороги закрыты просто всюду, кроме разнорабочего.
Шустрость детей (да, пусть это синдром деф. внимания и гиперактив) - еще не повод девочку ТАК переводить. Да, девочка походу быстрая и демонстративная была (вот вам актриса и гимнастка), но чтоб в Бегомль?! Может, она показала "низкий уровень социального интеллекта"? - так как учили и развивали - так она и показала (пардон, коллеги-дефектологи). И теперь, значит, в Бегомле обретается?
Плохо это всё. Не продетей. Не про их будущее.

мне кажется, что человеческий фактор будет всегда, даже когда общая культура указанных взаимоотношений улучшится

Полностью согласна, тем более при такой патологической сменяемости специалистов опек местного уровня... Ловлю себя на мысли, что перестаю узнавать по внешности новичков: на курсах: мы про Фому, они себе - про Ерему... Всё время работаешь с одним и тем же фактажем, ситуации рассматриваешь просто одинаковые. В Новинки, согласна, не хочется. НО что же делать? Как опеку подтянуть хоть к какому-то усредненно-терпимому уровню понимания сути "ребенок, оставшийся без попечения родителей" и "семья, принявшая такого ребенка на воспитание"? Это же не только перечень норм и правил (по базовому жизнеобеспечению), это необходимы глубокие знания о том, как его устроить, как вести его семью, как поддерживать...

Последнее редактирование:
Наш мальчик, также как и Тереза, из Витебского детского дома.
Мы тоже Лизу там брали и Терезу я очень хорошо помню, очень запала в душу. Она тогда ко мне подбежала и такими глазками смотрела. Помню до сих пор. Но о переводе в семью даже речи не могло идти. Если только усыновления. Лизок наш тоже плохо разговаривает, но у нас очень хорошие логопеды с ней занимаются.

Сверху