Ребенок ищет приемную семью

Хвала небесам!
Я молилась за него. Дай Бог, чтобы у него и его семьи все получилось.

ladamore, спасибо за добрую весть. Плачу от радости...
Вот честно, я знала, что все получится. Два года на него заглядывалась. Как родной просто, хотя никогда не видела его лично.

Kitsa

Active member
С одноклассников -''Кто хочет усыновить ребенка и собраны документы из опеки пишите''

MashaFo

Member
Всем привет!
А подскажите, кто знает, какие могут быть заболевания у ребенка, если написано "тяжелая врожденная инфекция, требующая постоянного лечения"? какие заболевания могут входить в такую формулировку?

lyagushka

Active member
MashaFo, вероятнее всего, ВИЧ или гепатит.
PS Для вопросов есть отдельная рубрика "Вопросы".

MashaFo

Member
MashaFo, вероятнее всего, ВИЧ или гепатит.
PS Для вопросов есть отдельная рубрика "Вопросы".

Значит правильно я предполагала.
Спасибо.
Ещё не совсем разобралась в этом форуме, иногда вижу в теме "приемный ребенок" много рубрик, а сейчас мне показывает почему-то только две.

MashaFo

Member
Всем добрый день!
А о здоровье детей в доме ребенка ведь можно узнать только если уже есть заключение на руках?
Черт меня дернул смотреть базу с детишками на дадому, и так одна девочка в душу запала. Хотя курсы у нас у психолога только 3 июня начинаются, и я знаю что я поспешила смотреть.
А в информации о девочке: Девочка с врожденной инфекцией, требующей постоянного лечения. И тут не угадаешь, много чего может быть, а выкинуть девочку из головы уже не могу. А может и нужно так сделать.
Со многим бы мы справились, диагноза/описания этой девочки не боимся. но вот в финансовом плане можем и не справиться, к примеру гепатит с, если его нужно лечить, то это очень-очень дорого, и государство на это средства не выделяет. Но ведь ещё смотря какая форма этого гепатита с, тогда и разница в цене лечения есть.
Очень хотелось бы узнать, стоит ли мне надеяться и думать об этой девочке.
Может у кого-нибудь есть информация о девочке в Минске доме ребенка №1 Ирине М.(10,02,2015г.р.)? может кто-то в скором времени там будет детишек смотреть, и вдруг обратит на внимание на ее диагнозы, то сообщите мне, пожалуйста.
Буду очень признательна.

Kiota

New member
MashaFo, попробуйте позвонить, может, вам расскажут, вроде, когда гепатит С, то не пишут ничего.

MashaFo

Member
MashaFo, попробуйте позвонить, может, вам расскажут, вроде, когда гепатит С, то не пишут ничего.

соберусь и попробую. но мне кажется врядли мне расскажут. у нас не то чтобы направления нет, у нас ещё и до заключения далековато.

MashaFo

Member
Добрый день! Ещё раз повторюсь. Может кто-то владеет информацией о девочке Ирине из дома ребенка№1 Минск? http://dadomu.by/profile/8270
В дом ребенка звонили, но нам ничего не сказали, без заключения. ещё проходим курсы психолога, заключения ещё нет.

Добрый день! Только что наткнулась на этот форум и зарегистрировалась. Мы с мужем ищем доченьку, в идеале до 2 лет, но рассматриваем до 3. Рассматриваем только усыновление. Все документы уже собраны, курсы пройдены. Только ребеночка найти осталось. Буду рада любой помощи.
На dadomu .by заинтересовали эти девочки
http://dadomu.by/profile/5715
http://dadomu.by/profile/7137
Информации о них мало. Может, кто то что то о них знает?

A-Lesko

Настя Каменская
Блондiночка, если у вас есть все документы на руках, то можете ехать в НЦУ, там всю информацию по этим девочкам дадут.

A-Lesko, я в Гродно. В местное отделении НЦУ просто так ногами не придешь, оно в облисполкоме находится и охрана только по списку пускает. Видимо, нужно позвонить туда и пораспрашивать. Про других деток я распрашивала а про этих почему то не спросила. Позонить смогу только во вторник, т. к. выходные, а понедельник у меня слишком напряженный рабочий день и не до звонков будет. Вот и хотела поспрашивать, вдруг до вторника мне про этих девочек кто информацию подкинет.

Памелла, приятно встретить земляков)))

Девушки, подскажите, а как вы ищите деток? А то в НЦУ что-то совсем ни кого нет, в основном все либо совсем больные, либо уже большие. Можно ли в дд поузнавать, есть ли у них детки на усыновление? Или пошлют? И как узнавать, просто звонить и спрашивать?

Последнее редактирование:
Блондiночка, я думаю что нужно позвонить в наш отдел НЦУ, записаться на приём. И тогда, думаю, вы получите полную информацию про интересующих вас девочек. И если эта информация вас устроит - возьмёте направление на знакомство.

по крайней мере мы с мужем так и планируем поступить

Памелла, мы все это уже сделали еще в феврале. Но до сих пор как-то тихо, только одного мальчика предложили. А мы девочку ждем. Звоню туда периодически, интересуюсь. На прошлой неделе звонила, спрашивала про 2 девочек с дадому, они там недавно появились. Сотрудница мне сказала, что на них направление взять еще нелзя, т. к. их по родственникам пытаются пристроить. Я уже и переживать начала, что наша ни когда не появится. После выходных позвоню, еще двумя поинтересуюсь.

Памелла, мы все это уже сделали еще в феврале. Но до сих пор как-то тихо, только одного мальчика предложили. А мы девочку ждем. Звоню туда периодически, интересуюсь. На прошлой неделе звонила, спрашивала про 2 девочек с дадому, они там недавно появились. Сотрудница мне сказала, что на них направление взять еще нелзя, т. к. их по родственникам пытаются пристроить. Я уже и переживать начала, что наша ни когда не появится. После выходных позвоню, еще двумя поинтересуюсь.
Вот и спрашивается - зачем их на дадому поместили если на них нельзя взять направление? При этом ещё и статус на усыновление дали?

Сверху