ребенок мужа

Дикий Прапор

Well-known member
мама_близнецов,
невозможно обидеть человека, если он сам этого не допустит.
Про ненависть забираю обратно. Но негативное отношение к этому ребенку в ваших постах прослеживатся однозначно. И я думаю, он это очень хорошо чувствует, и отвечает тем-же. Не важно, кто первый начал - получается замкнутый круг. Или Вы найдете в себе силы разорвать этот круг и улучшить отношения с ребенком (поверьте, Вас за это только уважать больше будут!), или оставите все как есть. Тогда самым простым решением будет поставить ультиматум - или Вы и ваши дети, или этот ребенок - только это не самый луший вариант решения проблемы.
Поверьте, моя подруга тоже срывалась вначале, она даже забирала ребенка и уезжала из дома (ко мне на дачу). Но в итоге все-же пришла к выводу, что мирный путь решения - наилучший - и не жалеет об этом. А ревность у детей и более старшего возраста проявляется (иногда даже сильнее, чем у малявок), но если ее не подогревать, то она проходит со временем. Самое главное на этом этапе (это я про вред здоровью Ваших детей) - не оставлять их с этим мальчиком, даже если свекровь рядом (Я так понимаю, он продолжает у вас бывать и после переезда?).
И еще вопрос - а Ваша свекровь к Вам негативно относится вообще с самого начала? или только в вопросах, связанных с детьми - вашими и мужа?

P.S. впрочем если мое мнение или способ его выражения Вас напрягают, можете просто предложить мне уйти ;)

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
мама_близнецов,и у моего мужа есть сын, ему 9 лет, видится с ним крайне редко, раньше его бывшая жена припятствовала этому, а теперь и сам муж не горит желанием, на мои вопросы почему ты с сыном не общаешься, пожимает плечами, конкретного ответа нет, гворит, что всю любовь отдает нашей дочке, часто сравнивает их, они очень похожи, вобщем типо "глаза не видят -сердце не болит", меня это не радует, а наоборот огорчает. Ну что поделаешь не могу же я насильно заставить его общаться сыном.
Но его сын видел нашу дочь, приходит к нам в гости меня называет по имени и прекрастно относиься к малышке, говорит мужу "папа, она такая прикольная, от нее пахнет молоком и ее хочется постоянно тискать как мягкую игрушку, правда она моя сестричка и я ее люблю как родную" мальчик очень нежно и трогательно к ней относиться и когда они с мужем перезваниваются спрашивает, как поживает его сестричка и любит ли она его и не забыла ли?
Мальчик очень воспитанный, самостоятельный, я ему доверяю и всегда рада когда он приходит, увы это не часто.
Что касается вашей истории, однозначно, ребенок не виноват, но общасться с ним я бы не стала, знаю таких детей, даже не знаю как их назвать, полудурки что ли, в более зрелом возрасте их жестокость проявляется в полной форме, а виноваты в этом взрослые.
Свекровь которая рекоменудет сделать аборт, лично у меня вызывает полное отвращение.
Муж который молчит и не может защитить жену, тоже уваженя не вызывает, раз речь о разводе не идет, изменяйте свой подход к этим вещам, знаю что тяжело и не скоро, но думаю выход есть, скорее всего нужна помощь семейного психолога, а не обывателей- дилетантов, у которых есть только свой опыт, есть еще одно большое НО, вы русская, словянская женщина, ваш муж и его мать итальянцы, менталитет более чем разный.
Сочувствую вам, но думаю лучше вам будет пообщаться с граммотныи семейным психологом.
Удачи.

Хелга

New member
Как хорошо, что я вышла второй раз замуж за мужчину, который не был до меня в браке ... оооооох! :heat:

Дикий Прапор, да что Вы! Правильно Вы говорите, у меня к ребенку негативное отношение, но с начала этого не было, я помню, как мы с мужем ему рассказывали, что у него будут братики, только ему было все равно, понимаете? У него такой характер. Ребенок замкнутый, неразговорчивый. Я не психолог и не знаю, как это называется, но благодаря моей свекрови и тому, что она мне говорила про моих детей, сравнивая их с ним, не в пользу моих, но она привила мне такой негатив! Я просто не могу по-другому к нему относиться, и мне очень жаль, потому что мужу это не нравится. Но я просто не могу, поймите! Если Вас не напрягает, могу поделиться. Вначале скажу, что мать ребенка из Индонезии, темнокожая азиатка. Ребенок копия мама и муж даже делал анализ ДНК, так как не верил, что ребенок его. Женился он на ней, чтобы насолить родителям, у них была сложная ситуация в семье, но об этом не буду. Когда он ее привез домой, его мать получила шок и не разговаривала с ним несколько месяцев. Когда я была беременна, свекровь таскала меня к генетику, так как хотела получить подтверждение уверенности в том, что так как я из Белоруссии, дети будут даунами. Врач естественно опроверг. Представляете, на приеме у врача она заявила, что ее сын урод и детки наверняка будут тоже уродами (посмотрите на мою аватарку, дети красавцы!!!), а вот его первый сын получился идеальным. Понимаете, я мама, и простить этого я не могу, и возможно в ребенке я вижу причину ненависти свекрови. Это сильнее меня, и наверное все-таки мне нужна психологическая помощь. Я только прошу вас не осуждать меня, поймите, я прошла ад в той семье. Мне постоянно говорилось, что мои дети не такие, вот они спали, а должны были орать и создавать мне трудности. Это тоже перл свекрови.

Ультиматум мужу не ставила и не поставлю никогда, единственное, о чем прошу - видеться с ним не при нас, не при мне и наших детях, хотя бы пока я не буду уверена, что он безопасен и адекватен. По поводу того, что меня потом будут уважать... Кто именно? Мама ребенка? Она болтается от мужика к мужику, вот сейчас живет с очередным бойфрендом, вроде как постоянный уже. Ребенок кстати его любит, отношения хорошие. Только я ее не уважаю, она изменяла ему с первого года жизни, замуж вышла - чтоб сбежать из мусульманской страны, так как хотела спать с мужчинами. Ребенка бросила, а когда он вырос - резко его полюбила и забрала. Уважение свекрови? Она ненавидит меня с певрой встречи, а я ее даже мамой попыталась называть, что она резко пресекла. Она считает, что собственных детей я иметь не должна была, а должна была заменить его ребенку мать. Тут я думаю комментарии излишни.

Ванесса, он ни разу не поинтересовался ни нашими детьми, ни даже своим папой, когда муж лежал в больнице, а когда я спросила, хочет ли он навестить папу в больнице, мне пришлось пол часа отвечать на дурацкие вопросы типа зачем? почему? Он просто не хотел ехать, ему безразлично все. Муж звонил ему из Гомеля, а ребенок только ДА и НЕТ, вот и поговорили. Муж мой согласен идти вместе к психологу. Думаю, сами мы из этой ситуации не выйдем, я вообще на таблетках, думаю о свекрови и о том, что она мне говорила, постоянно.

TameCat, я хочу повторить, я пришла в их дом, зная, что ребенок живет с мужем, и приняла это. Мы ходили в кино, играли в карты, сидели в интернете в онлайн играх, смотрели телик, ели чипсы, такие банальности. Ребенка я все время тащила практически волоком, ему было со мной не интересно. Он хотел маму и все. Она хоть и бросила его, зато когда звонила, он плакал и просил его забрать.

Теперь ситуация нагнетена до такой степени, что назад дороги нет.

С мужем не смотря ни на что у нас все хорошо, я проглотила все его слабости и то, что в свое время он нас не защитил. Люблю.

По поводу дома - муж предложил сразу после покупки оформить дарственную на наших детей. Не помню, писала ли уже, но после того, как его бывшая жена ушла из дома, он помог ей купить квартиру, дал денег, плюс она шантажировала его при разводе и он дал ей и тогда энную сумму, так что ребенок наследует квартиру мамы, которую фактически купил папа, и здесь по-моему справедливо.

Последнее редактирование:

Kunizza

New member
Иногда мальчишкам не хватает хорошей ПОРКИ! :punish::punish::punish: В данном случае мне кажется мальчик перегибает палку и слишком избалован бабушкой, отец должен вмешаться.

Helen_

New member
мама_близнецов, у моего мужа дочь от первого брака, но с проблемами, описанными вами выше, мы не сталкивались. Мы живем в моей квартире, бывшей жене и дочке он оставил свою, там и общается с ребенком. Материально помогает, встречается не очень часто, хотя может и чаще, а я просто не знаю. У меня как-то сразу не было особого желания общаться с его дочкой, никто не настаивал, поэтому я ее видела всего пару раз.

Роса

New member
Ужас, но я знаю только одно, никакого оформления дома на троих просто не случилось бы, будь я в такой ситуации. Если бы ничего не помогло, не было бы никакой покупки. Любыми путями. Или этот дом оформлялся бы на меня. Здесь надо уточнить. При продаже дома нотариально обязательно заверяется согласие жены или мужа, смотря на кого оформлен, есть ли такое при оформлении дарственной? Но есть еще и завещание и тут уже ничего не попишешь, только через суд. Ой, путано пишу, но в такой ситуации или мои дети или никакого дома. Это как можно планировать такой хаос детям после себя оставить! На что будет похожа их жизнь? Я просто в своей семье прошла оформление дома на троих, сплачивание денег, дележки остатков через суд и так далее. Смотрела правда со стороны, но впечатление не изгладиться никогда. До чего может довести ближайших родственников квартирный вопрос.

Кия

Active member
я не сильна в юр.вопросах..но если руководствоваться "часом суда" то после смерти мужа (дай бог-лет через 50) его часть должна делиться на 4 -вас и всех сыновей..
итого мальчик будет иметь право на 1/7 дома..
вполне справедливо

Дикий Прапор

Well-known member
мама_близнецов написал(а):
Когда он ее привез домой, его мать получила шок и не разговаривала с ним несколько месяцев.
- так она и первому ребенку была не рада? Может она просто малышей не любит?
Ну а если контакт с ребенком не налаживается, то можно действительно на нейтральной территории встречаться. И организовать это можно не в категоричной форме, а, к примеру, когда вместе будете Вы, отец и этот мальчик, спросить у мальчика, где ему интереснее проводить время с отцом - у Вас дома или где-то развлекаться. Так отец получит не Ваше мнение, а сына. И никто не обвинит Вас в том, что это Вы ребенка в дом не пускаете.
Про мнение дилетантов я согласна, что мы здесь обсуждаем частные случаи, но умный человек учится на чужих ошибках. А к психологу не всегда удается попасть (кто-то может быть и против). Хотя это было-бы очень хорошо - все-таки попасть.
А про уважение - я имела ввиду уважение мужа и детей в буд., ну и свекрови тож.
Про дом - я не уверена на 100 процентов, но вроде вы можете строить его как два собственника, и Вы потом своей половиной будете распоряжаться по своему усмотрению (не уверена, т.к. не знаю, как это согласуется с законом о совместно нажитом имуществе).

егорина

Active member
ИМХО не соглашайтесь на дарственную. кроме того, разве можно дарить недвижимость таким маленьким детям?
поговорите по этому поводу с толковым юристом.
и еще: вы живете все вместе дети+вы+муж+свекровь+мальчик? или как?

Magda

Well-known member
Девочки, дом то в Италии. И живут они в Италии, муж итальянец. Что вы знаете об их законах?

Jahenka

влюбленная в мир
мама_близнецов, может вам составить что-то типа брачного договора? Токо без свекрови, с мужем. Ну и с юристом, разумеется.
По нашим законам так если с папой что-то случится (т-т-т, конечно) то между детьм ибудет делиться только половина совместно нажитого имущества... А как там - неизвестно. Так что лучше потратить силы не на негатив, а на поиск разумного решения. Юрист - человек сторонний, он эмоциям не подвержен и посоветует как лучше...

егорина

Active member
Magda, в испании??? итальянец??? и мама итальянка???????? ну тада хавайся у бульбу... бона сфорца отдыхает...

Magda

Well-known member
егорина, насколько помню, бона сфорца невестку просто отравила?

егорина

Active member
Magda, ну да. хоть и не доказано...
а тут тоже - медленно, но верно... просто славянка ссо свекровью-итальянкой... :bb:

Goldenflow

Well-known member
ой ну не надо
моя подруга живет в Италии
ейная секонда мадре просто золото,не дает ей ничего делать по хозяйству
живут рядом но отдельно
мама забирает грязное,стирает,утюжит
обеды готовит
сейчас подруга на работу вышла,мама ребенка смотрит и обмирает от счастья
просто люди разные бывают,особенно невестки
а ласкавае целятка дзвюх матак сасе ИМХО

Дикий Прапор

Well-known member
Jahenka, я когда писала последний пост, тоже про договор подумала. Но его разве можно уже после свадьбы заключать?

Сверху