Ребенок повышенной вредности

Cова

New member
Наш ребенок (1год 2 мес) если ему что0нибудь не разрешать, чего очень сильно хочет ( напр., выдернуть шнур из розетки или ч-л др., потенциально опасное для него или предмета) писает на пол, немного, ровно настолько, чтобы надо было вытерать лужу и менять трусы, и уходит с гордо поднятой головой.
Как его отучить?
 

Аник

New member
Да, это характер. Кто - то на землю кидается, кто-то орет, плачет, а Ваш писает. Запараллельте с криком и все станет на свои места:
относиться спокойно
объяснять, почему и т.п.
стараться не доводить до последней точки, а на подступах переключать внимание
убирать последствия вдвоем

удачи :wink:
 

Nastya

New member
Cова написал(а):
Наш ребенок (1год 2 мес) если ему что0нибудь не разрешать, чего очень сильно хочет ( напр., выдернуть шнур из розетки или ч-л др., потенциально опасное для него или предмета) писает на пол, немного, ровно настолько, чтобы надо было вытерать лужу и менять трусы, и уходит с гордо поднятой головой.
Как его отучить?
Вы знаете,у меня та же проблема- только дочка выражает свой протест таким криком ,что слышно даже на улице,и выгибается.Я уже думаю-а не разбаловала ли я ребенка?
 

Iren

New member
Дети после года часто протестуют по любому поводу. Это становление характера. И мало кому удавалось пройти этот период спокойно. Где-то в таком возрасте ребёнок понимает, что они с мамой не одно целое. Это нужно перерасти. А кричат они громко или писаются, т.к. не могут толком вырвзить своё желание, да и сами не всегда понимают чего же им хочется. Тут маме главное сохранять спокойствие и не впадать в крайности: т.е. не бросаться выполнять все капризы, чтобы малыш не привык добиваться всего криками, но и не отворачиваться от него, помочь успокоиться, поговорить, отвлечь.
У нас эти капризки прошли к 1,5 годам. Правда, потом начинаются новые :wink: ... Так что скучать не приходится :p .
 

Кия

New member
я вот сегодня была свидетелем такой картины.. Мама с бабушкой и чадом лет 3... Малолетнее создание наметив свой путь чесало то на проезжую дорогу то еще куда.. При любой попытке изменить направления бросаось на землю и ТАКИМ воплем.. что я услышала со второго этажа и на расстоянии метров 50.. Его брали на руки.. его упрашивали.. его заговаривали.. ВСЕ БЫЛО БЕЗПОЛЕЗНО.. ОН ОРАЛ,.. ОН ВОПЕЛ.. ОН ЛОЖИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ И СУЧИЛ КОЕЧНОСТЯМИ... Я не знаю, что бы я делала, быдь это мой ребенок.. Но конкретно этого мне хотелось просто удавить на месте..
 

Вадимко

New member
У нас, особенно ближе к ночи, начинается: "дай печенье, дай сок... "... короче что угодно лишь бы не спать и т.п.
Если не отвлечь (что удается редко) - перерастает в нытье и деланный плач
При посторонних такого нет
Куда копать?
 

Аник

New member
Вадимко,
нам это очень хорошо знакомо. И долго я мучалась сама - копия моего детства - и я очень хорошо помнила, как хотелоь еще чуть-чуть, как воспринималась каждая отыгранная минутка и секундочка.
что я делала:
1 - если есть возможность не класть прямо сейчас, дать ребенку оттянуть момент - всегда давала. Только называла вещи своими именами - ты не хочешь ложиться? Хорошо - еще 5(10, 15 и т.п.) минут играй.
для того, что бы такая возможность была - стали немного раньше начинать - т.е. немного поддавались ребенку
2 - ввели договоры - т.е. если решили через минуту идти ложиться - значит через минуту идем. И ребенок четко усвоил - что пока договора нет - можно торговаться, а когда есть - уже все.
3 - у нас есть алгортим укладывания - мы его обсуждали в соседней теме. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=13590
И нам он очень помог, хотя мы его придумывали именно как алгоритм, а не воспитательный момент.
 

Goldenflow

Active member
моему лучше всего помогает заснуть если я ложусь рядом
а если нет-процесс укладывания может затянуться на пару часов и не без рукоприкладства
 

Вадимко

New member
Kolina mama, не помогает... все равно "читать книги, хочу сока" :)
У нас главное успокоить или укочать до смерти
 

Goldenflow

Active member
Вадимко,дык и я не просто так себе лежу
про собачку Соню истории выдумываю
итить ее эту собачку
записывать что ли? и сказки издавать
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мой муж говорит что воспитывать и присекать непослушание и капризы нужно шлепая ребенка по попе. А я не могу смотреть когда он его так воспитывает.
 

егорина

New member
а я и не укладываю, если слезно не хотит... :acute: а чего, так нельзя???
и он со мной спит. если уж совсем не хочет, а очень надо, то я ему грю, что боюся спать одна, и меня надо защищать... срабатывает пока... ну и потом всегда можно книжку дать почитать самостоятельно. бо я так и говорю - Я СПЛЮ... а ты как хошь... :thank you:
 

егорина

New member
Kolina mama, э-э-э, ну у меня проще, потому что у нас же папа еще есть... он может присмотреть... а вообще, если я одна, я его не сотавляю неспящим... ну тада, если противится крепко, РЯВКАЮ :big boss:
 
Хи, почитала название темы и подумала это же про маю малую, точь в точь! Последнее время помогает строгий взгляд и строгая спокойная речь!
 

Litasan

New member
Не стала заводить новую темку.. спрошу тут:
сын 2 года стал плеваться
Сначала чисто из эксперимента потом, видно, кто-то (скорее всего старший сын) отругал его и малый стал плеваться в ответ на требование, на замечание, плюет на старшего, если тот его жизни учит.
Как-то можно это остановить?
 
Сверху