не знаю как там с нормами на списание и тыпыLenaZ. написал(а):Разбилось то не случайно, он спец. рукой махнул, но не ожидал, что разобьется. Ребенку 2 года, остановился и смотрит... А я наглости набралась и сказала, что случайно задел.
а море то тут при чем? детский сад...LenaZ. написал(а):Девчонки и мальчишки! Будьте добрее. Мы сегодня уезжаем на море, чего и всем желаю.
А у меня так упал поддонник уже дома, причем мне его подарили - я бумагу снимать- а он и упал, так что тут явно недоработка у них такаяа я сама расквасила. понравилось кашпо для цветка. думаю, гляну на донышке цену. перевернула - а из ентого кашпо поддончик ХРЯСЬ и выпал. да об кафель. разбила, вобщем. продавщица начала было говорить, что "ну вот, кто теперь его у нас кууупит..." я сказала, что я и куплю. 10 тыр за фитюльку размером в стакан. вот 100% - специально они поддон внутрь так неприметно сунули, чтоб всякие беременные (я тогда ОЧЕНЬ пузатая была) им план продаж выполнялитоже придерживаюсь мнения, что раз испортила вещь (сама или ребёнок, или муж твой) - плати. в просторе вино-водки дорогие те, что не за стеклом обхожу очень далеко. от греха подальше.
Ниче себе...Какая я дремучая - даже в голову такое не пришло бы...natti написал(а):Они удивились, так как это оказывается сейчас часто практикуется, особенно в больших магазинах, ребенок кушает булочку и все.
Родители не платят и делают вид, что ничего и не было. Так же и с соком.
Не, ну понятно, что надо учить и смотреть. Но все же не предусмотришь. Бывает по-разному. И зачем тогда платить, если в самом деле случайно вышло? Из принципа? Ну..может это и правильно...Кия написал(а):за своего ребенка отвечаю сама..и буду платить .. и буду учить..
Да. Как ни странно, все нужно учитывать. Это их работа все же. Повторюсь: об умышленных действиях или о чем-то типа нетрезвого состояния я речь не веду.Кия написал(а):понятно, проез тележки нужно рачитывать.. что еще? - может "махние руками детей до 2 лет" (радиус захвата пространства) "махание с 3 до 5" - увеличеный проход.."возможное случайное размахивание взрослых при разговоре"-площадь 2х2...
Кия написал(а):а есть ли это МОЙ принцип или деньги у меня лишние - об этом я не задумываюсь..
если и где переплачиваю.. то я потом в лотерею выигрываю.. или работа хорошая сваливается.. посему я об этом не переживаю..
да ладно вам...Мы многое не замечаем именно до тех пор, пока все стоит там, где надо, и правильно. И тут, ИМХО, пусть хоть сто раз американизм, чем наше раздолбайство отечественное, когда баночки пирамидками и призыв уповать на лотереюКия написал(а):а рассуждения - что -где и почему-стоит- или- не стоит-стоит -но не так-стоит-так-но не-там.. мне отдают американизмом..
Тогда все правильно
Хотя..может потому и платите, что выигралибаланс, так сказать
да ладно вам...Мы многое не замечаем именно до тех пор, пока все стоит там, где надо, и правильно. И тут, ИМХО, пусть хоть сто раз американизм, чем наше раздолбайство отечественное, когда баночки пирамидками и призыв уповать на лотерею
![]()
так ведь кругКия написал(а):вначале плачу-потом выигрываю..
В этом контексте - в общем согласна с вами.Кия написал(а):а тема американизма в контексте "ШЕЛ-МЕЧТАЛ-УПАЛ-КТО МНЕ ДОЛЖЕН ДАТЬ МИЛЛИОН?" - на мой вгляд прямой путь к личной деградации
ПС. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что вам просто лень разбираться. Поэтому вы платите в любом случае. Даже когда не виноваты.
Кия написал(а):а рассуждения - что -где и почему-стоит- или- не стоит-стоит -но не так-стоит-так-но не-там.. мне отдают американизмом..а я "амерыканцау не люблю"
случайно можно махнуть так что и стеллаж рухнет, а вот когда стеклянные банки стоят пирамидкой в центре зала НА ПОЛУ, то какая это нахрен случайность, об такие пирамидки надо мерчендайзеров вместе с директором магаза лупить башкой с размаху, потому что это - реальная дорога в больницу для кого-нить.Кия написал(а):если я и делаю скидку на "случайно" то небольшую..
Со ссылкой не трудитесьКия написал(а):и поскольку ваши выводы касательно меня - далеки от истины.. предлагаю не продолжать..
если я захочу услышать свой гороскоп и характеристику - то я заведу совй топик и обязательно скину вам ссылку
О том и речь.Ека написал(а):в магазах есть нормы безопасности где и как должны стоять бьющиеся предметы и эти нормы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к выполнению...
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что вам просто лень разбираться. Поэтому вы платите в любом случае. Даже когда не виноваты.
ЛогичноSvetira написал(а):Когда моя совесть мне говорит, что Я виновата, тогда я и плачУ...
Совершенно аналогично стараюсь. Но мне кажется, это не тот случай. И платить всегда, вне зависимости от реалий, голоса разума, ситуации - тоже не всегда верный пример для ребенка.Svetira написал(а):И ещё, я очень не хотела бы взращивать у ребёнков своих ростки "чувства безнаказанности"... А всё начинается с малого и накапливается очень быстро.....
Думаю, реально и Кия, и остальные нормальные люди ощущают ситуацию. А не просто следуют какой-то раз и навсегда надуманной установке.