Ребенок разбил товар в магазиине... Как поступить?

Mahima

переименовалась:)
Блин..что теперь проверять и бутылочки с йогуртами?...Я ф шоке, если честно...наивная такая....

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Работала в торговле 10 лет,так что 100% говорю если нечаенно задели,никто вас не заставит насильно платить. Сама задевала не раз и покупатели тоже на моей памяти. Как я так ни разу не платила, но это только если случайно и камерой зафиксировано.
меня заставили заплатить. Брала баночку с питанием и слетело рядом две на пол. я грю, что не буду , мол, я не специально и зачем тут в три ряда друг на друга наставили, не то, что ребенок - взрослый чел не может взять питание, чтоб не свалить всю стеклянную конструкцию .. но..всё равно заставили, еще и обхамили. не хотелось вступать в ругань как-то гадко.. да подавитесь полностью.. в полный рост :)

Vetta

New member
По закону в РБ покупатель, разбивший товар в магазине не должен его оплачивать, еще с учебы запомнила на всю жизнь и препод специально внимание наше на этот факт обращал!

Rovba

Active member
Vetta,
закон приводили на первых страницах. можно по разному разбить товар. случайно или специально. за последнее обязан расплатится

Анна В

VIP - мамАня !!!
я однажды была в магазине и нечаянно опрокинула торт, когда его рассматривала. виной был еще один посетитель, который проходил мимо по узкому проходу и задел меня. есте-сно меня пытались заставить оплатить, но я сказала, что знаю свои права и платить отказалась, но они были так настойчивы, что если бы я не сказала, чтобы они от меня отстали, то через полчаса приду с представителем общества зщащиты прав потребителя. сколько мне пришлось выслушать себе в спину "красивых" речей и чтобы я всю жизнь жила на зарплату размером в стоимость торта и тд.

Vetta

New member
Vetta,
закон приводили на первых страницах. можно по разному разбить товар. случайно или специально. за последнее обязан расплатится

Ну, про специально никто и не говорит! Представляю, заходит кто-то из форумчам в магазин и начинает бить бутылки!!! Надеюсь до такого еще не дойдем!!!:)

Jahenka

влюбленная в мир
с ужасом читаю про бутылки и шоколадки :( Никогда не проверяла - видимо, пора..

Mahima

Вчера купила диск в Просторе. В запечатанной в целофан коробочке был ДРУГОЙ диск. Злая как сто чертей...

brjukva

и все таки верю в Добро..
епрст...никогда такого не видела...
Но после темы о воровстве стала открывать коробочки - с красками для волос, с игрушками, со всем...И, кстати, в Просторе в роботе-конструкторе не оказалось одного мешочка с деталями. Вот так. :-( Хорошо, что заметили там, а не дома.
Ужас! Я даже не представляла, что такое бывает-отпитое и откушенное!!!

А вот про некомплект игрушек сама не раз сталкивалась,
хотели сыну театр в Просторе купить, открываю коробку, а там не хватает половины героев.
С тех пор стала открывать коробки проверять- покупали мозайку- открыла там совсем мало деталей, купили вторую коробку- там было побольше(обе были вскрытые), ну ладно купила, дома пересчитала для интереса- А ИХ ТАМ БОЛЬШЕ. То ли рассыпались и сложили куда попало, то ли что.
Потом конструктор металлический с винтиками покупала там же, вынимаю из картонной каробки пластиковую - треснутая, вторую-не помню, что но тоже не нормальная, и только третья оказалась не битая и не вскрытая.

Слушайте, а кусанные шоколадки как продают в целых пачках?

Карри

просто зануда
Кстати, может вот еще что быть. Ты разбил нечаянно баночку с питанием в магазине. Сердитая тетя продавец подлетает и говорит: "А не хотите ли оплатить?" Ты оплачиваешь. Банку, естественно, оставляешь в магазине. (Оно тебе надо, разбитое?) А эту разбитую баночку магазин возвращает поставщику и требует заменить... на новую. Магазин не в накладе.

шляпа

Так о чём это я...
Мой деть в "Короне" 4 салатницы маханул...После долгих переговоров с охраной,а вела переговоры свекровь-женщина довольно боевая,сговорились пополам,заплатили мы за две(благо стоили они по 3.5 тыр)...Вот.

Тюля

New member
нда. почтала темку теперь ночь спать не буду.в начале жудко разозлилась . ближе к середине уже смеялась а в коце грустно стало. работа вспомнилась на которую в ноябре выходить надо. так вот . незнаю как там в минске но в витебске ни каких норм усушки утряски боя и т д и тп порасту нет. юридически они есть конечно но реально на деле их нет. еще в больших магазинах могут чето списать то в маленьких такого счастья нет. так до выхода в декрет я плучала зарплату 230 тыс а 60 отдавала на недостачи возникающие в результате этих самых норм. насчет выкладки тож не все от продовца зависит. сказала заведующаяна эту полку в этом количестве выложить и крутись как хош. я сама если что испорчу случайно всегда заплачу. просто когда в следующий раз перед тем как поскандалить и уйти подумайте что по вашей вине ребенок подавца этот самый сок сегодня не выпьет т.к она вынуждена заплатить за тот што вы разбили. и еще подумайте о том надо ли вам чтоб вас за эти 2-3тыс. всеми словами проклянали. хотя знаю что большенству потребителей кажетс что продовцы не хрена не делают а товар под ноги из лени своей бросают.

Карри

просто зануда
Я имею ввиду не простых продавцов... Например, знаю людей, которые развозят товар по магазинам. Так вот, в каждом магазине они меняют брак (то, что поломалось в ящике или просрочено т.д.).
А краденное магазин может возмещает из "отката" от поставщиков. Так что руководство магазина в накладе не остается.

vuster

мы пара как два сапога
Эх, девушки, как все чудно в теории. У меня мама продавцом до пенсии проработала. И плакала на моих глазах неоднократно из-за... Сколько раз деньги со всего коллектива снимали, и суммы выходили внушительные .Так что зря вы и про откаты и прочее...
Очень грустно читать такую тему...

Lorena

Well-known member
девочки все с ребенком больше в Уручье м-н не хожу, т.к. вчера нас соками завалило, причем мы просто проходили мимо полок, если честно не былоб со мной ребенка который хотел домой, устроилаб скандал, сделалаб запись к книге, но нервов своих стало жалко, хотя и случай этот у них не первый хорошо хоть попадал сок в маленьких пакетах тетрапак а не в стекле

Карри

просто зануда
vuster,
Карри написал(а):
Я имею ввиду не простых продавцов...
вопрос, как руководство магазина распоряжается... фондами. Впрочем, это совсем другая история!

vuster

мы пара как два сапога
С вопроса "платить ли" сейчас съедем ко бсуждению маленьких зарплат продавцов и " как я ненавижу эту страну".
Я за своего ребенка плачу. И за ним в магазине слежу.Это вопрос собственной совести. Либо ты можешь сказать "честь имею" либо нет.

Mahima

Тюля написал(а):
я плучала зарплату 230 тыс а 60 отдавала на недостачи возникающие в результате этих самых норм.
А при каком тут месте я как покупатель? Это ваши взаимоотношения с руководством и ваше нежелание постоять за себя.

Сверху