Ребята-Осенята 2010. Детская. Архив

Где в следующий раз паримся?)))

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
а унас ж...а была полная сегодня, пошли на балкон выгулятся немного, и с обратной стороны дверь клац и закрылась....хорошо что моб с собой был..мужу позвонила, он примчался через полчаса, вместо 15 мин от такаяпрогулка получилась....я уже думала стекло высадить, если что, и медсестра в дверь трезонит еще короче день удался...))))))...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И это почти в три года... жесть.
Катя, не буду давать советы ты и так мама ученая. У меня со старшим тоже логопедические проблемы и только они. Неврологию проверили - тут чисто. Сказали помогут занятия и только занятия. Мой ребенок в 3,6 года говорит пару простых предложение в ласкательной форме (мама дем туту - мама идем смотреть поровозики). В этом возрасте уже все наши друзья такое выдавали. Сколько я загонялась. И вот. Только ближе к 4 годам он стал более-менее говорить что-то понятное. Но это конечно логопедический сад и постоянные занятия дома. Только к 4 годам ему стало инетерсно повторять и заниматься. Сейчас нам 5,7 - никаких отклонений нет (речевые конечно небольшие, но все поправимо), такое выскажет тебе, что аж диву даешься, что в 4 года он почти не говорил. Если у вас проблем по неврологии нет, то вам помогут занятия, занятия и еще раз занятия.

и мой иногда ( а я думала, что это тока у меня так бывает..
моя так делает, когда накушается и начинает баловаться! Сыночек малюпасик-очаровасик!!!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Fationok, халлоооу!!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТОЧКОЙ!!!!Растите здоровенькие и счастливые, радуйте друг-друга!
Не умею всякие картинки уставлять-деревня))))

Цельный день была на связи, правда в разъездах с дитями ит.п.

Лучше действовать, чем плакать себе в уголочке!

+мильён... пофигу, что у кого-то лучше, всему своё время , надо верить в своего ребёнка и тогда всё получится.
мы Глебика к Шалькевичу возили, он его почти год не видел, не было как-то повода обращаться, обходилась местным из польки, он его посмотрел и сказал, что не ожидал такого прогресса и что так отстроимся, правда с речью отстаём и серьёзно, а говорили нам до этого само пройдёт, но нагоним, сча буду в другой сад переводить, где массаж, логопед, психолог, бассейн итп, тк нужны индивидуальные занятия, чего не даст наш обычный сад,нет там такой базы.Придётся повозить, вставать раньше на час, дополнительно оплатить внеочередной массаж, если понадобится, да чёрта лысого поцеловать, если понадобится лишь бы помогло.

Если у вас проблем по неврологии нет, то вам помогут занятия, занятия и еще раз занятия.

Даш, даже если они и есть, то они же и помогут и плюс ещё медикаментозно, если надо и ЛФК, просто, чем позже, тем больше усилий, времени, затрат и постоянно надо работать, а ждать и сравнивать никогда не поможет.Моему ставили с жалостливыми взорами,лежачее состояние на ближайшую жизнь,а теперь догони попробуй!)))

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Всем привет!
не упеваю дочитать до конца, напишу сейчас немножко...

Во первых строках письма поздравляю сегодняшних именинников!
Фатенок, твой улыбашка - прелесть :) и ничего не хомячилло! (гы, мы при таком росте 3760 весили..)
Фастик, ура-ура Алисочке!!! поздравляю тебя, дочуру и мужа с таким долгожданным первым месяцем :) растите здоровенькими и крепенькими!

Таак.. ага - Осеннее очарование, такый малыш хорошенький! вроде большой, но видно, что малыш совсем :):):)

Lepka - е-мое... хоть ты и просила не падать, но я еле не грохнулась - 8200!!!! ну и богатырь! с такими темпами он не только переворачиваться во все стороны будет, но и пойдет уже на неделе ;)

Inspiration - я балда, не поздравила твою дочушку с медалями!!! ура красавице-ушуистке! рассказала про вас мужу, он говорит - если девочка высокая, ей на таэкван-до (или как оно там пишеться?) хорошо будет :)

snezhka

New member
Всем привет.
Девочки дайте контакты акушерки, которая поможет расцедиться. Вчера тем-па поднялась до 37,5, и боль появилась, я бегом сцеживаться. Сцедилась, но чувствую осталось уплотнение прям под ареолой, кругляшок такой, и вот его не могу расцедить и малыш тоже. Мы еще до завтра помутузим его, но чувствую, что без посторонней помощи не справимся, хотя очень стараемся :(. Слетала в польку, гинеколог сказала лактостаз, сходить к хирургу исключить мастит, и направление на ультрозвук дала. Так вот еще возник вопрос, мастит расцедить можно, и если нет тем-пы, то может это только лактостаз?

snezhka

New member
И детская карточка храниться у педиатра или в регистратуре как во взрослой польке? А то нам завтра к ортопеду, и вот думаю карточка будет уже у него или надо взять ее "где-то"?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
snezhka, у нас в польке до 3 лет у педиатра в кабинете.

*Pretty*, даааа, я раз тож по молодости попала на балкон, пипееец,а тада сотовых неее было... стекло доставала из двери, благо у отца инструменты хранились на балконе))))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@,так ты считаешь, надо логопедический сад?
я руками и ногами за лого сад! Мы сменили 3 сада! Первый был обычный - ноль в плане речи. Не дал ничего, не за кем он не тянулся и нового не говорил. Второй лого сад блатная группа, там было больше отлично говорящих, чем таких как мы - с проблемами. Были в нем 2 года - весь прогресс на лицо. Очень жалею, что переехали и очень далеко было его туда возить. Пошли в третий сад, в логогруппу всчемилась с большим трудоммм. Да дети есть разные, НО все говорят, обычные дети с логопроблемами. Не подумай, что там отсталые. Просто нужно речь подтягивать, не более. Короче я только за лого группу!!! даже не сомневайся отдавать ли туда. Больше ерунду передают те, кто туда не ходил и не видел что там к чему.
И детская карточка храниться у педиатра
да, у педиатра

Lmashunya

New member
это вы про корочки? а что дерматолог говорит?
Да, про них :( Ставят атопический дерматит. Ходили к аллергологу, делали тесты на аллергены - конкретного не нашли, по минимуму показывает на коровье молоко, красные яблоки и ещё парочку из пищевых и не пищевых. Консультировались у гастроэнтерологов. Сдавали анализы на целиакию и др. Пока так и не определили источник этой каки :(

про корочки- дочке не могли никак снять, а потом посоветовали мне очищающее масло "наша мама". отлично все сняло за пару раз. ____________________________________
Спасибо. Попробуем и это.

И что, низарал не помог?
Мы используем Алгопикс. От него получше становится, но все равно полностью не сходят.

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!!
СУПЕР!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
А мы сегодня уже с документиком первым и официально записаны: Степаном Александровичем
Поздравляем с первым документиком :)

Ой я тоже уже такие надежды возлагала, у меня у обоих дитев эта проблема Думала, придет, ох намажусь!

kkk, Катя, пожалуйста, если будешь заказывать крема или шампуни - закажи и на мою долю. Я уже не знаю что делать, чем мазать что бы эта кака прошла :(

Девчонки, кто водил деток к окулисту, вас педиатр направляла или по собственной инициативе?
Нам сказали пройти окулиста в три месяца. Тогда же невролога и ортопеда по второму разу.

Мы улыбакаемся:
очень симпатичный щекастый улыбашка :)

Fationok, Тихона с 2мя месяцами! Пусть поскорее перестанет вас мучить животик и побольше вам спокойных ночек! Растите большими и здоровенькими!
Фастик, а вас с 1м ДР! Пусть доченька радует вас каждый день!
Присоединяемся :give_rose:
Девочки, хочу предупредить, НЕ ПОКУПАЙТЕ памперсы в супергигапаке (150 шт.) ТАКОООЙ ОТСТООООЙ
Спасибо, будем знать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Даш, а в чем смысл блатной группы в логосаду, почему туда своих пихают?
оговорюсь) такая у нас была только во втором саду. Это был сад для детей с проблемами слуха. Т.е. там и глухо-немые были, и с аппаратами детки (в других группах, не в нашей). Так вот, чем отличается от обычной группы. Во-первый - это каждодневные занятия с логопедом, как индивидуальные, так и групповые. Это помимо занятий с воспетателями. Плюс, домашние задания. Второе минимальное кол-во человек в группе, максимум 15, а ходит итого меньше.Ну вот это как бы самые основные пункты. Плюс, дефектологи постоянно повышают свою квалификацию. Каждый год дети идут на комиссию, что бы показать проделанную работу как свою так и дефектолога. Короче занимаются там с ними нормально, не фелонят.

Fationok

New member
Ходили к аллергологу, делали тесты на аллергены
а с кагого возраста их делают не знаешь?А то я с Милкой завтра к аллергологу иду, а на 2 декабря в 7ку на тест записалась, ток не знаю сделают или нет, интересно, что покажет, а то её ноги цветут как майские розы, и корка на них(((((

Fationok

New member
Сижу-кормлю Тихона, тут заходит моя Милена с игрушкой-пупсиком, садится рядом, задирает майку и начинает...сцеживаться в игрушечную ложечку))))))На вопрос сквозь рогот ЗАЧЕМ? ответила - мне сказали, что надо с ложечки давать)))))
Даааа....не будет ней в будущем проблем с ГВ))))))))))

это которые царапки?А это долго?А то мы с Тихим поедем, надо время рассчитать!

Suntea

Well-known member
Сижу-кормлю Тихона, тут заходит моя Милена с игрушкой-пупсиком, садится рядом, задирает майку и начинает...сцеживаться в игрушечную ложечку))))))На вопрос сквозь рогот ЗАЧЕМ? ответила - мне сказали, что надо с ложечки давать)))))
:rofl::rofl::rofl:

Yul-Cha

Счастье рядом
Я только не втыкаю как правильно вот это делать:
Встречное поглаживание- положите ваши руки на живот ребёнка следующим образом: ладонь правой руки- сверху левой половины живота, тыльная сторона пальцев левой руки- внизу правой половины живота ребёнка, одновременно поглаживайте ладонью вниз, а тыльной стороной пальцев- вверх
попробую объяснить: одна рука лежит ладошкой на груди, вторая тыльной стороне на животике, и вверх-вниз идешь, ладошка вниз - тыльная сторона вверх, потом наоборот, меняешь положение каждой руки. понятно или нет? :scratch:

А то я тож вяжу себе, мот заняццо в декрете рукоделием?
так займись бусами такими, и клиентов искать не надо, пока всю темку обвяжешь;) мы бы с удовольствием у тебя заказали :)

По поводу балкона, мама моя рассказывала как я маленькая ее на балконе закрыла, двери же раньше другие были. Вот она страху натерпелась, она на балконе, ребенок один в квартире. Стекло как-то выняла.

мне сказали, что надо с ложечки давать)))))
:biggrin::biggrin::biggrin:продвинутый ребенок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху