а можно по-подробнее про пластилин и дерево и фигуры и вообще
Пластилин:
Картон разных цветов. (вырезаю заранее божью коровку,цветочек,рожицу,грибочек и т.д.) и пластилин вместе с Тимуриком, то в шарики крутим (показываю как между ладошек скатывать) или кругляшки леплю (на грибочек например) и он их давит пальчиком. Так на рожице делаем глазки,ротик,носик и т.д. + тренерует, где ротик,глазик, ушки...
Дерево:
Купила двойную лепучку,как на одёжку, сварганила дерево из картона, приклеила туда моментом эту лепучку в разные места (вырезала её, в виде круглешков) и Тимуряше надо отклеить все яблочки,а потом обратно приклеить. Хочу сделать ещё небо звёздное и звёзды-липучки!
Ну я сбивчиво пишу, ты лучше позвони как нить, я расскажу, наверное понятнее будет

))))
Рисуем в ванной,специальными спонжиками и краской.
Рисуем на обоях старых (об этом я уже писала).
Нанизываем макаронинки на проволоку - бусики.
Геометрические фигуры в сортерах учим (у нас их 3-ри разных), вырезаю из картона, рисую с ним, его ручкой на бумаге мелками.
Ну из того,что вспомнила.
Про время... Я решила конкретное время не назначать (больно неорганизованная я натура), поэтому утро у нас до 1- сна в 11.00 обычно сон, и второй раз, где-то около 16.00-17.00. Порой пропускаем, и такое бывает. Но стараюсь очень-приочень не пропускать.
Неучатся у нас только животные. Только коровку любим и показываем её и мычим, ну и собачку.