belk@а ты когда про роды свои сказочку отпишешь?
я так понимаю-с вертикалью не сложилось?
ага.... не сложилось)) а сказочку ща быренько настругаю... там рассказывать то особо и нечего впринципе)))
СКАЗОЧКА про роды!
все таки когда я предположила, что это подтекают воды,это на самом деле были воды)) мамка паниковать начала, муж на работе, старшая спить, а я пакеты бегом собираю, ибо ниче не собрано было)))) приехала скорая, повезли меня в семерку. Там в приемном покое дохтер таки хамоваты посмотрел, сказал, что раскрытия нет. Так отнесся не очень вообще. Типа че пришла))) Ну там дальше по плану как обычно. Клизма, мини-опрос для заведения истории родов, халатик у кветачку (Нюша, как ты и говорила), сорочка подраная и на этаж. Только халатик мне дали не в бордовую кветачку, а в синюю. Когда поднялись на этаж и я увидела "Обсервационное отделение" ниче не поняла. Там тоже не поняли какого я к ним в отделение... плечами пожали, но делать нечего, направили значит надо принимать. Я уже расстроилась. Думаю с таким отношением ниче хорошего мне не светит, но надеялась на лучшее))) Схватки на тот момент были, но слаааабенькие и с промежутком в минут 10))) меня сразу на ктг на 2 часа положили и капельницу вшпилили (натрия че-то там). Время было 17:30. Лежу себе, наслаждаюсь жизнью, схваточки усиливаются, промежуток между ними сокращается) ну, думаю, наконец-то))) обратного пути уже не будет, скоро сосвиданкаемся с Ванюхой))) за эти два часа зашли ко мне всего раза 3. Когда снимать пришли КТГ, я грю вы хоть скажите как мне звать кого если что. А то я лежала сама. Никто больше не рожал и из дохтеров вот этих пару человек. Плюс еще пятница вечер. Опасно в общем. НУ нет. Я ошибалась. После того как сняли с меня все датчики и попросили походить (это было уже где-то 19:30). Начала я ходить, вспомнив о том, что хотела рожать вертикально. Старалась горизонтальное положение не принимать. Через пол часика пришли ко мне тети в белых халатах. Оказалось это вся бригада, которая буит принимать у мня роды))) уселись со мной в палате и давай лясы точить)) обсудили все что можно, пока я корячилась))) даже главврача))) ну правда меня наблюдали. В 20:00 у меня раскрытие было 6 пальцев, сказали шейка мягкая, порваться типа не должна))) научили как дышать))) и тут началоооооось) схватки пипец какие.... а еще это ууууууууууууууууу, которое надо выдыхать в голос.... у меня уже голова кружится, в жар кидает, думаю как бы не вырубиться. Потом это же ууууууууу плавно начинало переходить в крик.... а они мне все типа "Женечка, ты что творишь, а ну не кричи", я грю "вы извините если че не так, но контролировать сложновато слегка" ))) ну все в полушутку, поэтому общее настроение было позитивное))) Я грю давайте уже пойдем, бо силушки все меньше и меньше)))) педиатр такая "ну девочка хорошая, может пойдем в самом деле" )) акушерка присела около меня, потренировала как тужится... смотрю напяливает на себя шапочку, повязку на лицо, я аж чуть не подскочила.... пора))) повели кароч меня в 21:00 в родзал. Вроде рядом дверь с предродовой а с потугами дойти туда было сложновато)))) ну ниче... дошла, на кресло взобралась... лежу себе тужусь (ибо тужит само), а они на меня ругаааааются))) типа че ты тужишься без схватки. а я ж лежу получается напротив окна, а за окном темно и занавесок нет, ну я как в зеркале вижу уже головку масика... волосатые же мы родились, поэтому черную макушку видно было хорошо))) я грю так вот же она головушка, я ща раз типа и се.... она мне грит ну хошь порваться давай тужся тогда. ну думаю надо слушаться. в общем парочку разов еще потужилась и сё... родилися мы. в 21:10 уже мяяяяяяяяяу слышу)))) на живот мне его плюх))) теееепленький такой, хорошенький)))) тетя педиатр со старта сказала, что на меня не похож и забрали взвешивать и мерить))) и тут началось самое страшное. Рожать было не так больно, как осмотр внутренний после родов. Ну тут правда осознание того, что уже отстрелялись мы с масиком, было круче всех этих осмотров))) перекинули меня на каталку. Обрадовали, что не порвалась. Потом долгие 7 дней мучений в стенах больничных. Жарко было очень в палатах. Градусов 26-27. Жуть. ну и долгожданная выписка)))) трясущиеся папашкины руки и слезы))) так трогательно))))
пы.сы. А вертикальных родов не вышло, т.к. при поступлении этот вредный дохтар сказал, что для вертикальных нужно поступать планово и заранее. А в моем случае одно другое исключает. Т.к. в семерке бы приняли только в родах.