я делала мраморный кекс в пароварке. Очень понравилось.
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванильный сахар, свежевыжатый сок одного апельсина или несколько ложек апельсинового сока из пакета.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования плотной, густой пены. Смешать желтки и сахар, растереть до побеления, добавить муку и ванильный сахар, смешать. Очень осторожно ввести желточную смесь в взбитые белки и перемешать движениями сверху вниз до однородного состояния. Чтобы сделать кекс "мраморным", примерно половину полученного теста нужно переложить в другую посуду и смешать с какао.
Специальную емкость для риса, которая прилагается почти к каждой пароварке, или пластиковую миску подходящего размера выстелить изнутри фольгой, и выложить в нее тесто. Если кекс мраморный, то выкладывается поочередно светлое и темное тесто. Накрыть емкость для риса фольгой. Поставить в пароварку на 35 - 45 минут.
Достать кекс из пароварки, снять фольгу, порезать кусочками и полить апельсиновым соком.