рецепты для пароварки

Lorena

Well-known member
кто что готовит в пароварке
на днях купила, готовила рис с овощами и тефтели.
сейчас в раздумье, чтоб приготовить, может посоветуете :blush1:

Lorena

Well-known member
на днях в Int смотрела информацию на данную тему, нашла кое какие рецепты (правда многое мне не подходит: или уж очень заковыристо или продукты дорогие или их трудно достать). Оказывается в паровырке можно сдобу готовить, как-нибудь надо будет попробовать.
Сама вот что готовила в последнее время:
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного мас-ла. Добавить 160 гр грибов и 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начин-кой и добавить кусочки сыра (то же можно делать и с кусочками филе). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.

Оленька

New member
А что интересное можно из свинины приготовить? Тоже пароваркой обзавелись, а идей никаких. Пока только овощи пробовала готовить.

Фифочка

New member
Есть такая вещь - ханум называется. Это такой паровой рулет.
Делается пельменное тесто, раскатывается тонким пластом, намазывается фаршем, скручивается в рулет и варится в пароварке. Сразу говорю - фарш нужен жидкий, и жалеть его не надо - а то сухой получится рулетик :declare:

Оленька

New member
Приготовила я котлеты в пароварке! Конечно вкусно было, но потом еле отмыла все три ёмкости! Лучше бы я их поджарила на сковороде! :aggressive:

Lorena

Well-known member
Оленька, а вем проблема была. Не огла отмыть от жира ил они пристали.

Оленька

New member
Lorena, да нет, соком от мяса, или как это всё назвать, все дырочки позабивало! Зубочисткой отковыривала! :biggrin: Кстати после перца фаршированного что-то подобное было, но отмыла проще.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Оленька, а емкости после замочить на пару часов не помогает?

Gemini

New member
Оленька, ну и зря! гораздо полезнее, особенно детям :acute:

Lorena

Well-known member
подымаю вновь тему, может кто чем вкусным, приготовленным на пару поделится, а то она у меня в последнее время как стерелизатор для бутылочек только служит :blush:

Maramuska

New member
Оленька написал(а):
Lorena, да нет, соком от мяса, или как это всё назвать, все дырочки позабивало! Зубочисткой отковыривала! :biggrin: Кстати после перца фаршированного что-то подобное было, но отмыла проще.
В этом деле хорошо помогает щетка с ручкой

Valamaya

кружусь
я делала мраморный кекс в пароварке. Очень понравилось.

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванильный сахар, свежевыжатый сок одного апельсина или несколько ложек апельсинового сока из пакета.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования плотной, густой пены. Смешать желтки и сахар, растереть до побеления, добавить муку и ванильный сахар, смешать. Очень осторожно ввести желточную смесь в взбитые белки и перемешать движениями сверху вниз до однородного состояния. Чтобы сделать кекс "мраморным", примерно половину полученного теста нужно переложить в другую посуду и смешать с какао.
Специальную емкость для риса, которая прилагается почти к каждой пароварке, или пластиковую миску подходящего размера выстелить изнутри фольгой, и выложить в нее тесто. Если кекс мраморный, то выкладывается поочередно светлое и темное тесто. Накрыть емкость для риса фольгой. Поставить в пароварку на 35 - 45 минут.
Достать кекс из пароварки, снять фольгу, порезать кусочками и полить апельсиновым соком.

Lorena

Well-known member
Valamaya, о буду иметь в виду, надо на днях сделать, а то я мучное уже пол года как не делала, вот муж удивиться :biggrin:

иона

Я за справедливость!
Я в последнее время домашние колбаски готовлю в пароварке вместе с овощами (любыми). И колбаски сочные и не жареные, и овощи пропитанные жирком колбасок. Может совсем просто, но вкусно. Колбаски обычно иж Бигса, они там тоненькие, не жирные и готовятся быстро.

Венера

просто богиня
Sav_1, как делали? Рецепт можно?

Девочки, какие у вас пароварки? Я так понимаю это кастрюлька с вставленной решеткой. Так? На работе дама одна принесла, так там малююююююсенькая кастрюлечка. А мне мужа кормить надо.
Продаются эти решетки отдельно, просто в любую кастрюльку ставишь и все. Вот думаю прикупить. Но может это не то совсем. Скажите плиз...

Сверху