рецепты для пароварки

Венера

просто богиня
НИНОЧКА, спасибо. Это совсем другое дело. Такая большая.
А что готовите в ней и как часто?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а чтобы такое с мясом(не фаршем) сделать? В инете подапаются только рецепты, замариновать и приготовить.

Таня Гур.

New member
Подскажите пожалуйста парочку детских рецептиков, рыбки, мяска, тефтелек.

Divas

Suum cuique.
я готовила красную рыбу, очень вкусненько и легко!! и для фигуры самое то!! хорошо подавать с овощами.

Divas

Suum cuique.
ТаняГур, нет, не обжаривала. брала сырую или семгу или форель и просто на пару минут 20-30 готовила. приправляла уже готовую рыбу. но не знаю, подходит ли это для детей.

Spa

Active member
Интересно,а книжечки с рецептами к пароваркам не прилогаюся? припокупке.
К комбайну так целая кулинарная книга! :)

Я в пароварке очень люблю готовить овощи для салатов. Сельдь под шубой получается просто сказочная (из приготовленных в пароварке овощей, естественно не селёдки :) )

Рыбу любую, особенно красную готовлю только в пароварке, причём даже не заморачиваюсь её чистить. Она потом готовая чистится гораздо легче. Красную иногда после пароварки ставлю в микроволновку и запекаю со шпинатом.

Мясо люблю готовить только если оно предворительно промариновано.

А вообще часто делаю сразу всё (у меня два этажа). Например в первом мясо, на втором - рис.
Или делаю только в первом этаже (он у меня делится на три части перегородками): в одной картошка, в другой мясо, в третьей цуккини с морковкой или др.овощи, можно даже замороженные смеси.
Пришла после работы, всё туда загрузила, включила и пошла себе душ принимать, с ребёнком играть, или просто на диван... 15-20минут и ужин готов :)

Павлинка

СолнцеСвет
Пароварка-классная штука. Котлеты, курицу только там готовлю, муж даже жареное и не съест)) Еще оч нравиться семгу в тесте делать...

Павлинка

СолнцеСвет
platina, семгу режу на кусочки, солю, перчю))...валяю в тесте.. А тесто, на что хватит фантазии и продуктов, можно даже просто воду муку и привравки:eek:k:

platina

New member
Павлинка, спасибо! попробую завтра:)

Я пока в пароварке только купы и курицу варила. Овощи для ребенка. А муж - манты готовил

platina

New member
Павлинка, отлично получаются! цвет, форма и вкус - 5 баллов. Совсем другой вкус , чем просто варенные в воде - насыщеннее, что ли.... На счет ест - мы все плохо едим:))) От всего морщимся, поэтому я на вкус ребенка не ориентируюсь:)

marinettu

Well-known member
дамы, подскажите плз, не могу определиться - брать пароварку с 2мя или 3мя этажами?

platina

New member
это в зависимости от численности семьи. Мне 2 этажа - за галаза хватает. Да и то второй этаж часто на полке "отдыхает". Но это, наверное, только пока не подрос ребенок

Tilia

Дриада
У нас трёхэтажная, как на предыдущей странице в ссылочке. Третий этаж используем редко, только если на два, например, мясо разложить, а на третий овощи. Мне бы на сегодняшний день вполне двух хватило бы, но той, которую я насмотрела, на тот момент в продаже не оказалось и нам предложили трёхэтажную. А поскольку я уже недели три пыталась найти устраивающую меня пароварку (как раз после нового года во всех магазинах было хоть шаром покати), то купила эту.

Мясо готовим в натуральном виде, без маринадов, а потом уже на готовое что-то добавляем. Мужу нравится с соевым соусом просто мясо. Рыбу (филе) тоже просто куском кладу (даже не размораживая почти), получается гораздо лучше, чем на сковороде (не люблю жареную рыбу -- она для меня слишком сухая получается), нежная и легко на кусочки разделяется. Овощи больше нравятся, т.к. они остаются более яркие, чем после варки (ребёнок ест капусту и овощные смеси). Делали манты недавно, но мне не понравилось, т.к. несколько штук вскрылось, сок из теста вытек и эти "бракованные" получились суховаты. Но это ерунда, т.к. основная проблема была с пароваркой: жир попал в резервуар для чистой воды, её сразу не слили (не видели, что он туда попал), он застыл и забил датчик уровня воды. После этого пароварка ещё две готовки пищала что дурная, как будто у неё закончилась вода (хорошо хоть не отключалась), пока жир не вымылся из этого датчика.

НИНОЧКА, а у Вас эта пароварка работает так, как написано в инструкции? Ну, т.е. надо дважды нажать на кнопочку для выбора программы и тогда кнопочка перестаёт моргать, а пароварка начинает готовить?

Оленька

New member
сегодня в пароварке делала запеканку творожную! ММММММ.... Это нечто, теперь в духовке запекать не буду, только в пароварке! :)

НИНОЧКА

New member
НИНОЧКА, а у Вас эта пароварка работает так, как написано в инструкции? Ну, т.е. надо дважды нажать на кнопочку для выбора программы и тогда кнопочка перестаёт моргать, а пароварка начинает готовить?

у меня пароварка гшотовит как там написано! я ее включаю! выбираю режим 1 раз на ту кнопочку и все! вродже она моргает. извини что долго не отвечала сечас только увидела!

а как запеканку желаете в пароваке?

Сверху