рецепты для пароварки

Ялошка

New member
Мама Полины , мы только недавно купили пароварку и я до сих пор не разобралась можно солить или нет???
 

Sunflower

Любознательная
Да, конечно можно солить. Можно даже из жидкости, которая в поддон стекает делать соусы к приготовленному блюду, только увы я не знаю как их делать. Я готовила картофель с филе пангассиуса (морской язык еще называют) в пароварке, вкусно получается.
 

Ялошка

New member
Правильно я поняла:
солить можно в САМОЙ пароварке ВО ВРЕМЯ приготовления (или до)
 

Оленька

New member
Ялошка, во время приготовления в целях безопасности крышку нельзя снимать, поэтому солим ДО, т.е. заполняем продуктами, солим, закрываем крышкой и включаем пароварку! :)
 

Сакура

Active member
Правильно я поняла:
солить можно в САМОЙ пароварке ВО ВРЕМЯ приготовления (или до)
Если по правильному, то солить нужно в конце. Т.к. из-за соли выделяется лишняя жидкость из продукта, что не есть хорошо. Я морскую рыбу вообще не солю, а посыпаю сверху сушеной зеленью. А котлеты присаливаю вначале.:so happy:

Откликнитесь, кто перцы тушил? Я так понимаю, что без соуса(без воды) или тушили в плошке для круп??:eek:k:
 

Шуруп

New member
Откликнитесь, кто перцы тушил? Я так понимаю, что без соуса(без воды) или тушили в плошке для круп??:eek:k:
Да тушим без воды на обычном "дырявом" этаже. Мы оч.любим, т.к. вкус самогО перца более насыщенный и он не разваливается.
 

Vitss

New member
Девченки подскажите какую лучше брать пароварку с механическим управлением или электронным?
 

Шуруп

New member
Девченки подскажите какую лучше брать пароварку с механическим управлением или электронным?
У меня Браун 2-х этажный, с крутёлкой для времени. Все, что нужно в ней есть, никаких лишних новоротов. Очень нра.
 

Ялошка

New member
Vitss ,
У нас с электронным, - муж захотел.
Но мне нравится больше с механическим (дизайн лучше и надежнее, мне кажется).
 

Нюнюша

New member
Lorena, да нет, соком от мяса, или как это всё назвать, все дырочки позабивало! Зубочисткой отковыривала! :biggrin: Кстати после перца фаршированного что-то подобное было, но отмыла проще.
я мясо в плошке ставлю и оно там в собственном соку утушивается, и дырочки не забиваются, вообще-то у меня тефаль со сковородкой которая вот такая http://21vek.by/4214/ из-за большого объема выбрала именно ее, (у мамы северин, но еще не экспериментировали) тушить очень удобно, куриное филе или индюшатину, посыпаю сверху морской солью, шампиньонами, зеленью 30мин (или меньше) и вуаля!

Если по правильному, то солить нужно в конце. Т.к. из-за соли выделяется лишняя жидкость из продукта, что не есть хорошо. Я морскую рыбу вообще не солю, а посыпаю сверху сушеной зеленью. А котлеты присаливаю вначале.:so happy:

Откликнитесь, кто перцы тушил? Я так понимаю, что без соуса(без воды) или тушили в плошке для круп??:eek:k:
я без соуса перцы тушу, но рис довожу сначала и морковку до полуготовности (15 мин), затем только смешиваю с фаршем с приправами и пихачу в перцы, действительно - в разы вкуснее. Морской язык не понравился, хек -лучше под лимонами. Котлеты сперва обжариваю чтоб корочка схватилась, тоже много нежнее. Очень понравилось паровое суфле из скумбрии, старший сын с удовольствием ест
 

Ялошка

New member
Vitss, нет, около 2 мес. Не ломалась:wink:.
Просто непревычно как-то пальцами везде тыкать...
Еще в цифровом удобно, что есть таймер обратного отсчета, Хотя и в механич. тоже видно, сколько примерно времени остается
 

bantsik

с бантиком
Нюнюша,
у меня тоже такая парроварка. покупала из-за сковородки, все в собственном соку тушится - очень удобно. а вы выпечку в ней пробовали делать? мне кажется, что емкость для риса как-то не особо удобная в этой пароварке для этого (какая-то узкая она) :mda: ....
 

oksa

New member
Оленька написал(а):
но потом еле отмыла все три ёмкости
я вам хочу посоветовать щеткой тереть и под струей воды... легко отмоется, сама мучилась пока додумалась :(
 

Нюнюша

New member
Нюнюша,
у меня тоже такая парроварка. покупала из-за сковородки, все в собственном соку тушится - очень удобно. а вы выпечку в ней пробовали делать? мне кажется, что емкость для риса как-то не особо удобная в этой пароварке для этого (какая-то узкая она) :mda: ....
Нормально рис получается, воды нужно только меньше чем в кастрюле на огне, а выпечку - не пробовала, меня в этом плане духовка больше устраивает (3 мужчины в доме, протвень соответствующих размеров) - в пароварке не наделаешься
 

Нюнюша

New member
скумбрию -чистим от костей, кишок, кожи, добавляем мелко нарубленный лук, можно морковочку тертую, яйцо, соли, перца, травок - кто-как любит, в комбайне или блендере -бжжжж, сковородочку (или ссобоечницу) смазываем маслом, желательно оливковым, но не обязательно, вываливаем туда массу и на пар. Можно вареную картошечку для нежности в фарш добавить, короче как котлеты - каждый сам решает. Сперва я белки отдельно взбивало, но и так прокатывает, очень нежно и нет специфического скумбрийного запаха
 

FAnna

New member
Нюнюша, спасибо за рецепт-опробую!
Делала чизкейк тыквенный с рикоттой-ну так,специфически...
 
Сверху