рецепты для пароварки

Lastivka

New member
У нас пароварка Браун - супер просто вещь,в использовании проста и надежна,с механическим регулятором,просто мыть,просто пользоваться,лишние навороты в этом деле не нужны,датчики,пищалки,да ну их,по моему чем проще тем надежнее...
 

SALMA

New member
может кто-нибудь еще поделитсЯ новыми рецептами ? у нас кстати тоже Браун 2 этажный третий этаж мне кажется лишний
 

calandiva

New member
Пароварка-классная штука. Котлеты, курицу только там готовлю, муж даже жареное и не съест))
Вот как-то сделала котлелы,так они в размере в 2 раза уменьшились))).Расскажите как вы их делаете?
 

Yascherka

Gledam nad vama
упс....а как это они уменьшились? У меня намана....Обычно делаю: фарш и в пароварку
 

calandiva

New member
И я фарш(без хлеба).Просто мясо,лук,специи,так вот из свинины уменьшились,а из курки нормально.
 

Lucia

Active member
Lastivka написал(а):
У нас пароварка Браун - супер просто вещь,в использовании проста и надежна,с механическим регулятором,просто мыть,просто пользоваться,лишние навороты в этом деле не нужны,датчики,пищалки,да ну их,по моему чем проще тем надежнее...
и у нас такая :)

мы вот что уже делали.. рис и картошка - отлично получается.. мясо запекали, кусками порезанное (свинина), с грибами и с луком.. морской язык просто обалденный получился, нежирный и нежный :)
 

Крысятка

Active member
Девочки, а кто-нибудь готовит в мультиварке??
я хотела пароварку, но муж предложил мульти....она дороже, так вот я хочу узнать, имеет ли смысл её брать..........
 

Старшая

Везучая ;)
Девочки, а кто-нибудь готовит в мультиварке??
я хотела пароварку, но муж предложил мульти....она дороже, так вот я хочу узнать, имеет ли смысл её брать..........
Имеет :) Вам сюда :) Последние страницы этой темы посвящены мультиварке.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11040&page=11
 

Шуруп

New member
Девушки, а по какому рецепту запеканку готовите?
Вот например:
Творожная запеканка
500 гр. творога
3 яйца ( разделить белки и желтки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя​
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Или вот:
Творожно-рисовая запеканка
2 пачки нежирного творога по 250 гр.,
4 яйца,
16-18 ст.л. готового рассыпчатого риса,
6 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
4 ст.л. рафин. подс. масла​
разрыхлитель
 

Лизлен

New member
Девочки, подарил мне муж вчера пароварку Браун. Вы мне скажите вода наливается только в нижний отсек или нет, например когда варишь рис? А то я кручу её, похожа на обезьяну с горшком :shok:
 

Шуруп

New member
Девочки, подарил мне муж вчера пароварку Браун. Вы мне скажите вода наливается только в нижний отсек или нет, например когда варишь рис? А то я кручу её, похожа на обезьяну с горшком :shok:
Для того, чтобы пароварить, вода заливается в нижний отсек до меток (см.инструкцию). Когда варим крупу - воду льем и в крупу столько-же (можно чуть меньше) как при обычной варке.
 

Лизлен

New member
Для того, чтобы пароварить, вода заливается в нижний отсек до меток (см.инструкцию). Когда варим крупу - воду льем и в крупу столько-же (можно чуть меньше) как при обычной варке.
Ой, спасибо большое! А то муж со мной спорил и говорил, что вода льётся только в нижний отсек, а я врубится не могла как она вариться будет. Пойду осваивать :thank_you:
 

Ковалева

Active member
Вопрос ко всем:
Солите ли вы продукты до или во время приготовления в пароварке?
У меня пароварка уже лет 100, и я точно помню, что в инструкции было написано, что пищу во время нахождения в пароварке солить нельзя, т. к. вроде бы попадание соли на нагревательный элемент может вывести ее из строя.
Вот я и готовлю все без соли, а потом солю уже в тарелках. Но иногда блюдо явно требует быть посоленным во время приготовления.
 

Крысятка

Active member
эх...вот и у меня проблема....захотела я пароварку, чтоб худеть после родов ну и вапче...и знать не знала, что есть какая-то МВ...а муж, добрая душа, вычитал, и теперь у меня головная боль, что же выбрать :( просто я не уверена, что буду готовить так уж много каш или там запеканок и пирогов...мнеб мясо, овощи да рис без проблем приготовить... и кстати, скока энергии жрётся? а то плита у меня газовая, а МВ по-ходу тянет не слабо, думаю мне суп проще в кастрюле на плите варить да и курицу чуть что поджарить можно.....короче-кто что посоветует???

у меня прям битва каждый день: раз просыпаюсь и думаю-ну всё, покупаю мультю, на след. день- опять в раздумьях: нужно ли преплачивать за то, что может я и использовать не буду...дилемма :(
скоро рожать, пора определяться уже, ПОМОГИТЕ :)
 

Vitss

New member
Ковалева,
я солю минут за 6-10 до готовности про нагревательный элемент ничего не слышала , но вот то что соль способствует большему выделению влаги из продуктов и они становятся сухими это я читала .
 

Крысятка

Active member
ну мультиварка стоит около 180уе :(
её все так нахваливают, мол и супы там наваристей и тэдэ и тэдэ и всё там просто ням-ням. и особенно каши так вапче... в тупике щас...
дело в том, что я и спароваркой боюсь прогадать....вот склоняюсь к браун, я так поняла, это она: внутри стенки чёрные, сами они непрозрачные, 2 яруса достаточно, механическая подойдёт??
а рис там вкусный?? в смысле рассыпчатый?

Ковалева: кстати, я тоже КОВАЛЁВА :)
 

Vitss

New member
kosichkina,рис рассыпчатый очень вкусный . Если семья не большая то конечно вам хватит двух ярусов у нас как пять человек так нам три в самый раз .
 

Ковалева

Active member
kosichkina,
ну мультиварка стоит около 180уе :(
её все так нахваливают, мол и супы там наваристей и тэдэ и тэдэ и всё там просто ням-ням. и особенно каши так вапче... в тупике щас...
дело в том, что я и спароваркой боюсь прогадать....вот склоняюсь к браун, я так поняла, это она: внутри стенки чёрные, сами они непрозрачные, 2 яруса достаточно, механическая подойдёт??
а рис там вкусный?? в смысле рассыпчатый?

А пароварка сколько стоит? Надо оценивать именно разницу в цене. Я бы еще принимала во внимание, много ли места занимают они на кухне, как легко разбираются, моются, где будут храниться и т.д. В принципе, как я поняла, мультиварка выполняет "уникальные" функции пароварки и дублирует функции обычной плиты.
Из опыта: лучше непрозрачная, небелая, 2 яруса вполне достаточно.

Ковалева , кстати, я тоже КОВАЛЁВА :)
Будем знакомы:meeting: А я, кстати, в реале совсем и не Ковалева :)
 
Сверху