рецепты для пароварки

ну все, меня сегодня накрыло вдохновение и наготовила в пароварке^ рулет из пельменного теста (мука+соленая водичка), начинка - тыква и картфель на крупную терку, соль, немного сахар и слив масло. И кекс (не мраморный, т.к. не нашла дома какао). Сотворила все очень спонтанно и быстро. Все очень вкусненько.. Но кекс из духовки мне нра все же больше своей корочкой:) Рулет был слопан взрослыми со сметаной, дети не оценили:)
у меня Тефаль со сковородкой, тут давали ссылку на такую, мне очень нравится. Но обычно готовлю рыбу, птицу и овощи, без особых фантазий:) На днях попробую запканку творожную. Я ее любила раньше в духовке, но пока живу без духовки. давно не делала. Ну и еще булдочки из дрожжевого теста попробую тоже.
 

Крысятка

Active member
ну вот....я повелась на все ваши "и у меня Браун механическая" и сёдня просто сходила на рынок, чтоб посмареть на неё и определиться...на другие вобщем-то и не смотрела... так вроде всё ясно с ней, только мне показалась, что она маловатая??? и мяса там не наложишься, и риса там вроде чучка совсем свариться....или это мой глюк?
ещё...на сайте вот браун FS20.....на рынке я видела браун Gourmet ещё есть
BRAUN FS 20 Multi Gourmet Plus и ещё короче их нескоко с примерно одинаковыми буквами....по тех характеристикам и не поймёшь, они все разные или чем-то отличаются???


судя по фотке-одинаковые...

может вот кстати там разница в объёмах чаш этих?
девчёнки, напишите у кого какая брун и какой там объём, пжлст!! :)
 

Ковалева

Active member
На днях попробую запканку творожную. Я ее любила раньше в духовке, но пока живу без духовки. давно не делала. Ну и еще булдочки из дрожжевого теста попробую тоже.

Булочки в пароварке? Оригинально :))

kosichkina,
у меня вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023

Простая, как грабли. Она у меня уже очень давно. Объема вполне хватает на 4-х.
 

Крысятка

Active member
мне на рынке сказали, в старых моделях якобы были какие-то перегородки для чаши, а щас типа их нет....
слушайте, мне всё равно не ясно...скока же там можно приготовить риса порций (нормальных человеческих, а не столовских например :) ) 2 или 3 или 4?
и ещё про мясо...скока в граммах примерно? или скока лаптей например типа антрекотов?
и ещё...мясо получается надо только в один слой выложить или его можно как-то горкой накидать и оно сготовится?
 

Крысятка

Active member
ну всё....вопрос закрыт...мне её тока что привезли :) Браун :)
щас пойду думать, как там рис завтра делать....мабуть в книжечке той есть какие рецепты?
слушайте, а куричку наверно не оч вкусно будеть сделать? или есть какой интересный рецепт? а то смарю муж не в восторге от курицы на пару :(
 

Fleer

New member
...Девочки, дрям:))) Я тоже к вам:), неделю уже как у меня есть пароварка и я довольна как слон, делаю в ней просто все, но и с последнего очень понравились куриные рулетики с сыром и черносливом:) вкуснотень:)
 

Lucia

Active member
kosichkina написал(а):
а то смарю муж не в восторге от курицы на пару
мы тоже курицу готовим по старинке - в духовке, потому как оба любим эти самые вредные корочки :)
курицу, думаю, в пароварке можно как бы тушить, и наверное, без шкурки. а то она вареная получается..
 

Крысятка

Active member
ну я балдею.... молодцы девчёнки, кто готовит всякие там рулетики с черносливами и тэдэ ... а я вот пароварку купила, чтоб как раз поменьше на кухне торчать...вчера вот гречку с домашними колбасками в плошку закинула - и свободна :) тока немного с водой не подрасчитала да и колбаски сок дали, так моя гречка быстро приготовилась, но воду я ещё долго выпаривала :(
мот кто подскажет, какие там вапче пропорции нужны? а то в книжечке тока про рис было...
и ещё.... свекровь купила какого-то пангасиуса кусочки, просила приготовить, так я не знаю, как....
 

Fleer

New member
ну я балдею.... молодцы девчёнки, кто готовит всякие там рулетики с черносливами и тэдэ ... а я вот пароварку купила, чтоб как раз поменьше на кухне торчать...вчера вот гречку с домашними колбасками в плошку закинула - и свободна :) тока немного с водой не подрасчитала да и колбаски сок дали, так моя гречка быстро приготовилась, но воду я ещё долго выпаривала :(
мот кто подскажет, какие там вапче пропорции нужны? а то в книжечке тока про рис было...
и ещё.... свекровь купила какого-то пангасиуса кусочки, просила приготовить, так я не знаю, как....


...я тоже эту рыбу уже готовила:) офигенно получилось, главное не забудь еще сырую рыбку слегка сбрызнуть лимонным соком и так в пароварку...водичку которая с рыбы стечет не выливай, а в сковородку и соус сделать можно, вообще объедение получается...на гарнир рис с шампиньонами и за уши будет не оторвать:))))
 

Крысятка

Active member
вот спасибо...про соусы у меня отдельный вопрос: я читала, что с ентих мясны, рыбных и овощных бульончиков мона соусы делать, тока никто не пишет, как именно их делать? :(
 

Fleer

New member
вот спасибо...про соусы у меня отдельный вопрос: я читала, что с ентих мясны, рыбных и овощных бульончиков мона соусы делать, тока никто не пишет, как именно их делать? :(

да очень легко все делается! Водичку, точнее мясной или овощной или рыбный наварчик не выливать вон, а в мисочку слей...на сковородке обжарь немного лучка, немного травок добавь (базилик, орегано или какие любишь) и ложку две муки для загустения и вливай этот наварчик потиху, можно еще сливок добавить и шампиньончики обжарить с лучком тоже можно:)...соль и перец по вкусу и в самом конце, когда все закипит кусочек сливочного масла только холодного положи, масло "свяжет" все еще сильнее:) вуаля, вкусный соус готов:))))))
 

Лизлен

New member
Fleer, за рецептик соусов и от меня спасибки большое :)

А подскажите, пожалуйста, как можно курочку быстро и просто приготовить в пароварке? А то пароварка у меня совсем недавно, так ещё, если честно, не знаю с какой стороны к ней подойти... Готовила только ребёнку котлетки :)
 
нам очень понравились биточки (или как иих назвать не знаю:)).. Навертела, что придумала по-бустрому: куриная грудка+свежая капуста через мясорубку, горстку риса, свареного до полуготовности, яйцо - пеермешала фарш, слепила биточки, положила на сковородку (у меня Тефаль со сковородкой) - на ту сторону, в которой с соусами готовят, думаю можно и в обычную емкость класть вполне:) Посолила сверху, когда были полуготовы. Парились примерно 40 минут (у меня картошка была еще поставлена ниже). Сочнейшие, нежные получились, муж очень оценил. Парились в собственом соку, может поэтому были сочные. А может, капуста дала такой эффект:)
 

Mirr

миру-мир
Сегодня только курочку готовила. получилось-пальчики оближешь, смели подчистую. А рецепт прост - бедрышки намазала солью и обсыпала специями и всё).Делала в большом контейнере.
А рыбку делаю так-в яйце, затем в мучке обвалять и на пароваку в большой контейнер. Соль-специи по вкусу.
 

Крысятка

Active member
я вот не понимаю....некоторые хозяюшки ещё и про кляр писали...так вот не могу представить я рыбку в яйцо а потом в муку-как это на вид в пароварке получается....? ясное дело, на сковороде с маслом-так там корочка такая...:)
ксата...я когда выбирала между пароваркой и мультиваркой, читала, что в МВ можно плов готовить....по-разному...можно диетический-типа там всё сырое закинул и готовь постненький плов...ну или если не лень, обжарь сначала что хошь, и тож закидывай...так вот я думаю, в пароварке тоже наверно можно? просто что чаша не такая большая для готовки, особо не развернёшься, но попробовать-то можно....может кто делал?
я так щас вапче с этой пароваркой как слепой котёнок-ни фига не знаю :( скока времени интересно пройдёт, прежде чем я тоже смогу вам свои фирменные рецептики советовать :)
 
Сверху