УТИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ
2 утиные грудки или два кусочка утиного филе
4 персика (свежих или консервированных)
1 луковица шалотт
сок половины апельсина
40мл портвейна
4 штучки гвоздики
соль, перец
- шалотт нарезать кубиками, персики нарезать ломтиками, выдавить из
апельсина сок. Удалить с утиных грудок кожицу и жир, разрезать каждый
кусок пополам. Выложить в форму (или пароварку) шалотт, утиное филе,
персики и гвоздику, полить соком апельсина, посолить, поперчить.
Готовить на пару 12-15 минут, или запечь.
Приятного аппетита
ОВОЩНОЕ ПОПУРРИ
200Г МОРКОВИ, 200Г РЕПЫ, 200г зеленой стручковой фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, соль, перец.
Почистить и вымыть овощи, морковь и репу нарезать ломтиками длино 4 см и толщиной 1 см. Выложить овощи в пароварку и готовить в течении 40-50 минут. Вынуть овощи из пароварки, посолить, поперчить.
Приятного аппетита
КРЕВЕТКИ ПАРОВЫЕ
Очень просто готовить креветки в пароварке. Замороженные креветки слегка солим и готовим на пару в течении 15 минут.
Приятного аппетита