рецепты для пароварки

Крысятка

Active member
Filamenta, а как омлет делать? я б попробовала....если мне можно конечно....
я стала счастливой мамой :) и придерживаюсь диеты, так не знаю, можно ли мне яйца и вапче в каком виде если можно :(
 

Ковалева

Active member
kosichkina,
о-о-о, поздравляю!
Будьте здоровенькие оба (или обе?)! Как назвали нового человечка?
Если у детя нет аллергии, то маме в разумных количествах можно ВСЕ! В том числе и яйца. Лучше в вареном или паровом виде. Так что, теперь пароварку сможете оценить по достоинству.
 

Filamenta

Active member
kosichkina, думаю, что яйца можно...это ж не глазунья и не сырое яйцо, там все обрабатывается паром с высокой температурой. А насчет аллергенности - попробуйте -посмотрите на реакцию. Но я не думаю,что яйцо может сильно влиять. Ведь это очень ценный по составу продукт все-таки,чтобы отказывтаься от него. Омлет я делаю, как обычный: разбиваю яйца с молоком, соль, можно сыр или еще какие-либол добавки, зелень, укроп. Все размешиваю. Выливаю в чашу (для риса которая) и ставлю на 20 минут.
 

Agatushka

New member
Фаршированный перец.
Вам понадобиться:
- 6 крупных болгарских перцев.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 200 гр мясного фарша.
- 1 стакан отваренного риса.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
400 г филе рыбы, 1 головка репча того лука, 60 г хлеба, 125 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Мякоть рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясоруб ку. В полученную массу ввести молоко, в котором был за мочен хлеб, и яйцо. Добавить треть растопленного сливоч ного масла, соль и тщательно перемешать. Разделать фарш на котлеты (по 2 шт. на порцию), положить их в пароварку и готовить 10-15 мин.
При подаче на стол полить растопленным маслом.
 

Крысятка

Active member
человечка назвали Варвара, спасибки за пожелания :)

насчёт яиц всё-таки есчо... всмятку нельзя чтоли, раз и глазунья противопоказана?!
 

Agatushka

New member
УТИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ
2 утиные грудки или два кусочка утиного филе
4 персика (свежих или консервированных)
1 луковица шалотт
сок половины апельсина
40мл портвейна
4 штучки гвоздики
соль, перец
- шалотт нарезать кубиками, персики нарезать ломтиками, выдавить из
апельсина сок. Удалить с утиных грудок кожицу и жир, разрезать каждый
кусок пополам. Выложить в форму (или пароварку) шалотт, утиное филе,
персики и гвоздику, полить соком апельсина, посолить, поперчить.
Готовить на пару 12-15 минут, или запечь.
Приятного аппетита

ОВОЩНОЕ ПОПУРРИ
200Г МОРКОВИ, 200Г РЕПЫ, 200г зеленой стручковой фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, соль, перец.
Почистить и вымыть овощи, морковь и репу нарезать ломтиками длино 4 см и толщиной 1 см. Выложить овощи в пароварку и готовить в течении 40-50 минут. Вынуть овощи из пароварки, посолить, поперчить.
Приятного аппетита
33.gif


КРЕВЕТКИ ПАРОВЫЕ
Очень просто готовить креветки в пароварке. Замороженные креветки слегка солим и готовим на пару в течении 15 минут.
Приятного аппетита
 

Krolya

Домоседка
Девчонки, помогите, а то совсем расстроилась. Купили пароварку. Если готовить по инструкции, то никакие овощи не доходят до готового состояния, как я привыкла при варке-тушении. Может есть какие-то особенности - резать мелкими дольками-кусочками или что-то еще?
 

Filamenta

Active member
Krolya, Можно просто дольше держать, на более долгое время ставить. У меня каши рисовая-гречневая обычно минут 25-30. Яйца по длительности соответсвует,как в инструкции, 12 минут. Каротошка-морковка у меня где-то минут 40. Бураки 1 час20 мин. Рыбу держу мин. по 40 (можно в принципе и 30), мясо тоже около часа.
Все очень сами скоро определите, сколько времени надо. По опыту. Мелко нарезать тоже зависит от блюда. Я на венигрет мелко не нарезаю,чтобы сочнее были, максимум бураки и морковку вдоль на половину.
 

Tusic

New member
А мы в пароварке готовим варенники. Класно получается. Начинка не вытекает и не липкие. Предпочитаем Эники-Беники. Их ставлю на минут 15. Пробовали пельмени готовить. Не вкусно. Внутри пельмешек нет жидкости и сами пельмешки сухие. А готовить в лотке для круп не вижу разницы от обычной варки.
Любим и омлет. От самого обычного (яйца и молоко) до с начинками (любыми).
Когда малышка была маленькой делали суфле (творожное, рыбное, мясное). Получается очень нежное. Как раз для малышей. Готовиться по основному рецепту, только в тесто/фарш в конце добавляется хорошо взбитый белок и аккуратно перемешивается. мясное суфле посыпала тертым сыром и сухими травками.
 

Lenus

Ментальная арифметика
Tusic,а можно подробнее как делать само суфле? и как долго его держать в пароваркЕ?
 

Tusic

New member
Суфле творожное
200 гр. творога, 15 гр. слив. масла, 4 желтка, 1 ст. л. сухарей (тертого сухого детсткого печенья), сахар, соль - все смешиваем. Отдель взбиваем 4 белка в крепкую пену. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Выкладываем в лоток для приготовления круп. Готовим 20 минут в пароварке.
Рыбное суфле.
На 20-50 гр. рыбы пропорции такие
1 ст.л. отв. риса, 1-2 ч.л. муки, 2-3 ст.л. молока, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. тертого сыра, соль, приправы по вкусу. Если можно, то добавить 1 ч.л. томатной пасты - все смешивала в комбаине. Добавляла 1 взбитый отдельно белок. Держала в пароварке 10-15 минут.
 

Tusic

New member
Мясное можно без "выпендрежа". В мясной фарш добавить отдельно желток. А белок взбить отдельно и потом добавить. Степень измельчения мяса, добавки в фарш (специи и т.д.) по возрасту малыша или по вкусу и пожеланию. Чем мельче будет измельчен фарш, тем нежнее будет суфле.
Время готовки тоже определяю на глаз. В зависимости от порции. Минут 15-20.
 

Lenus

Ментальная арифметика
Tusic,еще раз спасибо, все распечатала. на днях попробую, потом расскажу как получилось
 

viktosha

New member
Krolya,у меня овощи, порезанные кубиками ~1х1, готовы через 20-25 мин

Tusic
,классные рецептики суфле! А вареники просто кладете в корзину пароварки или в лотке для круп пароварите?
 

Filamenta

Active member
Девушки,а вы рыбу-мясо солите до готовки в пароварке или после? Я имею ввиду, просток уски мяса, когда готовятся
 

Tusic

New member
А вареники просто кладете в корзину пароварки или в лотке для круп пароварите?

Вареники парим в обычном дырявом лотке. Если вареники маленькие типа Тараса Бульбы хватает и 10 минут. Хотя ТБ нам не нравятся и готовили мы их 1 раз. Может и ошибнусь со временем.
 
Всем добрый день :)
Девочки, поясните мне, пожалуйста, как дилетанту в пароварках. Как готовить в пароварке крупы? Мама подарила пароварку, я почитала вашу темку у всех в основном такие в три уровняи с какими-то лоточками.
У меня просто две немецие кастрюли одна с толстым дном (я так понимаю для воды) и вторая с дырочками. Я же когда во вторую что-то кладу, то оно проваливается в воду первой кастрюли.

Вообщем need your help !

P.S. И к ней не прилагалось никаких инструкций или рецептов блюд -(
 

Vitss

New member
Земляничная, а что за модель такая без инструкции? можно фото или ссылку на нее?
 
Сверху