Девочки, вчера приобрела пароварку. Сегодня уже сутра испробовала... Получилось очень вкусно и не постно! Делюсь рецептом, кот. нашла в нете, но немного скорректировала.
Морской окунь с соевым соусом
На 4 порции. 4 рыбных филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца, 6 средних белых-грибов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, свежемолотый черный перец, соль.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук нарезать кружочками. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Установить, поддон и паровую корзину или чащу. Положить внутрь рыбу, а поверх нее - нарезанные дольками грибы и лук. Накрыть крышкой и варить в течение 20мин. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, лимонный сок; красный перец и оливковое масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить и поперчить. Полить сверху соевым соусом и подать к столу.
и на гарнир
Рис отварной с сыром
На 2 порции: 266 г риса, 375 мл воды, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Рис положить в поддон для круп. Налить туда, воду и положить соль.
Поставить поддон в, пароварку и готовить 12-15 мин. Затем рис заправить сливочным маслом, перемешать вилкой, посыпать тертым сыром и готовить еще 2-3 мин.
Только у меня рис готовился 45 мин. Или я не правильно что-то делаю? Я в чашу для риса кладу рис и заливаю водой. Или его не надо заливать и он готовиться просто на пару?