рецепты для пароварки

Натали-я

New member
Вот и я стала счастливой обладательницей сего предмета... У нас пароварка VES V-FS10. Полностью прочитала темку и думаю что ж мне придумать для дебюта.... Возник вопрос: а как вы узнаете готовность блюда? Ведь пока готовится открывать нельзя? Правильно? И в одной чаше для риса много не приготовишь.. Если чаша на 1.1 это сколько сухого риса забрасывать можно??? Я полный профан в вопросе приготовления в пароварке... :( И в чем еще можно ставить продукты в пароварку для приготовления???
 

May_be

просто поболтаем
May_be,не знаю, как насчёт мультиварки, но я в пароварке гречку делаю вапче за 10-15 минут. я её конкретно вымачиваю в воде, так что она набухает, сливаю воду оставшуюся и стввлю в пароварку. очень быстро готовится и вода не остаётся. вы же можете таким способом, тока добавлять молока при варке.
кстати, когда замачиваю гречку, воду периодически меняю, всё-таки гречка грязная. однажды моя мама так замочила тоже гречку, чтоб варить, но забыла или не было времени...короче в итоге она её на ночь в холодильник так сырую и поставила....а я не знала....пришла домой с подругой, на сковороду бухнули и с чем-то там поджарили и съели. подруга ещё говорит: такая блин гречка вкусная....а потом мама пришла и говорит-она ж не варёная ни фига :)
ну да, гречку можно совсем не варить, она сама за ночь разбухает до состояния каши..
А мой вопрос остался непонятым. Наверное, непонятно донесла.
Я хотела узнать, можно ли в мультиварке сварить кашу на молоке на програме "гречка" или на другой? Не на программе "молочная каша"? (где заложен час на приготовление) Например, на программе "выпечка"? (где время приготовления регулируется вручную от 20 минут)
Или на других программах молоко убежит из-за другого температурного режима и поэтому молочную кашу готовят только на программе "молочная каша"?

Ну а воообще моя новая игрушка- этот волшебный горшочек мультиварка, сейчас мой любимый предмет на кухне )))
Она у меня всего два дня и с тех пор другими способами не готовила ))))
В мультиварке уже опробован плов ( накидала по рецепту из инструкции , включила кнопку и ушла гулять с дитём. Вернулись- всё уже нас ждёт ,вкусное и горячее в режиме "подогрев"
-- Делала творожную запеканку. Супер получилось!Такая нежная и воздушная, как мусс или суфле. Крупинки творога пропали . Необычно :)
--На пару за полчаса сварила пару шт. свеклы для салата. Тоже клёво.
--На режиме тушения- овощное рагу, поверх которого одновременно вставила сеточку с куриными котлетами: комбинированный ужин. Вуаля! Все одобрили :)
В общем, вещь превосходная. Будет предметом первой необходимости.:air_kiss::clapping:
 

Цыпочка

New member
Например, на программе "выпечка"? (где время приготовления регулируется вручную от 20 минут)
Странно, у меня 40 мин, может у вас объем самой мультиварки меньше? Попробовать можно на любой программе, только первый раз нужно периодически открывать и смотреть, чтобы не подгорела каша, т.к. на выпечке разогрев достаточно сильный.
 

May_be

просто поболтаем
Странно, у меня 40 мин, может у вас объем самой мультиварки меньше? Попробовать можно на любой программе, только первый раз нужно периодически открывать и смотреть, чтобы не подгорела каша, т.к. на выпечке разогрев достаточно сильный.
Спасибо! Просто про разницу температур я в инструкции ничего не вижу..:scratch:
у меня на 4,5 литра мультиварка Панасоник. Там програма "выпечка" регулируется от 20 минут до часа.
 

Цыпочка

New member
Просто про разницу температур я в инструкции ничего не вижу..
у меня на 4,5 литра мультиварка Панасоник. Там програма "выпечка" регулируется от 20 минут до часа.
В инструкции об этом действительно не пишут, просто я пользуюсь мультиваркой уже 1,5 года, это из опыта. :)
А у меня выпечка от 40 мин, наверное производитель внес изменения ;).
 

Старшая

Везучая ;)
May_be, с приобретением!!!

В инструкции об этом действительно не пишут, просто я пользуюсь мультиваркой уже 1,5 года, это из опыта. :)
А у меня выпечка от 40 мин, наверное производитель внес изменения ;).
У меня тож стаж мультиварочника полтора года :)
По умолчанию выпечка - да, 40 минут, а вообще от 20-ти, попробуйте выбрать время, большее 65 минут и так по кругу мультя предложит сначала 20 минут и опять дальше с шагом 5 мин.
 

Цыпочка

New member
Старшая, спасибо за информацию.Точно, так и есть, а я и не заметила :), обычно меньше 40 мин. на этой программе не готовлю, но думаю, что пригодится.
 

busenka.by

New member
Девочки, вчера приобрела пароварку. Сегодня уже сутра испробовала... Получилось очень вкусно и не постно! Делюсь рецептом, кот. нашла в нете, но немного скорректировала.

Морской окунь с соевым соусом
На 4 порции. 4 рыбных филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 зуб­чик чеснока, 1ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца, 6 сред­них белых-грибов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, свежемолотый черный перец, соль.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук наре­зать кружочками. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Установить, поддон и паровую корзину или чащу. Положить внутрь рыбу, а поверх нее - нарезанные дольками грибы и лук. Накрыть крышкой и варить в течение 20мин. В маленькой мис­ке смешать соевый соус, уксус, лимонный сок; красный пе­рец и оливковое масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить и поперчить. Полить сверху соевым соусом и подать к столу.
и на гарнир
Рис отварной с сыром
На 2 порции: 266 г риса, 375 мл воды, 3 ст. лож­ки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Рис положить в поддон для круп. Налить туда, воду и по­ложить соль.
Поставить поддон в, пароварку и готовить 12-15 мин. Затем рис заправить сливочным маслом, перемешать вилкой, посыпать тертым сыром и готовить еще 2-3 мин.
Только у меня рис готовился 45 мин. Или я не правильно что-то делаю? Я в чашу для риса кладу рис и заливаю водой. Или его не надо заливать и он готовиться просто на пару?
 

Тенька

Друг семейства
Девочки, хочу сделать к гречке в пароварке что то типа гуляша (или бевстроганов)....
Что и в какой очередности класть?
Уже порезала мясо и морковку, думаю еще обжарить и добавить сюда же лук с мукой.
А что еще?
 

Крысятка

Active member
Тенька, в идеале в бевстроганов ещё сметану кладут, но я ващета не знаю....в пароварке никада гуляш не делала.....
 

Малена

New member
Сделала недавно в пароварке печеночную запеканку. "Тесто" как на печеночные оладьи и в контейнер для риса. ММММ... Вкуснятина и пользятина!
 

Mur

New member
Девочки, разогреваете ли вы еду в пароварке? насколько это удобно и заменяет микроволновку? стоит вопрос, что покупать... микру или пароварку? интересует как именно и насколько удобно разогрев в пароварке происходит?
 

Yulchaby

Масюковщина
Mur, если вам нужно разогревать, то конечно микроволновку берите. Я использую пароварку исключительно для приготовления блюд, есть еще удобная full warm - после приготовления сохраняет горячей еду в течении необходимого вам времени. Но так чтоб наливать воду, греть, потом мыть пароварку - долго получится и надо ли, имхо.
 

Tatyanushka

Member
Mur, По мне, если намерены всегда готовить в пароварке, тогда актуально ее покупать. У меня всегда «дежурная» водичка в пароварке, на случай яиц сварить или разогрева (я разогреваю в контейнере в котором приготовлен ужин). А уж если на плите готовите, и нет ни микро, ни пароварки, то разогревать быстрее в СВЧ, + в некоторых моделях прилагается пароварка для СВЧ…я в них каши готовлю.
 

Mur

New member
Думаю, что готовить в ней буду. вопрос в том, что микроволновка все же вреда, особенно, если она не очень дорогая.. и я в ней только разогревала бы, а в пароварке - еще и готовила б. Если удобно в ней разогревать...

Yulchaby, а зачем мыть пароварку после разогрева?
 

Tatyanushka

Member
Mur, Удобно в ней разогревать, но если не лень один раз в пару дней менять воду и выливать содержимое в конейнере. А пароварку мыть нет надобности, только то в чем грелось. Едиственный минус, что потребление энергии на порядок выше чем в СВЧ, т.к. по времени разогрев занимает больше времени, да и равномерность разогрева в случае если порции большие...:scratch:
 

Yulchaby

Масюковщина
Mur, если будете греть в чаше для риса, то можно и не мыть. Если в чашах с решетками, то решетки надо будет мыть и поддон, в который сок стекает. Учитывайте еще факт образования накипи, от которой тоже переодически надо избавляться.
 

Mur

New member
ой, ну совсем запуталась я... надо же что-то выбрать, что-то одно... чтобы разогревать было удобно и готовить можно..
еще вот аэрогриль и мультиварка - тоже все это делает.. я так поняла ,что разогреть в них тоже можно и не очень сложно...
 

Tatyanushka

Member
Mur, можно, вот только чтобы стакан молока или холодного сока или супа разогреть, то это только в микро, чтобы не переливать туда сюда, а СВЧ - это же еще и разморозка...берите СВЧ с пароваркой, а про остальное задумаетесь позже...
 
Сверху