рецепты для пароварки

Vitss, почти такая же как на картинке (ручки другого цвета только :) )
 

Вложения

  • parovarka.jpg
    parovarka.jpg
    11.8 KB · Просмотры: 39

Vitss

New member
Про такую ничего не скажу , но думаю что технология ни чем не отличается от сетевых пароварок. Если нет чаши для сыпучих , возьми тогда обыкновенную емкость из пластмассы которую можно ставить в микроволновку и что б она по размеру подходила во внутрь и все . Таких баночек и коробочек очень много продаеться и они не дорогие.Я свою тоже заменила на более большую т к та что шла вместе с пароваркой нам маловата ( нас пятеро) и прекрасно все готовится .
 

Танюлик

Active member
Девочки, у кого пароварка Браун!!!
Помогите разобраться с таймером. Ставлю на таймере время, допустим 10 минут, через 10 минут она не выключается сама, а на ручке так и стоит 10. И так и остается 10 пока сам не выключишь.
cray.gif
 

Ковалева

Active member
Танюлик,
так точно не должно быть. идите с претензией к продавцу. это что-то с таймером. он должен в процессе готовки вращаться так, что в любой момент можно увидеть, сколько времени осталось до конца программы. и уж точно пароварка должна сама отключаться, когда время истекло.
а какой Браун? найдите в инете ссылку или фотку и выложите сюда, посмотрим.
 

Танюлик

Active member
Ковалева, У меня BRAUN FS 20 Multi Gourmet Plus вот такая http://city.shop.by/49/15/513/884/
Там в инструкции написано: "поверните головку таймера на 60 мин., а затем на желаемое время обработки паром."
Я так и делаю, но таймер остается на месте и пароварка не отключается сама.
 

Ковалева

Active member
Танюлик,
у меня точно такая же. Странно только, что на сайте она заявлена, как новинка. Моей уже лет 12+.
Там по ссылке даже в описании указано "60 минутный таймер с автоматическим отключением".
Не сомневайтесь, у Вашей пароварки проблема с таймером. Обращайтесь или в гарантийную мастерскую или сразу к продавцу.
 

Крысятка

Active member
Танюлик, мы тоже долго думали, что бы это значило (я в смысле крутить сначала на 60, потом на время, которое надо...)
короче, если мне надо на 30 мин, то я просто кручу на 30 да и всё... то есть фактически, я совсем не следую инструкции в этом вопросе, но в остальном-да:) и всё ок!
 

Крысятка

Active member
Red Fox,а за чем обваливать в манке? я так понимаю, обваливают для того, чтобы при жарке корочка была, а в пароварке зачем??
 

Lenus

Ментальная арифметика
Tusic, приготовила я позавчера суфле мясное...мммм, такая вкуснятина получилась. ТОлько почему то именно на суфле похоже не было- наверно одного яйца мало было на где то 500-600 гр фарша.А так..умяли только так.Думала много получится, а пока готовилась вторая партия, так я съела половину первой
 

Tusic

New member
Я рада, что вам понравилось. Очень приятно. У меня точных рецептов почти нет. Только когда первый раз готовлю. А потом меняю по вкусу и пожеланию. В суфле - чем больше взбитого белка, тем легче и воздушнее получается. Только очень много не переусердствуйте. На 500-600 гр. фарша действительно лучше 2, а то и 3 белка (смотря какие яйца).
 
Подскажите, пожалуйста, сколько надо воды наливать в пароварку, чтобы стушить овощи (кабачки, морковку, картошку) ?
Т.к. у меня просто две кастрюли (см. картинку выше в первом сообщении на странице), то инструкции к ней нет -(.
А хочется еще и соус приготовить из той водички, что внизу остается. Тут так вкусно их расписали :)
 

Крысятка

Active member
Земляничная,а там разве у вас есть поддон ? если нет, то весь сок с овощей просто потечёт в нижнюю кастрюлю :)
а насчёт количества воды я не знаю...
 

Крысятка

Active member
Земляничная,ну да....а про воду я вот вчера думала: наверно не сильно важно, на какой уровень налить воды, главное, чтоб сама верхняя кастрюлька в воде не была, а пар , который будет с нижней кастрюльки идти, он по-любому будет во всей ёмкости, закрытой крышкой. так что смело наливайте , ну оставьте до второй кастрюли 5 см например...или больше :)
 

May_be

просто поболтаем
Девочки, у кого мультиварка Панасоник..?
Знакомлюсь в агрегатом второй раз , уже первая трудность..)
На какой программе варить гречку на молоке? На программе "молочная каша" слишком долго, целый час.., а на меньшее время таймер на этой программе не устанавливается, возможна только отсрочка.
На программе "гречка" заложено полчаса, но в рецептах вода, вдруг молоко нельзя на этом температурном режиме.. ?
А если хочешь время варки ещё меньше , то получается его можно установить только для программ "выпечка, тушение, на пару.." и , опять же, если попытаться сварить кашу за 20 минут, то как поведёт себя молоко, ведь непонятно какая там температура приготовления...?
Сварила привычно, в кастрюльке. свалить функцию завтрака на "волшебный горшочек" не вышло :)))) но вот на будущее, поделитесь опытом?
 

Цыпочка

New member
May_be, кашу за 20 мин сварить в мультиварке нельзя. Если очень хочется встать и быстро получить завтрак, то можно поставить кашу с вечера на таймер.
 

Крысятка

Active member
May_be,не знаю, как насчёт мультиварки, но я в пароварке гречку делаю вапче за 10-15 минут. я её конкретно вымачиваю в воде, так что она набухает, сливаю воду оставшуюся и стввлю в пароварку. очень быстро готовится и вода не остаётся. вы же можете таким способом, тока добавлять молока при варке.
кстати, когда замачиваю гречку, воду периодически меняю, всё-таки гречка грязная. однажды моя мама так замочила тоже гречку, чтоб варить, но забыла или не было времени...короче в итоге она её на ночь в холодильник так сырую и поставила....а я не знала....пришла домой с подругой, на сковороду бухнули и с чем-то там поджарили и съели. подруга ещё говорит: такая блин гречка вкусная....а потом мама пришла и говорит-она ж не варёная ни фига :)
 
Сверху