рецепты для пароварки

Лена_В

New member
Девочки, я тоже к вам, у меня Braun пароварочка, осваиваюсь. Скажите, а кашку рисовую или например пшенную на молоке можно готовить? Молоко не убежит?
 

Крысятка

Active member
я вот сижу, уже зубами от злости стучу: решила себе на завтрак пшёнку с изюмом сделать, даже рецепт в нете типа откопала....так вот сижу уже 45 минут голодная :(
щас вот в очередной раз открыла, добавила уже правда не воды, а молочка, и дальше жду, када ж эта кашка соизволит приготовиться :(
 

Fleer

New member
....ой девы, а я вчера решила в пароварке макароны забацать.....плювалась долго-долго...короче, прождала почти 1,5 часа, а они все равно дубовыми были при этом специально не брала макароши из твердых сортов пшеницы......мой вердикт - НЕТ макаронам в пароварке, долго и не вкусно....
 

Крысятка

Active member
а я наоборот читала, что нужно макарохи из твёрдых сортов брать, чтоб не слиплись....
ну да ладно, дождалась я свою пшёнку через час :( лучше б я как всегда овсянку сварила за 5 минут :)
сёдня буду плов готовить пробовать... боюсь тока, чтоб через верх не попёрло, а то всё смотрю на чашу для риса, кручу-верчу её и думаю, скока чиво класть..
 

Fleer

New member
а я наоборот читала, что нужно макарохи из твёрдых сортов брать, чтоб не слиплись....
ну да ладно, дождалась я свою пшёнку через час :( лучше б я как всегда овсянку сварила за 5 минут :)
сёдня буду плов готовить пробовать... боюсь тока, чтоб через верх не попёрло, а то всё смотрю на чашу для риса, кручу-верчу её и думаю, скока чиво класть..

Они и не слипнуться если добавить немного растительного масла, как и при варке в кастрюле...

...а я просто улетнейший гуляш сегодня сделала! прям сама не ожидала, что ТАК вкусно получится!
 

Крысятка

Active member
а я в ужасе :( :( :( от плова....
или этот рис гадкий, или я точно с пловом вапче не дружу :(
мало того, что мы его больше часа делали, так в итоге он как рисовая слипшаяся каша получился, только ещё к тому же попадались полусырые рисинки....:(
 

Лизлен

New member
Сегодня только курочку готовила. получилось-пальчики оближешь, смели подчистую. А рецепт прост - бедрышки намазала солью и обсыпала специями и всё).Делала в большом контейнере.
А рыбку делаю так-в яйце, затем в мучке обвалять и на пароваку в большой контейнер. Соль-специи по вкусу.
Я тоже так попробовала сделать! Мне и всем моим домашним понравилось :nyam:
Спасибки за рецепт!
Рыбку обязательно попробую так сделать!
 

Крысятка

Active member
а что значит в большом контейнере? вы лучше скажите, с дырочками или без? а то у меня одинаковые оба.....:)
а бёдрышки не получились тупо варёными?
 

Лизлен

New member
а бёдрышки не получились тупо варёными?
нет, не варёные, сама удивилась. вид конечно отличается от духовочных, но нам понравились. я ещё добавила майонез и кетчуп чуть-чуть, так думала, что всё сползёт в лоток, так вот нет, всё осталось на курице...
 

Крысятка

Active member
это хорошо :) уменя как раз бёдры енти купленные лежат в морозилке, ждуть, када я их запароварю :)
значит, солю-перчу и мазаю майонезом и на решётку кладу? или в чашу для риса?
наверно на решётку всёжтаки....чтоб в соку не варились, да?
 

Лизлен

New member
это хорошо :) уменя как раз бёдры енти купленные лежат в морозилке, ждуть, када я их запароварю :)
значит, солю-перчу и мазаю майонезом и на решётку кладу? или в чашу для риса?
наверно на решётку всёжтаки....чтоб в соку не варились, да?
Да, я на решётку ложила.
 

Lucia

Active member
мало того, что мы его больше часа делали, так в итоге он как рисовая слипшаяся каша получился, только ещё к тому же попадались полусырые рисинки....
наверное, передержали.. мы на 40 минут ставим - идеально получается..
 

Крысятка

Active member
Lucia в том то всё и дело, что мы сначала его поставили на 30 минут-голяк-сырой и воды море... мы ещё на 15 и потом ещё... :(
я думаю это рис дешёвый просто...мы когда купили какой-то не помню за 8 000, то было всё тип-топ!
 

Крысятка

Active member
ну-с...бёдры я сделала.....было вкусно, но без поросячьего визга :( я просто например и варёные бёдры ем очень даже на ура, када например диета какая или чё.... короче, я видимо я ожидала чё-то другое.... вот :)
а сёдня делала скумбрию и рис - класс! хотя канеша скумбрию как рыбу я тож в любом виде люблю, но КЛАСС от того, что не надо было стоять и жарить её, в муке валять и смотреть за тем, как масло брызгает во все стороны и тд.....:)
а после выходных я еду в роддом, и оттуда видать уже приеду не одна :) так что может кто подскажет какие рецепты простых блюд, которые можно быстро готовить, учитывая, что я хотела бы кормить грудью...ну и типа чтоб не приелось особо.... :)
 

Filamenta

Active member
Мне в пароварке нравится картошку с мясом и морковкой делать (свинина или говядина). Все очень просто: нарезать соломкой картофель, мясо нарезать тоже маленькими квадраитками (чтоб быстрее сготовилось), натереть морковку на тереке и нарезать лук. Все это перемешать , посолить (можно и поперчить). Но я как-то перца переборщила, так что его лучше совсем чуть-чуть, а вот морковки не жалейте. Я ставила где-то на час, можно чуть меньше.

kosichkina, Я омлеты ребенку делаю ,тоже на мой вкус очень здорово поулчаются. В контейнере для каш. 20 мин.

Чтобы рис не слипался, его в общем-то промывать надо очень хорошо, раз 5. И воды лить не очень много (но тут все дело опыта).
 
Сверху