рецепты для пароварки

Нюнюша

New member
Может кто поделится чем нибудь вкусненьким, для всесемейного пользования?
 

Оленька

New member
Делала недавно в пароварке запеканкутворожно-тыквенную. Тыкву очистить и нарезакть кубиками, отварить, слить воду, перетереть на блендере, добавить туда манку (3-4 ст.л.), творог, соль, сахар, яйцо, ваниль. Всё смешать на блендере, залить в форму и в пароварку на минут 20-25. Получается очень вкусная запеканка.
 
Девочки, варила на днях рис. Воду залила по инструкции на макс. Парился он у меня минут 70, так сырой и остался, в кастрюле потом доваривала. Рис был пропареный.Что я не так делала?Может, рис надо другой брать?
 

platina

New member
Оленька, спасбо за рецепт! как раз хотела из тыквы что-нибудь сделать

SvetikM, а вы воду добавляли в саму кювету с рисом? Примерно на палец сверху надо наливать. И 40 мин достаточно.
 

Ялошка

New member
Может у кого еще рецептики появились???
Или кто себе насобирал с Нэта, плиз - поделитесь, дабы время сэкономить с двумя гавриками
 

Шуруп

New member
У нас пароварка Браун. Очень любим. :so happy:
Готовим любую рыбу (особенно любим скумбрию) - посолить поперчить прям замороженную и в пароварку 20-40 мин. в зависимости от величины рыбины.
Овощи есс-но любые.
Варили ленивые вареники и клецки картофельные - гуд.
Творожная запеканка по любому рецепту в форму для риса и закрыть пленкой или фольгой и на мин. 20-30. После такой, не едим запеченную в духовке.
Перцы фаршированные - ням-ням.
Даже кекс пробовали, который на пару готовится - тоже оч. понравился.
А для киндера 15-минутный обед: кусочек рыбы, колечко кабачка и пару соцветий цветной капусты. Варим. Разминаем в тарелочке с кусочком сливочного масла и ням-ням.
 
Последнее редактирование:

Lipovichok

New member
У меня тоже есть пароварка (двухуровнейвая BRAUN), мне ее подарили на День рождения специально по моей просьбе как только я начала готовить прикорм для ребенка. Все возможности еще не испробовала. Могу сказать с уверенностью одно, для начала прикорма вещь незаменимая. То, что овощи по вкусу получаются очумительно вкусными это факт, а вареное мясо на пару значительно вкуснее вареного в воде. Мой люимый муж даже начал есть вареную на пару говядину на ряду с детенком.
В качестве прикорма брала разные вариации мяса, рыбы и овощей, а потом смешивала и добавляла чуть-чуть соли и оливкового масла. Все разбивала на блендере и как минимум на два приема пищи (например, обед + обед на след. день) нам хватало. Особенно для меня важно было то, что ничего точно не подгорит. Поставила и ускокала с детем возится и даже если не получилось оторваться вовремя, то ничего страшного не случится.
А сегодня пробую новое блюдо, но напишу результат завтра:)
 

Оленька

New member
Творожная запеканка по любому рецепту в форму для риса и закрыть пленкой или фольгой и на мин. 20-30. После такой, не едим запеченную в духовке.
.

А я ничем не закрываю, хорошо и так получается, а в духовке запеканку тоже уже не готовлю. :)
 

Оленька

New member
litvinna, вы имеете в виду, если готовить в пароварке или духовке? Вкус другой, нежнее получается.
 
Может, кто знает, что с кабачком сделать в пароварке?

Я для младшего в качестве прикорма даю кабачок из пароварки. 20 мин, блендер и готово! А для себя мне чё т не очень, больше цветная и брокколи нравятся
 

litvinna

Member
Оленька,
и класть смесь для запеканки в чашу ля риса и минут на 20-25? да?
 

Ялошка

New member
Спасибо, кобачек приготовили! Вкусненько.
А запеканки/пироги любые можно в пароварке делать или только творожные???
 

SALMA

New member
Девочки, спасибо всем за идеи !!приготовила запеканку да вкус ,конечно другой чем из духовки своя прелесть есть , ну и проще в плане постаил само выключилось
я люблю в пароварке делать рыбу форель, семгу просто порезать на кусочки посолить и на 25-30 минут потом есть с соевым соусом очень просто и вкусно
 
Сверху