Реклама-двигатель торговли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
m@linka, спасибо, исправила :) Мое подсознание не хотело такую чушь запоминать :)
Слоган может и не очень, но стилистика клипа завораживает. Единственный минус - эмоции товарища в конце клипа, слишком показные.
для меня явное несоответствие внешнего вида возрасту. Да и вообще видеоряд неприятный.
а мой ребенок без ума только от одного сюжета - где челюсти вставные скачут
У меня скоро аллергия будет на солиста "!Да Винчи" - он как где не снимется, так снова какой-то опус. Вроде и не без таланта, что ж его так прет на дешевую рекламу с непопадающими в ноты коллегами :(

nataffka

кафедра бубна
А я тащусь от музыки в "связь без обязательств":)

Мое подсознание не хотело такую чушь запоминать
:)))
я и двух слов из фрутини вспомнить не могу, а Вы прям целый стих запомнили.
я вообще решила, что скопировали откуда-то.:)

Вишенка

волшебница
Что-то мне слоган "связь без обязательств" тоже не нравится :(
Впрочем, еще больше мне не нравится реклама "полный комплект дорожной резины" на белорусских трассах :(
(о такая я высокоморальная)

Koh-i-Noor

New member
Да и вообще видеоряд неприятный.

Так это ж его "конёк". Создатели клипа специально совместили разноплановые сюжеты. Да и технические приёмы разные. Навскидку. Обратное воспроизведение (1), замедленное воспроизведение прыжка на батуте (2), покадровая анимация (3), архаика печатной машинки (4)... При этом по краям экрана небольшое затемнение. С музыкой из Моцарта или Ричарда Клайдермана, конечно, клип не смотрелся бы, а так - в точку. Такие вещи за 5 минут не делаются.

Мнение своё не навязываю, но вот ещё что добавлю. Создатель любого рекламного клипа надеется, что его детище получит отклик в сердцах людей. Одно из незыблемых правил - клип не должен остаться незамеченным. Кажется, у клипа "Связь без обязательств" это получилось. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
реклама сидра..... что-то там про настроение и легкость в вашей голове
сюда же прочие рекламы пива и тд и тп

anatika

Capricornus
Одно из незыблемых правил - клип не должен остаться незамеченным.
"реклама не должна оставить равнодушной"

сюда же прочие рекламы пива и тд и тп
очень хороший ролик по теме, без детей желательно: http://video.yandex.ru/users/nia12/view/1668

Vesna

Завсегдатай
А меня сегодня чуть не вывернуло от рекламы "Макдональдса" в метро.
Представьте: белорусский рушник, а на нем этот мерзкий бигмак и надпись "наши недели в макдональдс".

sobakapavlova

Active member
"пааааацылуй миня удааача....."
просто до нервных тиков, когда слышу.
И ещё "Мебельмаксточкабай". Мне интересно кому из руководства на ТВ принадлежит этот магазин? Реклама валит просто нереально.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки и мальчики, понимаю, что сложно, но...помогите понять смысл и соль рекламы "Дела семейные". Там, где мама звонит сыну и перечисляет вприсядку продукты для покупки:"Майонез...Майонез не надо", -- "тогда ужин будет завтра". И с метросекуалом....

Лапа

Well-known member
Koh-i-Noor,мне просто не приятна идея рекламы, это как пустить на экран рекламу гомосексуальных контактов или лезбийской любви - я не вступлю в их ряды, но смотреть это мне будет противно. Так и тут, противна концепция. Я вообще не люблю рекламу, построенную на сексуальном контексте (типа орбит фрутини) или подтексте сексуальной свободы

Naya,майонез не надо, это вроде как мама на диете, а ужин завтра, после долгих размышлений я подумала, что сын решил прийти домой поздно, и соотвественно ужин в этот день типа отменяется. Такой вот юмор сына.
Про метросексуалов вообще не догнала

anatika

Capricornus
Naya, прямо с языка сорвала.
Ну если еще с майонезом можно туды-сюды понять, что дама фигурой занялась, приседания делает, решила, что майонез не диетический продукт. То с метросексуалом моя фантазия отказывается что-то предполагать. Тема не раскрыта.

Лапа

Well-known member
Тема не раскрыта.
может по идее продолжение следует?
Вообще из реклам мобильной связи мне понравилась только реклама МТС про 3 звонок.
Я тут еще о рекламе подумала, все-таки должна быть у рекламы и социальная ответственность. Ибо я могу ребенка воспитывать как угодно, но когда изо дня в день ей в голову реклама вбивает неверные стереотипы, никакая работа только родителей над разумом не спасет. Взять даже дела семейные. Интересные образы она рисует. Свекровь - дура, изводящая родственников. Отец на работе страдает ерундой и это мягко сказано. Жена - типичная тупая блондинка с набором тупых проблем (как похудеть и т.п.). Дочка с детства умом не блещет, чего стоит ее комент матери - а у тебя есть нормальное платье. И это вроде как такой юмор, но он ежедневный и создает впечатление в целом об интеллектуальном уровне средней белорусской семьи.

Mur

New member
Лапа, +1000 просто противны эти все "родственные" клише... начиная с типичных анекдотов и заканчивая рекламой, которая возводит это просто уже в степень! а про третий звонок - мне тоже очень нравилась!

anatika

Capricornus
только реклама МТС про 3 звонок.
напомните, что за она?
в целом согласна. И если рекламу конкретного продукта с незавуалированным смыслом-подтекстом "купи! ну купи же!" можно ребенку объяснить и как-то потребительскую культуру сформировать, то такие унизительные ролики, типа орбита, связи без обязательств, свежести фонтаном, всяких прокладок и средств против молочницы - объяснить сложно.
Я еще про метросексуала подумала. Слово, скажем так, не сильно в обиходе, корень (или что это за часть?) "секс" - привлекательна для любого возраста (и интеллектуального уровня), улавливается хорошо. Т.е. чисто привлечение внимания. Вроде и не в открытую, придраться юридически не к чему, а "слышится" хорошо. Мой (сын) уже спросил меня, а кто это.

Матаня74

Active member
Свекровь - дура, изводящая родственников. Отец на работе страдает ерундой и это мягко сказано. Жена - типичная тупая блондинка с набором тупых проблем (как похудеть и т.п.). Дочка с детства умом не блещет, чего стоит ее комент матери - а у тебя есть нормальное платье. И это вроде как такой юмор, но он ежедневный и создает впечатление в целом об интеллектуальном уровне средней белорусской семьи
+1 Ужасно!!!

Лапа

Well-known member
anatika,там было 3 сюжета, молодая парочка лет по 18. Первый сюжет, родители не жданно рано вернулись с отдыха и застукали парочку дома:)))) Второй сюжет не помню, а третий мне больше всего нравился - театр и парня выгнали из зала, он сидит на ступеньках, а тут бежит девушка и спрашиват "3 звонок уже был" и парень так здорово произносит фразу "Очень смешно", что именно за нее я просто ждала
эту рекламу:)
Кстати свежесть с фонтаном меня не сильно покоробила, что-то в этом дядьке плюющем такое простецкое:))))) хотя да задумка вышла очень криво

anatika

Capricornus
Кстати свежесть с фонтаном меня не сильно покоробила, что-то в этом дядьке плюющем такое простецкое)) хотя да задумка вышла очень криво
не-не-не :) а когда его там сбивают мячом - разрывает его, что ли, лопается он и содержимое наружу? не могу принять. Фе.
ам было 3 сюжета, молодая парочка лет по 18. Первый сюжет, родители не жданно рано вернулись с отдыха и застукали парочку дома) Второй сюжет не помню, а третий мне больше всего нравился - театр и парня выгнали из зала, он сидит на ступеньках, а тут бежит девушка и спрашиват "3 звонок уже был" и парень так здорово произносит фразу "Очень смешно", что именно за нее я просто ждала
эту рекламу
точно! хорошая была реклама, парнишка талант :)

Лапа

Well-known member
Doktoressa,это что за шедевер такой?:)
anatika,видимо я не сильно внимательно смотрю рекламу:)
Он талант, да и сам сюжет понятен и реален в жизни:) Ну и актеров хорошо подобрали, очень в тему был каждый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху