Ремонт в квартире

Stefan

New member
Начинаю делать ремонт в квартире. Первый раз, ничего раньше подобного не делал. Планирую на пол застелить ламинат, сделать подвесные потолки, выровнять и покрасить стены. За дельный совет от бывалых, буду только благодарен.

kolesnikova

New member
Может кто заключал договра на работу электриков и сантехников? буду благодарна, если скинете шаблоны в личку.

Insomnia

New member
Мы тоже в новостройке делаем ремонт "с нуля". Работы очень и очень много. Работают знакомые хорошие парни. Пока меня как обывателя волнуют вопросы, стыка паркетной доски и плитки без "порога", наливной пол и материал из чего делать кухню.

Pytin

New member
стык между паркетом и плиткой можно сделать без порога просто оч.оч.ОЧ. аккуратный шов надо делать (не каждый рабочий сможет ) и делать зазор в пределах 2-4 млм который заливают акриловым герметиком в цвет паркета (почему именно им? ) потомучто при засыхании он становится мягким почти как пластилин что дает возможнасть "дышать" паркету если заделать данный стык дапустим фугой будет не оч. гуд либо в последствии разойдутся швы паркета и появятся щели либо фуга потрескается под напряжением паркета и повываливается, делать паркет плотнеком к плитке тож. несоветую либо 1я проблема появтся либо плитку вырвет ну вобщем както так )

вот кстате 6 фото с верху в объявке именно переход без порожка censored сор что кидаю ссылку а не само фото я тут на форуме еще не оч разбираюсь что да как.

Последнее редактирование модератором:

Romashka75

New member
У нас стык паркета с плиткой очень аккуратная планочка медная. Очень достойно выглядит, никак не мешает, ни ходьбе, ни мытью полов. Никаких проблем, паркет зимой усыхает немного, но стык от этого никак не страдает, ни выгибает , ничего. Уже лет 7 стоит. Планка в виде буквы Т . Вертикальная грань между плиткой и паркетом заходит, плюс герметик какой-нибудь?никаких шурупов. А горизонтальная практически плоская хорошо отшл.металл по ширине меньше 1 см,гладкая .

Insomnia

New member
Romashka75, А можете на фото показать ваш стык с такой планочкой

Pytin

New member
это латунный Т-образный порожек - выступать он на 1-2 мм серавно будет, мин ширина 0.7 мм насколько я помню, его преимущества только в том что его могут по вашему шаблону выгнуть в нужную вам дугу (если это вам надо) и у него нестирается декор. слой (тоесть стирается но он весь и внутри и снаружи 1го цвета и это незаметно ) ну это покрайней мере которые мне встречались, насколько я знаю его продают 2х золотого и серебреного цвета. и крепят его не на гермет а на клей силиконовый ("ФИКС" - оч хороший)

http://images.yandex.by/yandsearch?...m/_ld/0/14071151.jpg&pos=26&rpt=simage&lr=157

по ссылке фото но немного карявые.... неотображают всю суть этого порожка насамом деле он см. оч. даж окуратно и менее объемней чем остальные порожки

Filishita

New member
Insomnia, говорили,делают через пробку.поинтересуйтесь.сначала себе хотела без планки.думала даже через половую мозайку.но решила планочку,когда увидела разграничения плитки в салоне домиарт на полу.главное-взять ее "дорогую".однородную из металла,а не покрытие сверху.даже два наружных угла в ванной сделала из уголка из нержавейки ,а не с запилом под 45.мне нравится и будет перекликаться с кранами и кнопкой инсталяции.с ними можно договориться свозить домой и примерить .

Romashka75

New member
Insomnia смотрите сами. Я тоже была так настроена , причём категорически). У нас толстый паркет 2.2 см, не высочайшего класса. И широкий (20 см ширина)-я побоялась, что будет гнуть и не будет ровной линии. А сейчас очень рада. Планочка состарилась-очень красиво смотрится. Но у меня ближе к кантри, поэтому уместно. В сильно современном -не знаю, как впишется. Вообще, наверное такое категоричное отношения к планкам после видения в магазинах на стыках ламината. Действительно уродливо. А так можно разные приличные найти из хорошего металла. У меня ванна ниже на пару см(так получилось)-билась в истерике-так порожек не хотела))). Нашла очень симпатичный, до сих пор довольна и нюансов никаких.

Insomnia

New member
Filishita,
Romashka75,
Картинки в пример приводил Pytin значит реально сделать встык без порожка

Фотографии, используемые в сообщениях, должны быть размещены на сервере SEMEISTVO.BY (в виде вложений) либо на специальных фотохранилищах (например http://radikal.ru). Очень часто Вы размещаете свой товар сразу на нескольких ресурсах. Впоследствии, Вы просто копируете свою фотографию с этих ресурсов и вставляете ее в свою тему на Семействе , но при этом не обращаете внимания на то, что все эти сайты ставят рекламную «печать» на фотографию. На Семейство Вам необходимо загружать исходную, «непроштампованную» фотографию. Фотографии, имеющие логотипы других ресурсов, будут удаляться.

Последнее редактирование модератором:

Romashka75

New member
Insomnia,конечно реально)) Было бы желание. Да, у меня стыки только в дверных проёмах. На такой большой длине не знаю, как смотреться будет. Наверное ,как планка-не ахти) Если в уходе это фото-фуга потемнеет однозначно, Как чистить? Или щёткой или химией. И то и то для паркета не ахти наверное. Можно ,конечно, скотчем заклеить или ещё что придумать. Вообщем, эт надо учесть обязательно

Insomnia

New member
Romashka75, опять же выше Pytin написал

делать зазор в пределах 2-4 млм который заливают акриловым герметиком в цвет паркета (почему именно им? ) потомучто при засыхании он становится мягким почти как пластилин что дает возможнасть "дышать" паркету если заделать данный стык дапустим фугой будет не оч. гуд

т.е. фугу вообще не стоит рассматривать

Romashka75

New member
Акриловый герметик светлый тоже будет пачкаться . У меня столик из плитки в ванной , стык с раковиной из герметика белого цвета приходиться драить периодически. Если потемнее, то наверное ничего. Ну это так нюансы)). Все решаемо. Удачи вам в ремонте. Хороших строителей :)

Insomnia

New member
Romashka75, Спасибо! Но чувствую что вся головная больше еще впереди. Сейчас только занимаемся снятием штукатурки по всей квартире и "накладыванием" новой :blink:

Insomnia

New member
Дюймовочка, У вас прозрачный герметик? Не пачкается как пишет Romashka75

Pytin

New member
да ну вы о чем ) какое пачкатся? там шов как у плитки 2-4 млм. и необязательно светлый гермет я же писал подобрать можно под цвет паркета или плитки.... на крайняк если уж ну совсем там выпачкается (что оч. мало вероятно) можно со временем выковырять старый гермет и залить новый он оч. хорошо достается если постаратся )

главное в этом всем деле чтобы плитка и паркет лежали безупречно на 1м уровне я бы на вашем месте по поводу этого волнавался )

насчет фуги - это как бы ваше дело но я как спец. несоветовал бы... смотря еще какая длинна ряда до стыка на 1м. длинны и ширины паркета делают 1-2 мм термошов, тоесть вообще впринциипе даже 4 мм термошов - это оч. мало если по теории но на практике главное чтобы перед укладкой паркет полежал в температурных условиях комнаты чем подольше (рекамендуют не меньше 2 суток я бы порекамендовал хотябы неделю) кстате на заметку паркет более 9метров длинной и шириной 1м пластом без разрывов вообще укладывать нестоит

Insomnia

New member
главное в этом всем деле чтобы плитка и паркет лежали безупречно на 1м уровне я бы на вашем месте по поводу этого волнавался )
вот это меня ОЧЕНЬ волнует. Боюсь чтобы не получилось как это бывает. Говорят что все будет хорошо, а на деле получиться все-таки "неровный" стык и придется как обычно все это прятать под "порожком" :/

Сверху