Ремонт в квартире

Pytin

New member
ну я думаю вам надо сначало полажить паркет (его будет оснавная чать в квартире я так понимаю) а потом смотреть какая толщина плитки (скорее всего 0.8 см) и чуть что невелиром подливать кухню до нужного уровня както так...

чесно незадавался как то этим вапросам как там и что делается у меня был случай я так к кухне ламинат подводил, на кухне уже была плитка но както все в уровень сошлось и без проблем но это ламинат он тоже по толщине 0.8 см в основном а паркет минимум 12-13 мм есть и вообще по 2-3 санта..

Insomnia

New member
ну я думаю вам надо сначало полажить паркет (его будет оснавная чать в квартире я так понимаю) а потом смотреть какая толщина плитки (скорее всего 0.8 см) и чуть что невелиром подливать кухню до нужного уровня както так...
да, основная часть в квартире планируется паркетная доска, но насчет подливать кухню, для меня это как филькина грамота, т.к плитка на кухне только а "рабочей" зоне остальное паркетная доска, и переход в коридоре от входа плитка, а остальная часть паркетная доска. Я конечно не мастер, и такой глобальный ремонт у меня первый. Но что-то себе слабо представляю как доливать невелир в такие "точечные куски" плитки

Дюймовочка,
Pytin,
Это конечно не реальные картинки , но я так понимаю под такой стык темного и светлого лучше прозрачный герметик выбирать?
502000000.jpg

Pytin

New member
ничего страшного в доливании невериром кусочков нету можно вместо нивелира плиточным клеем главное ХОРОШО прогрунтавать участки чтобы нетрескался невелир(плит. клей) в вашем случае я бы просто белый гермет использовал он бы сливался с фугой...

Pytin

New member
да недолжно фуга же непачкается, прозрачный если запачкается тоже будет видно + если прозрачным заполнить шоф будет непонятноцементного цвета... нодо ли вам такое? ну опять же можете кусочек для начала замазать белым и кусок прозрачным и выбрать что вам больше понравится ) он выковыривается нетак уж и сложно единственное что придется переплатить за лишнюю банку гермета и все )

Insomnia, мы вначале клали паркет. доску, 1.2см, плитка 0.9, вровень клеем, фотки только-что делала, поэтому качество не очень... мои стыки. С целой плиткой все в идеале, в резаной есть сколы ( все своими руками, впервые, поэтому проф. инструмента нет, не судите строго), но с расстоянии роста их не видно, если только стать на карачки :)

Вложения

• DSC02181.jpg
    DSC02181.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 221
  • DSC02182.jpg
    DSC02182.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 218
  • DSC02183.jpg
    DSC02183.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 235
  • DSC02184.jpg
    DSC02184.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 216

Insomnia

New member
Дюймовочка, вот бы в гости к вам:acute: я просто в живую ни разу не видела стыка и паркетной доски и плитки

Pytin

New member
ну вот у Дюймовочка, светлый гермет и все гуд нигде не вымазано )

Insomnia

New member
Дюймовочка, так понимаю у нас есть общая знакомая, так может ваш телефон в личку? :)

Pytin

New member
Insomnia, у вас "Insomnia превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых." ) по поводу вашего вопроса без проблем но только в свободное время )

kolesnikova

New member
Insomnia, мы вначале клали паркет. доску, 1.2см, плитка 0.9, вровень клеем, фотки только-что делала, поэтому качество не очень... мои стыки. С целой плиткой все в идеале, в резаной есть сколы ( все своими руками, впервые, поэтому проф. инструмента нет, не судите строго), но с расстоянии роста их не видно, если только стать на карачки
Ира, это ваш муж все сам делал? умничка какой!

Pytin

New member
на самм деле ненадо баятся работы )) главное правильное наставление ) по мелачам можно запороть ) но в итоге их никто незаметит ))) прибольших обънмах проще купить исрумент и сделать все самому ) получится нехуже работ проф.-ла ) главное верить в свои силы ) прои большом желании помагу освоить данную операцию без каких либо доп оплат ) просто зависит от моего свободного времени ) на самом деле это нетак уж и тяжело ) все баръеры вы строите у себя в голове ) удачи вам всем в ремонте )

Romashka75

New member
Pytin, а пачкаться не будет как писала Romashka75?
Инсомния, мы наверное грязнули)). Но фуга светлая на кухне и в ванне пачкается у нас сильно. У нас светло -светло серая, фирмы не помню, но была из дорогих. Это не видно особо , глаз привыкает к тёмным швам)). Но если генералишь со щёткой или химией- то понимаешь, что швы очень грязные. В ваннне меньше, но тоже пачкаются. А там ,где тёмные -супер, любо дорого посмотреть. Насчёт герметика на полу-не знаю. Но стык раковины для рук и плитки у меня -белый герметик-у нас пачкается, не сильно, но периодически или кометом или щёткой чищу. Но у нас людей много бывает )

Юльчик

Active member
А у меня вопрос насчет потолка. Хотим на потолок жидкие обои или декоративную штукатурку. Может кто-нибудь себе делал? Поделитесь впечатлениями. Спасибо!

Pytin

New member
А у меня вопрос насчет потолка. Хотим на потолок жидкие обои или декоративную штукатурку. Может кто-нибудь себе делал? Поделитесь впечатлениями. Спасибо!

насчет жидких обоев скажу одно нужны норм спецы, провереные, ибо данный материал запороть оч. легко, вот недавно был на объекте так там все стены в светлых "ШВАХ" тоесть оч. сильно заметны границы перехода, я так понимаю они делали постепенно квадратами и вот шляпа такая получается вот фото на нем не очень сильно видно но в живую намного все хуже отметил швы красным

и это уже не 1е нарекание, общяясь с заказчиками оч. много историй слышал так что если и будете заказывать рабочих либо через фирму С ДОГОВОРОМ обязательно либо провереных людей

Вложения

• обои.jpg
    обои.jpg
    184 KB · Просмотры: 231

Pytin

New member
х.з.) но вы видите что даже люди которые вроде и спецы и то запороли... м.б. они много воды дали или еще что я точно нескажу т.к. не спец в отделке ) я больше по полам ))))) попробуйте сами как нибуть хотябы потренироватся 2 маленьких кусочка рядом сделать сначало 1н поом через день дапустим 2й и посмотрите будет виден шоф после высыхания или нет... (я бы так решал проблему еслибы она возникла у меня) ну а дальше по результатам смотрите... лучше на проверку потратить 1кг обоев чем вы все сразу сделаете сами и все запорете ))) если получится то все гуд делайте сами если нет то ищите людей норм мой вам совет)

Сверху