Ремонт в квартире

• Автор темы Автор темы Stefan
  • Дата начала Дата начала
ну я думаю вам надо сначало полажить паркет (его будет оснавная чать в квартире я так понимаю) а потом смотреть какая толщина плитки (скорее всего 0.8 см) и чуть что невелиром подливать кухню до нужного уровня както так...

чесно незадавался как то этим вапросам как там и что делается у меня был случай я так к кухне ламинат подводил, на кухне уже была плитка но както все в уровень сошлось и без проблем но это ламинат он тоже по толщине 0.8 см в основном а паркет минимум 12-13 мм есть и вообще по 2-3 санта..

ну я думаю вам надо сначало полажить паркет (его будет оснавная чать в квартире я так понимаю) а потом смотреть какая толщина плитки (скорее всего 0.8 см) и чуть что невелиром подливать кухню до нужного уровня както так...
да, основная часть в квартире планируется паркетная доска, но насчет подливать кухню, для меня это как филькина грамота, т.к плитка на кухне только а "рабочей" зоне остальное паркетная доска, и переход в коридоре от входа плитка, а остальная часть паркетная доска. Я конечно не мастер, и такой глобальный ремонт у меня первый. Но что-то себе слабо представляю как доливать невелир в такие "точечные куски" плитки

Дюймовочка,
Pytin,
Это конечно не реальные картинки , но я так понимаю под такой стык темного и светлого лучше прозрачный герметик выбирать?
502000000.jpg

ничего страшного в доливании невериром кусочков нету можно вместо нивелира плиточным клеем главное ХОРОШО прогрунтавать участки чтобы нетрескался невелир(плит. клей) в вашем случае я бы просто белый гермет использовал он бы сливался с фугой...

Pytin, а пачкаться не будет как писала Romashka75?

да недолжно фуга же непачкается, прозрачный если запачкается тоже будет видно + если прозрачным заполнить шоф будет непонятноцементного цвета... нодо ли вам такое? ну опять же можете кусочек для начала замазать белым и кусок прозрачным и выбрать что вам больше понравится ) он выковыривается нетак уж и сложно единственное что придется переплатить за лишнюю банку гермета и все )

Insomnia, мы вначале клали паркет. доску, 1.2см, плитка 0.9, вровень клеем, фотки только-что делала, поэтому качество не очень... мои стыки. С целой плиткой все в идеале, в резаной есть сколы ( все своими руками, впервые, поэтому проф. инструмента нет, не судите строго), но с расстоянии роста их не видно, если только стать на карачки :)

Вложения

• DSC02181.jpg
    DSC02181.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 221
  • DSC02182.jpg
    DSC02182.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 218
  • DSC02183.jpg
    DSC02183.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 235
  • DSC02184.jpg
    DSC02184.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 216
Дюймовочка, вот бы в гости к вам:acute: я просто в живую ни разу не видела стыка и паркетной доски и плитки

ну вот у Дюймовочка, светлый гермет и все гуд нигде не вымазано )

Дюймовочка, так понимаю у нас есть общая знакомая, так может ваш телефон в личку? :)

Insomnia, у вас "Insomnia превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых." ) по поводу вашего вопроса без проблем но только в свободное время )

Insomnia, мы вначале клали паркет. доску, 1.2см, плитка 0.9, вровень клеем, фотки только-что делала, поэтому качество не очень... мои стыки. С целой плиткой все в идеале, в резаной есть сколы ( все своими руками, впервые, поэтому проф. инструмента нет, не судите строго), но с расстоянии роста их не видно, если только стать на карачки
Ира, это ваш муж все сам делал? умничка какой!

на самм деле ненадо баятся работы )) главное правильное наставление ) по мелачам можно запороть ) но в итоге их никто незаметит ))) прибольших обънмах проще купить исрумент и сделать все самому ) получится нехуже работ проф.-ла ) главное верить в свои силы ) прои большом желании помагу освоить данную операцию без каких либо доп оплат ) просто зависит от моего свободного времени ) на самом деле это нетак уж и тяжело ) все баръеры вы строите у себя в голове ) удачи вам всем в ремонте )

Pytin, а пачкаться не будет как писала Romashka75?
Инсомния, мы наверное грязнули)). Но фуга светлая на кухне и в ванне пачкается у нас сильно. У нас светло -светло серая, фирмы не помню, но была из дорогих. Это не видно особо , глаз привыкает к тёмным швам)). Но если генералишь со щёткой или химией- то понимаешь, что швы очень грязные. В ваннне меньше, но тоже пачкаются. А там ,где тёмные -супер, любо дорого посмотреть. Насчёт герметика на полу-не знаю. Но стык раковины для рук и плитки у меня -белый герметик-у нас пачкается, не сильно, но периодически или кометом или щёткой чищу. Но у нас людей много бывает )

А у меня вопрос насчет потолка. Хотим на потолок жидкие обои или декоративную штукатурку. Может кто-нибудь себе делал? Поделитесь впечатлениями. Спасибо!

А у меня вопрос насчет потолка. Хотим на потолок жидкие обои или декоративную штукатурку. Может кто-нибудь себе делал? Поделитесь впечатлениями. Спасибо!

насчет жидких обоев скажу одно нужны норм спецы, провереные, ибо данный материал запороть оч. легко, вот недавно был на объекте так там все стены в светлых "ШВАХ" тоесть оч. сильно заметны границы перехода, я так понимаю они делали постепенно квадратами и вот шляпа такая получается вот фото на нем не очень сильно видно но в живую намного все хуже отметил швы красным

и это уже не 1е нарекание, общяясь с заказчиками оч. много историй слышал так что если и будете заказывать рабочих либо через фирму С ДОГОВОРОМ обязательно либо провереных людей

Вложения

• обои.jpg
    обои.jpg
    184 KB · Просмотры: 231
х.з.) но вы видите что даже люди которые вроде и спецы и то запороли... м.б. они много воды дали или еще что я точно нескажу т.к. не спец в отделке ) я больше по полам ))))) попробуйте сами как нибуть хотябы потренироватся 2 маленьких кусочка рядом сделать сначало 1н поом через день дапустим 2й и посмотрите будет виден шоф после высыхания или нет... (я бы так решал проблему еслибы она возникла у меня) ну а дальше по результатам смотрите... лучше на проверку потратить 1кг обоев чем вы все сразу сделаете сами и все запорете ))) если получится то все гуд делайте сами если нет то ищите людей норм мой вам совет)

Назад
Сверху