Ремонт в ванной комнате-3

Nats25

Active member
Алешечка, нет, смотри: от двери справа, на перпендикулярной стене- змеевик, от двери слева- раковина

Алешечка

Мамашечка
Nats25, а раковина в 105 см от пола - тебе высоко? Есть раковины для крепления над стиралкой.

Nats25

Active member
Алешечка, да, раковину накладную буду смотреть- все-таки мне ее не хватает.

Найденыш

мама в квадрате
Если "на пальцах" : длина 150см, ширина 130, от двери слева до стены -55 см (там была раковина, теперь стиралка), от двери справа 25 (!!!!) см. Полотенцесушитель- справа.
у меня точно такая же ванна))
даже сходила сейчас перемерила))
только наоборот от двери справа - 55 см, там стиралка стоит и над ней змеевик.
а слева от двери 25 см - там раковина.
и ванна по всей стене - 1,5 м
все помещается

меня вот интересует цвет плитки для такого маленького помещения...
у вас какой?)

Nats25

Active member
Алиса в стране чудес, раздумываю об этом. Но получается, что открываешь дверь- и практически сразу в кабине оказываешься)))))

Девочки, вы извините, что меня тут так много((( Просто реально - печаль. Я привыкла все долго продумать, просчитать, варианты пересмотреть, а тут надо быстро и в условиях всех возможных ограничений- временных, финансовых, пространственных. Смотрю картинки по запросу "ванная 2м2"- все отличия только в цвете плитки и марки смесителей))))

Найденыш, про плитку я подумаю завтра)))) Сейчас у меня бело-серый. Будет.. не знаю какой, но точно не будет ничего бежево-коричневого)))

Найденыш

мама в квадрате
ну, мне кажется туда ничего и не придумаешь больше того, что есть.
Только, если объединять с санузлом.
он у меня тоже крошечный, большие дяди\тюти обычно лбом дверь выбивают и раздеваются заранее, в коридоре)))

(раковину сняли)
а почему сняли раковину?
почему нельзя сделать по одной стене раковину, по другой - стиралку? как у меня, ровно при таких же размерах

сейчас пересмотрела ссылку на планировку, которую дали.
у меня, если входить в ванну, то слева -раковина, справа- стиралка и змеевик, прямо - ванна.
то есть , справа большая (55см) стена, вот как на фото и есть

Nats25

Active member
Найденыш, а, это ж я план похожий дала, не свой: у меня 55 см и раковина- слева, а там, где змеевик, стиралку не поставишь- 25см мало))) Раковину туда тоже не поставишь- будешь головой о змеевик биться))) Надо либо переносить змеевик, либо снимать раковину (или делать накладную). Вот сейчас я это и собираюсь осуществить: над машиной сверху ставлю раковину, змеевик переношу немного левее, т.е. над ванной, стена 25см глубиной освобождается - там надо организовать хоть какую-то систему хранения- полки и пр., хотелось бы "пенал", но это не глубина ни для какой мебели.

Найденыш

мама в квадрате
над машиной сверху ставлю раковину
когда-то задалась такой же целью)
читала как-то в отзывах о таком варианте, что попадает вода на стиралку, начинает скапливаться влага и ржаветь машина. Плюс некоторые бьются коленками об машинку, когда умываются ( в принципе и об ящик биться можно)
потом оказалось, что нужен определенный вид стиралок-малюток, их на тот момент на рынке было мало.
но тут спорный момент, на все можно плохих отзывов набраться.
как по мне, уж лучше, она так стоит, чем ей вообще места не будет.
Ухх, руки бы поотрывала чудо-архитекторам(

но это не глубина ни для какой мебели.
тут тоже соглашусь... (

Nats25

Active member
Найденыш, у меня как раз стиралка-малютка))) Канди. Теперь атлант наш тоже малышню выпускает - сообразили, что в наши ванные помещается((( Архитекторов добрым словом тоже регулярно вспоминаю)))

В общем, если кто что увидит-придумает- свистните ;)

Алешечка

Мамашечка
Nats25, я бы не переносила змеевик в сторону ванны. Мне кажется, попадание воды его не улучшит. Оставь, где есть, крючок для халата - на смежную стену, вниз - этажерочку и/или корзину для белья. Можешь полочку над змеевиком приделать, для запасных полотенец или чего еще. Только над такой раковиной лучше не отдельное зеркало вешать, а шкафчик зеркальный, так зеркало оказывается ближе к тебе. Раковина-то глубокая, в смысле, от стены до тебя 55-60 см. Но при таком раскладе у тебя ванная даже лучше моей. :) В моей вход в углу.
Найденыш, у меня раковина над стиралкой. Никуда никакая вода не попадает, и ничего не ржавеет. И даже коленками не бьюсь. Только что выше обычной раковины, но нам с мужем даже удобнее, что не надо низко наклоняться. Гости невысокого роста обычно удивляются. Но у нас раковина над стиралкой, а есть на стиралку, меньше высота.

Плитка у меня нейтральная, бежевая. Вообще светлая нужна и без не в меру интенсивных акцентов, которые сожрут часть пространства.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nats25, есть модель раковины 60х32 у Рока, например. Кажется, Меридиан. Смеситель сбоку, нормальная такая чаша по размерам.
Плитку лучше глянцевую и светлую, даст визуально объем.

И еще появились от такие ванные. В комплекте с угловой раковиной ничего такой выход.

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
это угловая, на сколько помню, Равак
можно такую шторку
ddc700ba33583592b31ea0122731a998.jpg

вот у людей в интерьере) Душ по середине
6cf79122d09e98a0a62a22a9447597af.jpg

Lopa

New member
Дамы, помогите, плиз, грамотно расставить мебель в ванной комнате. Ванна будет стоять там же, только будет угловая, слева от входа будет раковина. По правой от входа стене вопрос, в дальнем правом углу хотим сделать душевой уголок, а возле него шкаф, если шкаф будет занимать оставшуюся часть стены, не будет ли смотреться слишком громоздко (в шкаф планирую спрятать стиральную машину).
92b9f70a2f0e.jpg

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lopa, я бы отказалась от угловой ванной в пользу комплекта: ванная, душ (и то не факт), второй унитаз.
По поводу шкафа со стиралкой - можно закрыть до потолка, но заранее думайте про стиль и фасады, которые у вас будут. Плитки у нас выбор побольше, чем влагостойких материалов для мебели.
У меня как-то в проекте пробегало: значительная часть ванной закрывалась под хоз нужды как шкаф. Но и полотенцесушитель в ту часть переносился, и ветиляция дополнительная. С/у был около 7,5 м2. В открытой части ванная, раковина, унитаз. Стиль минимализм, плитка под мрамор, шкаф и часть ванной - темное матированное стекло.

ANCHIK

New member
Девушки, поделитесь пожалуйста координатами рабочего, нужно хорошо и недорого) установить ванну, унитаз и придумать крепление для столешницы в ванне.

Сверху