Ремонт в ванной комнате-3

NataK

Well-known member
Девчата, подскажите, где купить мебель для ванной.. или из каких материалов можно сделать , чтобы не вело от влаги и не расклеивалось все, у кого заказать?

котеночкина

Active member
NataK, боюсь, что на заказ вы такого не найдете. Нет у нас влагостойкого дсп, со временем все будет рассыхаться. Только если брать готовое импортное.

Nesmeyana

Active member
мы так будем закрывать, но дверцы будут до пола.

Вишня-черешня, я красила такие дверцы и тумбу под умывальник с такими дверцами. Не скажу что очень тяжело, но повозится надо... Зато результат очень радует))

Nesmeyana

Active member
Чеславна, ай куда результат, у меня сейчас ремонт полным ходом. В ванной бардак. Мы ж неугомонные, решили лоджию в кухне-гостиной присоединить, дома ужас-ужас...
Красила TIKKURILA Pirtti (морилка для панелей), коллировала в нужный мне цвет. Красила в несколько слоев (в моем случае, слоев было много, т.к. цвет выбрала сильно прозрачный), затем лаком TENKOS для внутренних работ на основе акрила (пришлось взять глянцевый, т.к. он лучше защищает от воды)

хотя может позже щелкну, не можем с зеркалом определится. Может консилиумом решим)))

Tinker

Active member
NataK, боюсь, что на заказ вы такого не найдете. Нет у нас влагостойкого дсп, со временем все будет рассыхаться. Только если брать готовое импортное.

интересно, когда ждать

у нас 3,5 года только тумба под умывальник из обычного дсп, да еще и столешка постформинг
нигде ничего не повело, столешка хорошо просилеконена в открытых местах, на тумбу вода вообще не попадает
был быстрый бюджетный вариант
распилили в папе карло, кухонщик собрал

котеночкина

Active member
Tinker, у нас вода попадает на тумбочку и еще ввсокая влажность в ванной, разбух кусочек тумбы со стороны стены, вот туда вода затекает и мы недавно отодвигали. И под зеркалом полка, там тоже печалька и видно. Туда тоже вода попадает с душа(обычная маленькая ванная и душ рядом с умывальником и брызги все равно попадают от душа или с крана, когда моешь руки и вентиляция слабая). Если не будет контакта с водой, так и прослужит, чего ж нет, но у нас вода попадает как ни крути. Поэтому в новой квартире только специальная импортная мебель, которую обрабатывают.

Tinker

Active member
ну да
у меня душевая кабина закрытая - нет воды, и принудительная вентиляция, хотя и слабоват моторчик

Чеславна

Active member
котеночкина, а скока квадратов у тебя санузел, где будет стоять ванна? Чувствую такую красоту тебе придется по углам прятать, эх.
Кстати, ты узнавала как сейчас изменились цены на импортную мебель?
Мне тогда жалко было стока денег на нее отдавать, а теперь и подавно. Но надо как-нить раскошелиться, хотя гости даже и не замечают мои хендмейные ноги)), как будто так и надо, а мне режут глаз.

Nesmeyana

Active member
Чеславна, и не говори, импортная мебель стоит пипец... Я в сквирел в прошлом году увидела подходящую тумбу под умывальник, не глядя цену, спросила можно ли такую только в белом цвете. Девушки посмотрели каталог сказали, что есть подобная др. производителя, а цена...56млн. ))))

NataK

Well-known member
импортная мебель стоит пипец.

вот, думаю все-таки близ лежащую заграницу изучить.. может оттуда дешевле будет привезти.. все, что у нас смотрела что-то заоблачных денег стоит.. и откровенно говоря не все нравится

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
вот, думаю все-таки близ лежащую заграницу изучить.. может оттуда дешевле будет привезти.. все, что у нас смотрела что-то заоблачных денег стоит.. и откровенно говоря не все нравится
вы не забывайте,что если это литва или польша,то надо будет растамаживать.смотря какую мебель вы хотите.я просчитывала сантехнику и мебель в ванную у нас и в россии,получалась разница в 1000 евро(унитаз,умывальник,ванна,шкафчик-всё якоб делафон одной линейки).но у меня нет лишней фуры и всё-равно пришлось бы платить за доставку всего этого,поэтому решили здесь всё заказать.сейчас мои знакомые делают рамонт,у них есть возможность полностью всё привезти из россии бесплатно(так, в нагрузку к машине,которая всё-равно идёт сюда).да,я вам скажу,экономия существенная.они всё из москвы везут.на всю квартиру =очень даже хорошо.
а какой сантехнике вы мебель подбираете?

котеночкина

Active member
Чеславна, мы успели мужу заказать. У меня шкафчик пока под вопросом, может на время что-то придумаем. Муж все равно сказал, что явно не светит мне счас шкафчик за 2 с чем-то евро. Не знаю сколько уже из моей коллекции стоит, купили остальное и забыли))) а раковину я без тумбы оставлю, так легче все будет смотреться. У меня почти 5 метров ванная, не разгуляешься, но там и минимальный набор всего и достаточно компактное, ну и стиралки ж не будет.
Скарлетт, мы тоже планировали из россии везти сантехнику, есть люди, которые предоставляют такие услуги, они в огроменную фуру несколько заказов сгружают. Мне на все насчитали где-то 200 уе. Но это все равно надо самим ехать и проверять, чтоб из магазина нормальное привезли и чтоб в фуру аккуратно грузили, это еще деньги и главное-время, более суток без отдыха. Нам в нашем магазине за объем сделали хорошую скидку и получилось практически тоже само, что из москвы везли со всеми расходами. Вот мебель в квартиру будет наверно из москвы или смоленска возить, у нас выбора нету почти и цены зашкаливают. Микрофургончик есть в доступе, на одну комнату закупить хватит. Но у нас рука не поднимается купить, а если и еще выше цены стали, так ну их нафиг. Что беларускае накупляем на первое время, что старое, а потом в россие, если у нас к тому моменту ничего не изменится.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
а какой сантехнике вы мебель подбираете?

я, сейчас в комплексе все подобрать.. и, сантехнику и мебель..
а, Ваши, знакомые в каком магазине в Москве заказывали? может сайтик есть?

смоленска возить,

в смоленске вроде дороже цены, нежели в Москве. но, ехать гораздо ближе..
вчера также изучала сайты у них..

Алешечка

Мамашечка
а цена...56млн. ))))
За тумбочку?! Ушла в глубокий аут, вернусь потом... Я вчера кровать за 4,5 выбрала, целую кроватищу! С мыслью о том, что ее нам хватит, пока не заработаем на другую, за 18.

котеночкина

Active member
Nesmeyana, вы в другом салоне гляньте, в сквиреле какие-то цены совсем неадекватные на многую сантехнику. Мы там смотрели ванну якоб делафон-60 с чем-то млн, в соседнем киоске на уручье такая же ванна меньше 30 стоила. И мебель также.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
а, Ваши, знакомые в каком магазине в Москве заказывали? может сайтик есть?
они ничего не заказывали и нет определённого магазина.по ходу движения едут,заходят в большие магазины,что в наличии,то и покупают.им надо всё сразу,нет времени на изучение,торопят строители.но они там бывают часто по работе,и покупка материалов у них происходит спонтанно.а вообще,конечно же лучше,если есть запас времени.я могла и по 3 месяца обои ждать.пока делали всю черновую работу,я по-тиху всё заказывала.зато получилось всё,как хотелось)))

NataK

Well-known member
у меня и времени много было.. весь год мучалась, плитку все выбирала.. муж,уже, смеялся.. но, так трудно выбрать то, когда столько всего предлагают..
а, теперь, когда вовсю отделка идет, то понимаю, что надо ооочень торопиться.. а, то опять год уйдет и мы не переедем..

Найденыш

мама в квадрате
День добрый, подскажите, может кто видел, где купить плитку Pamesa Agatha и стоимость ее?

fc7786fc5616.jpg

Сверху