Ремонт в ванной комнате-3

Алешечка, кабина там и 120 поместится. С этим проблем нет.

NataK, размеры разные есть.
Мне из практики интересно как выдерживает больших и сильных акрил/сталь ))
Все таки в ванной и стать надо, и дно должно выдержать.
С чугуном вопросов нет.

NataK

Well-known member
стальная калдевэй у меня вторая ванная. она достаточно прочная.. Но, я дабы себя успокоить, т.к. дэвушка я не мелкая, при установке попросила сантехников подложить блоки силикатные под нее и между блоками и сталью запенили пространство.. знаю, что по такому принципу устанавливают и акриловые ванные.. Главное, акрил надо покупать не дешевый. Ведь, всем понятно, что акрил акрилу рознь..

Segen

Well-known member
Подскажите, может кто в курсе, полотенцесушители какой формы лучше в том плане, чтобы не нарушит циркуляцию воды (чтобы проблем у самих не было да и у соседей тоже). Понятно, что лучше самых простых форм... Но может мелкие перемычки на это не влияют? (наверное как-то сумбурно написала)
А еще по удобству использования - какие гигиенические души лучше?

Последнее редактирование:

zakrevskaya

Member
подскажите, плитка на полу до установки душевой кабины или после)? МОЖЕТ,КАКАЯ-ТО я совсем глупая,но без стыда спросить могу только здесь)

zakrevskaya

Member
Вишня-черешня,
а почему? за ней не будет плитки)

аааааааааааа! наверное,поняла! под нее же подрезать плитку половую,да?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
zakrevskaya,ну вот у нас есть под ней плитка. Поддон же на ножках в большинстве, просто за экраном, пыль все равно будет, как мыть пол потом, если плитки нет?
Если за самой кабиной плитку не ложить, то в случае замены кабины вы будете привязаны к определенной конструкции. Так в нашем случае сначала планировалась кабина закрытого типа, но плитка везде есть. Теперь думаем над стеклянными стенками-дверками+поддон, можем себе и такое позволить :)

zakrevskaya

Member
Вишня-черешня, спасибо!
а может кто знает, как себя ведет гипсокартонный потолок в ванной?

Segen

Well-known member
Помогите расставить мебель в ванной комнате. Задача - куда-нибудь всунуть шкафчик-пенал (или просто тумбочку без умывальника)
красное - полотенцесушитель, ванная 170см и поставить меньше не предлагать)))
Может кто подскажет, где найти ванну 170*50, надеюсь, что такие есть в природе

Вложения

• 1111.gif
    1111.gif
    18.6 KB · Просмотры: 105

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, нет в природе ванн меньше 65 см по ширине, и те короткие. Можно вштробить (утопить) бортик широкой ванной.
Полуугловые рассматривали 150? Там чаша такая же получится, как в 170.
Стояк у вас где располагается?

Алешечка

Мамашечка
Может кто подскажет, где найти ванну 170*50, надеюсь, что такие есть в природе
Учитывая, что 50 - это внешний размер, чаша у такой ванны была бы около 40 см шириной. Взрослый человек в такую даже не сядет, нафига она тогда 170 см в длину? Надеюсь, что таких нет. :)

Если повернуть ванну и сделать ее 150 см, то влезет все. Но не предлагать так не предлагать. :)

Segen

Well-known member
Гравицапа, Стояк в туалете, он через стенку от ванной со стороны стоящей ванны в ее изголовье. Про вштробить - спасибо большое, это идея!
Полуугловые не рассматривали, а есть такие чугунные?

Алешечка, там так и стояла ванная 150, все и переделывается ради 170

Segen

Well-known member
Вишня-черешня, не знаю... мне казалось, что пару месяцев я видела такие в интернете... а сейчас ищу и не нахожу(((. Наверное напутала!

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, 150*75 - лучше, чем то, что вы напутали.

Вштробить можно только в НЕнесущие перегородки и неглубоко. И у вас полотенцесушитель оказывается над ванной, зачем?

Segen

Well-known member
Алешечка, :biggrin: уже все-равно, что я напутала - нет таких в природе, значит на схеме все правильно - 70 см ширина. Вопрос остается все тот же - можно ли куда-нибудь впихнуть пенальчик? (это моя мечта)

Сверху