Ремонт в ванной комнате-3

Найденыш

мама в квадрате
случайно зашла в темку и увидела вашу картинку, просто любовь с первого взгляда!!! теперь думаю о ремонте в ванной))) напишите здесь или в ЛС, если найдете какую-то инфу по этой плитке.
нашла ее сегодня в салоне Домиарт , что в Граде

QTIs2WIvAGk.jpg

PFj83KJtIKU.jpg

igQVCSzJCN4.jpg

что-то есть в наличии, но немного, в большинстве своем все под заказ. Что-то вообще вышло из ассортимента.

Девочки, вопросы, наверное, глупые, но все же:
- сначала ставится сантехника, потом плитка, или наоборот?
- какая ванна лучше по опыту все же, акрил, или чугун ?
- подскажите простую какую программку для раскладки плитки самостоятельно

Алешечка

Мамашечка
Найденыш, сначала вы все планируете, потом становится понятно, в каком порядке. Но стены ровняются до всего. Умывальник вешается после плитки. А ванна - смотря какая.

Samum

Эгрегор
Сначала разводка труб по стенам, потом клали плитку всю, потом ставили унитаз, вешали полотенчик и ставили ванную, потом Докладывали ванную блоками (но это чисто мое было пожелание) если не класть плитку за и под ванной, то последовательность другая. Умывальник в последнюю очередь. Чугунная или акриловая это на вкус и цвет, у меня в трех квартирах акрил, мне нравицца что она теплая, нагреваецца моментом, а чтоб не гремела можно запенить.

Найденыш

мама в квадрате
если не класть плитку за и под ванной, то последовательность другая.
да, не кладу ни за, ни под ней, тогда?

сижу бьюсь с программками, наскачивала уже себе массу программ, но какая-то я тупая, ничего не получается(((( печально

Алешечка

Мамашечка
Найденыш, я рисовала на листике в клеточку, а потом еще в фотошопе, чтоб в цвете увидеть.

Если ванна прямоугольная, и за ней плитка не кладется, то сначала ставят ванну, а потом над ней и на экране кладется плитка. Вообще хорошо, когда плиточник и сантехник - либо одно лицо, либо из одной компании, тогда они сами разберутся, что за чем.

Найденыш, вообще здорово, что плитка нашлась. :)

У нас акриловую ванну не запенивали, не гремит и так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У нас акриловую ванну не запенивали, не гремит и так.
+1
большая.
у нас сначала стены, потом трубы(но трубы в стену не прятали), потом плитка, потом ванна.
Сейчас решаем что делать с умывальником.

Найденыш

мама в квадрате
А что по поводу сколов на акриловой ванне?
Читала, если что-то уронить, то легко можно повредить. А мужики мои вечно все роняют.

И ещё, к сожалению, экран под ванну придётся какой-то покупать. Понимаю, что колхоз, но другой вариант теперь не рассматривается. Был печальный опыт - было выложено плиткой все, плюс люк, но не смогли сантехники подлезть при аварии, когда затопили восемь этажей вниз пришлось сбивать плитку, разбирать кирпичи, давать доступ к трубам.
Сегодня видела мельком ванну уже с экраном ,церзанит. Но не успела глянуть, как он снимается при необходимости

Алешечка, да, спасибо, плитка нашлась и это здорово. Плохо, что все, что нужно мне из неё, все род заказ. А в сентябре делать ремонт не хотелось бы((

Ага, смотрю, все же у большинства акриловые ванны. А какие ТМ лучше?
Как они в уходе? Не желтеют?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Алешечка

Мамашечка
Найденыш, сейчас не кладут кирпичный экран, а обкладывают плиткой гипсокартонный. Его, конечно, тоже жалко бить, но хоть не так трудно. :)

У вас маленькая ванная, вы хотите белый экран и активную плитку?

Что роняют ваши мужики? Не храните в ванной топоры, ножи и утюги. :))) А пластмассовый флакон с шампунем ничего не откалывает. У меня сейчас в эксплуатации санпласт, не пожелтела, все хорошо. Мою специальными средствами. Но некоторые ругают эту марку.

Найденыш

мама в квадрате
Я пока только по- старине видела пластиковые цветные экраны, развижные, на рынке.
С удовольствием рассмотрела бы другие варианты))))

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, ну почему-почему... Потому что не везде он подходит. А экраны обычно сочетающиеся с определенной ванной, другой можно взять только универсальный раздвижной.

Найденыш

мама в квадрате
Алешечка, из активной плитки только декор. Один ряд.Плитка вся белая будет. Ещё пол салвтовый. Вот думаю, может затирку между швов салатовую сделать?!) чтоб не совсем все белое было, п- медицински)
Жаль, не могу программам освоить, криворукая. Так бы показала варианты раскладки для критики

А роняют мужики частенько душ сам((( ну и баночки просто все время летают

Алешечка

Мамашечка
Найденыш, вот, например, фото из интернета.
ustanovka-vanny3-300x200.jpg

Найденыш, душ не такой тяжелый и совсем не острый. Нормально все.
Салатовую затирку бы я не делала. Даже потому, что она подчеркнет любую неровность шва.

Найденыш

мама в квадрате
Алешечка, да, вот такой я сегодня и видела церзантовский. не поняла, как он открывается. Как-то сбоку, наверное.
Получается, что часто не используешь, только, если к трубам подлезть. Мне бы в идеале, тогда развижной, я храню под ванной кое-что(

Чеславна

Active member
почему? можно же не колхозный брать экран за 50 баксов (дороже. думаю, он не будет), а нормальный.
вот заложить плиткой ИМХО - как раз колхоз.
с плиткой более завершенный вариант. какой бы экран не был за 50 или 500. на вкус и цвет как говорится

Найденыш, уже обсуждали ранее, что можно делать плитку с люком, расположив его там, где вам необходимо

Найденыш

мама в квадрате
Чеславна, так у меня был с люком, при той самой аварии, я ж написала Но доступа не хватило с ним(

ну вот что-то зарисовала)))))
На полу - салатовая (по диагонале)
pamesa_agatha_pistacho.jpg

на стенах плитка белая и только один ряд по периметру ( ну уровне глаз)
AGATHA-PARTY-1-LINEAS-25X50.jpg

В туалете вариант такой- на полу так же салатовая по диагонале, на стенах - самый нижний ряд по периметру
agatha2550_pms_pst_b.jpg

за ним ряд по периметру
agatha-party-2-lineas-25x50.jpg

Все остальные стены белые

Вложения

• 1.png
    1.png
    69.2 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Найденыш, эта штука снимается полностью, держится на трех винтиках. Порошки ставить - можете еще и в нее люк врезать :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
^))
во мне говорит классовая ненависть к заложенным плиткой ванным, у которых даже не люк, а ровно в кирпич снизу дырка. И уровень пола под ванной ниже. Пару раз заливала такое, был бы норм пол было бы все ок, но там в дальнем углу под ванной дырка к соседям... и хрен заделаешь, и пока воду оттуда убираешь все руки обдерешь...

Поэтому мой выбор или съемный экран или и вовсе шторка тканевая)) Но пока что ничего этго нт и под ванной коте прячется.

Найденыш,мне одной полосой декор не очень, кажется, что рябить будет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Найденыш, мне тоже кажется, что совсем простая раскладка не даст раскрыться плитке. Понятно, что с/у маленькие, но чуть бы еще декоров привлечь из коллекции.
В ванной же по стене с дверью, наверное, будут полотенца какие висеть. Да и над стиралкой, нет? Это я к тому, что "развесить" бы все полки да крючки сначала, а потом смотреть, что со свободным просматриваемым пространством делать. Может, основной акцент будет на стене с ванной, самой большой и свободной.

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, когда люди сами себе делают ремонт, они могут и пол загерметизировать и гидроизолировать. :) И даже лючки продаются любых размеров, хоть 40х60.

Сверху