Ремонт в ванной комнате-3

Найденыш

мама в квадрате
Гравицапа, над стиралкой полотенцесушитель. А вот справа от двери, да, крючки и много)
Основная стена видимая- это только над ванной.
Мне их дизайнеры вчера предложили пусть ещё салатовой плитки ряд род полосатой и ряд над ней. Я сначала согласилась, а вечером на комнату нлянула и поняла, перебор ((((
Есть ещё полосатый тонкий бордюр, может его в самом верху пустить? Или салатовый один ряд над ванной - по периметру?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Найденыш, я бы нагрузила чуть больше цветом свободную стену, может, панно какое сложить, плитки эти с полосками вертикально и горизонтально рядом. А забитые крючками и полотенцесушителями стены можно вообще белыми оставить;). Зеркало в рамку из декоров (если это не шкафчик будет).
Я к тому, что они ж дорогие, полоски эти, наверное, а эффекта ноль почти при одной горизонтальной линии.

Салатовой не надо больше. Пол и ладно. Белый фон. И всю красоту на видимое (!) пространство.

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, нашла аж от 2011 года Ваше сообщение о том, что вы делали санузлы с плиткой керамин Студио
Каков Ваш отзыв за это время?

Найденыш, а что интересует конкретнее? Мой опыт её использования один год.
У меня сейчас другой проект, но могу спросить людей которые там живут.

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, интересно, как она в использовании. чистится хорошо, она вроде бы не совсем ровная

Найденыш, у меня в той квартире была хорошая вода. Поэтому с чисткой проблем не было. Хотя напольная отмывалась не ах, но стены мылись на ура, даже фризы все отлично мылись.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Найденыш, :) я тоже делала за полгода до продажи Керамин Студио, в основном белый, голубой и декоры. Это было два года назад при сильно ограниченном бюджете. Белый мне очень не понравился в итоге по качеству, много было бракованного рисунка, рыжеватостей и сколов. Но это решаемо в целом, если взять с хорошим запасом или бодаться с Керамином по замене (что сомнительно). После укладки проблем не было.
Ну и если вы рассматриваете белый из этой серии в качестве базы для Памезы, то не сойдутся они, мне кажется. В Студио много серого оттенка. И полоски выражены прилично при близком расстоянии.

Найденыш

мама в квадрате
если вы рассматриваете белый из этой серии в качестве базы для Памезы
нет, как базу не рассматриваю
Меня тут просто что-то торкнуло, зачем мне такая дорогая плитка в такой квартире, не с супер -пупер ремонтом, тем более, которую планирую поменять через n-ое количество лет.
Рассматриваю керамин студио вообще как всю плитку. Сделала раскладку в их программе, посчитала объемы\расходы. Небо и земля, конечно, с Памезой) дешевле в 2.5 раза
но пока только смотрю, стоит ли мучится с Керамином, все ли так плохо у них.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
все ли так плохо у них.
по качеству нормальная плитка
по узору - ужас-ужас, если это не фризы, фризы и декор - ок.
сколы, у нас была только одна со сколом и одна треснула при переноске, а объемы приличные

по узору это я только за пастораль говорю
народ какую-то другую брал, говорил не было проблем таких.

Алешечка

Мамашечка
Еще народ какую-то другую брал, так им любезно заменили до половины приобретенного объема из-за сколов, царапин и неровностей. :) Керамин.

котеночкина

Active member
Найденыш, я за чугунную недорогую ванну при ограниченном бюджете. Все же дешевый акрил какой-то скрипучий, неприятный на ощупь на мой вкус, нормальный акрил более плотный, трогать приятно. Недавно у приятелей как таз саниласт трогала и залезла, запенен, нормально установили, но мне вообще не понравилось. Ну и внешний вид тоже. Нормальный акрил более цельный что ли. и я за подшить плиткой с лючком. Опять же, красивый экран идет только к нормальным ваннам, что оно смотрится как литая конструкция, а все остальные...делайте хорошую гидроизоляцию, ставьте сантехнику качественную и не бойтесь. У меня в нынешней квартите сантехника дешевая, но с ней не было проблем ттт, зато гидроизоляция отличная и слив от стиралки в ванну))) вот тут столько раз шланжик на пол все сливал, 2 часа стирки с полоскинием))) и соседям только один раз досталось, когда в зале протекло. А если вода успевает до коридора дойти, то соседи не замечают. В ванной у них не разу от нас не текло, даже когда нас соседи сверху конкретно затопили(в сильный дождь все им пошло, нейкий лючок вырвало, а их не было дома и у нас вода хлестала везде кроме ванной и у соседей везде, кроме ванной).

Найденыш, у меня тоже был Сквирел за 3500уе против Студио за 333уе, при чем с большим количеством фризов. В итоге я оба санузла упаковала в Студио и за эти деньги была мегадовольна.
Напольная просто плохо отмывалась, но все равно отмывалась. Очень порадовали фризовые плитки полосатые, чудесно отмывались, у меня вся стена в душевой ими сделана была.

И про ванны из акрила: стоит у меня Рока уже 14 лет и был Церсанит. Церсанит совсем не понравился. Року готова купить снова такую же.

Найденыш

мама в квадрате
всем спасибо)
решено свою чугунную ванну оставить) Ставили ее всего 5 лет назад.Отмыла ее, красотка стала. Пусть еще стоит)) Вопрос возник, а продаются железные накладки на слив? И у меня еще пробка на цепочке, можно ли отдельно приобрести систему, что бы закрывался слив, закручивая пробку. УУУ, надеюсь, понятно объяснила)

котеночкина, у меня тоже слив машинки в ванну, не хочу так больше, хочу
по-человечески - в трубу.

Алиса в стране чудес, да, видела фото ваше, симпатично) Эти фото меня и заставили задуматься о целесообразности покупки)

Nesmeyana

Active member
Найденыш, слив/перелив можно подобрать другой, все продается.

Найденыш

мама в квадрате
Опять к вам)
Гляньте раскладку
На пол не смотрите- криво получилось, там по диагонали салатовая должна быть
Вопрос только в том, стоит ли пускать на видимой стене полоску из темной плитки?

или достаточно одной - только в торце ванны.

На верхнем фото не видно, но салатовый угол у душа будет с окантовкой

по размеру ж она одинакова с плиткой, почему-то на раскладке она не в ровень. Надеюсь, что можно сделать нормально)

Ну а плитка всем известная:
studio_7c_274x400.jpg

studio_7c_274x400.jpg

decor_studio_1_panel_400x275.jpg

listel_studio_1_275x47.jpg

studio_4_275x400.jpg

Последнее редактирование:

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, мммм, даже не знаю, как ответить на этот вопрос))
сейчас вертикальная раскладка, наверное, по привычке и эту сделала.

Хотя в туалете разложила горизонтально

просто тут хотела выделить углы, наверное.
А при вертикальной раскладке вижу классический вариант... вдоль ванны полоски по периметру и все(

Найденыш

мама в квадрате
Алиса в стране чудес, это я понимаю. Но в горизонтальном исполнении только классика мне видится - темный низ , светлый верх.
Низ у меня вообще нигде не виден будет, пускать только один ряд на ванной?

попробую , конечно, горизонтально еще разложить

Последнее редактирование:
Сверху