Ремонт в ванной комнате-3

котеночкина

Active member
ОляОлина, смотрите хороших производителей, у них нормальный акрил. Я сама против акрила была, но чугун в нашем был слишком дорог, начали к акрилу присматриваться. И разница приличная, я увидела, что есть нормальный акрил, но цена у него выше обычного. Купили акрил, мне нравится по ощущениям, плотная и достаточно весомая, но еще не мылись))) еще как вариант посмотрите искусственный камень, по цене где-то как хороший акрил будет. Но и таи и там есть минусы, посмотрев в павильонах выбрали акрил, на камне царапины видела.а какой у вас размер ванной? Сугубо мое мнение, но угловые ванны нормально вписываются в ванные от 5 метров, а так стоит огроменная гаргарина и не развернуться, а само полезное место маленькое.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, может, у кого-то есть опыт использования в "мокнущей" зоне ванной мозаичной штукатурки. Прод уверяет, что мыть ее просто и гель, в котором ее разводят, содержит антигрибковые компоненты. Но как она не самом деле в действии - хз.

Найденыш

мама в квадрате
медвежонок, спасибо.
Нравится мне.
А можно полностью раскладку посмотреть во всей ванной комнате?

Найденыш,только на листике было (( делали два года назад, не думаю, что найду )) постараюсь сделать еще пару фото. или приезжайте вживую посмотреть ))

кстати, под стеклянные фризы специально покупали упаковку серой затирки (?), которая в стыках между плитками.

наш мастер так загадочно на нас посмотрел... т.к. ушло совсем немного, а стоит она недешево, но нам было принципиально, чтобы стыки не были белыми

Найденыш

мама в квадрате
медвежонок, хочу фото) Со всех ракурсов)) мне все равно фото или раскладка на бумажке)))
и еще размеры помещения, если можно

специально покупали упаковку серой затирки
да точно) очень здорово продумали

Мы как-то обсуждали ванну Равак для маленького помещения
На онлайнере нашла фотку в реале
a95a2ad72d2e3285562ca2c9bb88b430.jpg

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
девчата, на последнем фото ванны РАвак, плитка идет с подрезкой возле самой ванны. Это не критично?.

Чеславна

Active member
NataK, видимо это было условие заказчика, т.к. был заказан фриз)
У меня строители одну стену декоративным кирпичом укладывали. Начали снизу. А сверху, где стыкуется с потолком подрезан кирпич наполовину. Мне конечно это не нра. Но перекладывать уже не заставляла. а просто выкрасила стену в белый с перламутром, чтоб хоть как-то минимизировать переход к гладкому потолку цветом

NataK

Well-known member
Чеславна, у меня такая,же, ерунда.. когда устанавливали ванную пригласила плиточника, чтобы, гляда на раскладку расчитал высоту установки ванной.. он, приехал, поулыбался, вроде что-то смотрел.. а, сейчас, такая не красивая подрезка получается возле ванной, что я в растройстве.. думала, может каким уголком широким спрятать.. сделать по ширине с карнизом потолочным

merzost

New member
У меня самой не лежит душа к акрилу...Но семейство моё бредит угловой ванной,так что вариантов нет.
Мне бы такую,чтоб не тонкая и устойчивая:)
как пользователь угловой ванной советую вам отговаривать свое семейство от этого "чуда" цивилизации. Я живу с ней второй год и сейчас бы с удовольствием поменяла бы на обыкновенную. У меня ванна 180х110 - места занимает кучу, а по объему и вместимости не больше аналогичных прямых моделей. Плюс проблема к ним подобрать шторки - для обыкновенных тканевых/клеенчатых замучаетесь искать штангу полусогнутую (чтобы повторяла контур ванны), стеклянных выбор очень ограничен.
Мы сразу хотели на ванну гидромассаж устанавливать, но знающие и пользующиеся этим девайсом люди объяснили, что с нашей минской водой будет гемор его чистить, даже хорошие фильтры не решат на 100% эту проблему. В общем, мы отказались.
Мое ИМХО - угловая ванна непрактичная блажь, которая стоит к тому же дороже обычной. Лучше за эти деньги купить прямую модель хорошей фирмы.

еленчик

New member
Подскажите, кто-нибудь покупал такой экран?http://www.belux.by/bathroom/ekrans/ Может есть отзывы?
И еще вопрос: Если купить отдельно раковину (хочу прямоугольную, как в керамине "Бергамо") размером 70см-75см и можно ли заказать отдельно мебель???? И какова цена вопроса?

АДЕЛЬЯ

Member
Видела в нете картинку ванны и влюбилась. Зеркало над умывальником обложено мозаикой,а также над ванной по всей длине также зеркало в обрамлении мозаики, остальные стены выложены однотонной плиткой. В связи с этим вопрос? Где заказывать зеркало нужного размера? Оно какое-то специальное? И кто зеркало крепит к стене. плиточник? Я так полагаю, что оно тоже приклеивается, как и плитка.

медвежонок, а что у Вас за плитка, чье производство? Понравилось ваше сочетание.

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
это, простите, к чем было здесь?
к этому:

над ванной по всей длине также зеркало в обрамлении мозаики
помылся сам - помыл зеркала, помылась семья - помыл зеркала... а жить когда?

Здесь одни рабы в Вашем понимании.
а это к чему? я вам не хамила...
Это ведь Вы меня не поняли, а не я Вас, не надо перекладывать с больной головы на здоровую

АДЕЛЬЯ

Member
Мне, например, проще каждый раз зеркало попырскать стеклоочистителем и вытереть. Иначе я вообще не вспомню, что плитку тоже надо мыть.
а это к чему? я вам не хамила...
Простите, мне так показалась. Интонация не читаема.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я когда моюсь в ванне, то на стены не брызгаю. А для душа - душкабина. В чем проблема?

Сверху