Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zimariva

New member
ну, мы считали, что картриджи для грубой очистки раз в год-полтора менять надо. А систему умягчения - нам сказали, что 9-10 лет служит, а мы сами решили, что на нашей воде лет 7-8 получится. Ну мне кажется, что раз в 7 лет можно и заменить. Хотя, это у кого какая вода. На той воде, что у нас раньше была о душевой кабинке и хорошей сантехнике можно было забыть... Горячая вода часто шла такая, как кофейная гуща - с песком, мутью и ржавчиной. Приходилось каждый раз спускать по минут 5... Или стоять намыленным и ждать, пока светлая вода пойдет. :( Мы даже как-то в банку ее набрали, любопытным потом демонстрировали. Черный осадок осел на четверть поллитровой банки. Непонятно, то ли тут вода такая, то ли трубы давно менять везде надо.

У нас и копилочка специальная есть на фильтры. Мы подсчитали, что если каждый месяц туда по 20-25 уе откладывать, то за 6-7 лет как раз нужная сумма отложится. И не напряжно.

Yascherka

Gledam nad vama
zimariva, мы посчитали, что нам на 3-4 месяца. вернее даже на три. Гады они!!! Дают в литрах, а вода в кубах по счетчику. :biggrin: Специально голову задурить.
Кинь в личку, во скока они обошлись вам. Идея в фильтрах хорошая.

zimariva

New member
Yascherka, конечно кину, только вечером из дому - там точная сумма в бел.руб есть:). Правда, год назад это все было.

zimariva

New member
Вот фото фильтров. Снималось снизу, поэтому немного искажены размеры. На самом деле эта полочка стоит на высоте примерно 170. Потолки у нас стандартные 250.

111.jpg

zimariva, ого, я подозревал, что у вас фильтры серъезные. Но НАСТОЛЬКО? Неужели вода такая плохая? Огромный белый справа - это какой? Или это не фильтр?

zimariva

New member
Огромный белый справа - это не фильтр. Это емкость, куда таблетированную соль засыпать надо. Эта соль нужна для регенерации ионнообменных смол в системе умягчения воды:). Если полка крепкая, то соль раз в месяц-полтора засыпаешь и забываешь. Я боюсь туда полный бак засыпать. Полка вроде крепкая, но кто знает... Поэтому каждую неделю-две понемногу добавляю туда соли. Можно еще и не таблетированную соль засыпать, а обычную пищевую молотую. Но с ней возни больше - по 3 кг перед каждой регенерацией зысапать надо и размешивать еще к тому же... Нам с установкой системы подарили мешок соли.. стоит теперь. Надо будет отчиму отдать - пусть завезет домой в Керчь и рыбу солит там во время отпуска:))))

Собственно фильтры там - синий баллон (там ионнообменная смола), красный ФГО на переднем плане - для горячей воды и за ним (на фото не видно) ФГО для холодной воды - он с прозрачными стенками:)

А вода- да плохая была - я выше писала... По-хорошему, может хватило бы и ФГО и черт с ней, с этой жесткостью. Но на тот момент как раз были деньги. К тому же после того, как нам наглядно продемонстрировали на нашей воде, как соли жесткости хлопьями оседают на дно стакана и я как представила, что мы енто все пьем... брррррр :bad:
У нас прямо целый урок химии на дому провели. Они когда приходят устанавливать систему, наглядно проводят тесты до установки фильтров и после - разница такая, что я глазам не поверила :blink:

zimariva

New member
в Серебрянке около канала, Слепянка он кажется называется. Но мне кажется, что вода у нас такая из-за общего состояния труб. Может, вообще только в нашем доме. Особенно горячая - та вообще часто с песком и мутью и кусочками мелкими ржавчины текла. :blink: Ванная желтела моментально + краны портились.
Холодная визуально чистая была, но очень жесткая. Когда начинал подтекать кран (а из-за качества горячей воды подтекал очень часто, так как там из-за песка что-то портилось), то там, где по нему стекала по капле вода, твердая корка за неделю нарастала. Про чайник я вообще молчу. А стиралку засыпала калгоном и старалась лишний раз не стирать по мелочам - только большие партии. :cray:
Может, с прошлого года что-то и изменилось, но я уже этого не узнаю - у нас вода теперь всегда чистая. :acute: Хотя вру - все же периодически течет желтоватая горячая. Чтобы убрать железо из воды, нужно отдельную систему обежжелезивания ставить. Но это уже занадто. Тем более, что такая у нас только горячая вода. А вот систему обратного осмоса обязательно поставим для питьевой воды. :acute:

В Зеленом Луге, где у меня мама живет, таких проблем с водой никогда не было. Ну жестковатая. Но зато вкусная и чистая! :drinks:

И когда мы в центре на Захарова с мужем жили - тоже таких проблем не было. А вот тут... пришлось принимать меры... :big boss:

Нася

Мечтающая
zimariva, ко мне один мужчина настойчиво хотел в дом попасть, чтобы воду проверить... а я не пустила: решила, что если впущу, он мне таких опытов покажет, что обязательно куплю все их фильтры... Полчаса меня уговаривал по телефону, просто воду посмотреть, он будто в нашем городе еще не проверял и т.д. Еле отбилась! :biggrin:

zimariva, все, теперь все ясно. Я такую систему думал только на кухню ставить. А у вас видимо один стояк, и вода сразу и на кухню и в ванную идет очищенная.

Хотя, для душевой кабины с фарсунками, хватило было бы просто фильтра грубой очистки без умягчения (ИМХО). Тогда бы и бойлер встал. А если на стиралку очень хочется - можно одноразовые, прямо на вентиль подачи воды в машину накручивать. Действие то же, ресурс - 3-4 месяца, цена около 20 рублей за штутку.

А многоступенчатый фильтр можно только на кухню - в виде отдельного краника. (все ИМХО)

Но все равно - молодцы! Отличный ремонт!

Кстати, кабинка какая? Польская, понятно, а кто производитель? Интересно очень :)

zimariva

New member
Нася.. к нам никто не напрашивался, мы сами их заманили обманом - пообещали котят показать :biggrin: :biggrin:

Да, у нас один стояк:) Но при нашей забывчивости мы бы забывали менять одноразовые фильтры на стиралке вовремя. Да и вообще, хотелось хорошую сантехнику. А очень жесткая вода все же ее портит.

Кабинка у нас китайская - Coliseum

Ассоль

Member
BEMBIK, надо мужу показать. Оригинально плитка лежит, конечно. А сама ванна угловая? Места вроде мало совсем.

BEMBIK

Active member
Ассоль, ванна обычная, там еще занавесочку в тон узору плитки подобрали. мне тоже очень понравилось, как оригинально простенькую плитку положили, вот и решила всем показать

Goldenflow

Well-known member
BEMBIK, мне кажется что таким образом зрительно уменьшается высота потолка

Irishk@

✿АромаФея✿
Александра, супер! У нас что-то вроде этого получилось, только мы совместили ванну и туалет :)

Supergirl

New member
Александра, на фото санузел совмещен или нет? Надо мужу показать.

Мы в феврале приступим к ремонту наших малюпасек. Я бы все совместила, да пока живем с родителями мужа. Но в их старой ванной и туалете мне уже тошно, надоело - драишь, драишь, а оно на прежнем уровне. Мечтаю о ванной, которую Ю.Пасхали описывала.

Александра

businessmama
Supergirl, совмещенный это. Там на верхней фотке виден краешек бачка унитаза.
То, в каком стостоянии была эта ванная до ремонта и вспоминать не хочется, Трубы гнилые полкомнаты на полу занимали, а остальное все - ваще мрак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху