Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ириска32

New member
всем доброе утро. У меня возникла проблема. У нас в ванной окно, под окном расположена батарея. Мы хотим под одкно ванну поставить. Зрелище когда под окном батарея, да еще и над ванной - ужасное. Поделитесь у кого ванны с окном. Нужна ли там батарея и где вы ее ставили???? может ее чем-то заменить???Спасибо!
У нас такой же расклад,присоединяюсь к вопросу. А насчет перенести,не будет ли в этом случае замерзать окно зимой,ведь вроде для этих целей и ставят батарею под окно,чтобы теплый воздух,поднимающийся вверх,согревал окошко?

Алешечка

Мамашечка
вроде для этих целей и ставят батарею под окно,чтобы теплый воздух,поднимающийся вверх,согревал окошко?
Нет. :) Просто батарея согревает холодный воздух, который идет от окна и той стены, которая выходит на улицу. Окну тепло совершенно не надо, оно надо вам.

birch

Well-known member
Мы заглушили такую батарею - у меня окно не большое 40 на 40 где-то не холодно вовсе (учитывая что я до сих пор без змеевика)

kotiko

New member
как нас убедили, что дело не в холоде, а во влажности от ванной. Что мол, окна будут запотевшие, а как следствие и плечень и т.д. Вот я и засомневалась. Змеевик или батаре - не вижу разницы в виде, да и неудобно - встаешь из ваны или стоишь в душе и бьешся плечом об них. наверное надо перенести.

Алешечка

Мамашечка
Ну окно-то открывается, собственно. Помылись - поставьте на микропроветривание, и не будет никакой плесени.

Bilancia

New member
для этого и вентканалы есть
у меня енту батареи,у меня теплый пол.
окно
змеевик на противоположной стене

Bilancia

New member
вчера намазала свои оставшиеся непокрытые плиткой стены в Путцгрунт.
осталось покрасить.
получилось пока прикольно-так неровно,мазками.

k_ja_ra

Well-known member
Ремонт в ванной комнате-2

Продолжение. Начало здесь:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10982

Девчата, важны отзывы о ваннах из искусственного камня, плюсы - минусы, особенно в сравнении их с акрилом и чугуном. Спасибо.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
важны отзывы о ваннах из искусственного камня, плюсы - минусы, особенно в сравнении их с акрилом и чугуном.

Сегодня есть отличная альтернатива чугуну – искусственный камень.

Искусственный камень – продукт высоких технологий. Фактически это полимерная смола, в которую обычно добавляют дробленый природный камень, гранит или даже благородный оникс.
Преимущества перед другими материалами для изготовления ванн таковы: низкая теплопроводность (хорошо хранит температуру), не нуждается в покрытии (после отливки изделие просто полируют), обладает твердостью, лишь немного уступающей натуральному камню (так что забудьте о микротрещинах!), отлично сохраняет форму и устойчив к бытовой химии (протирайте хоть ацетоном – ничего не случится). Кроме того, позволяет изготавливать ванны и раковины любых цветов и форм, а также прекрасно восстанавливается.

В сравнении с акриловыми ваннами:
  • Несмотря на то, что производители утверждают о легкой восстанавливаемости акриловых изделий, опыт показывает, что полное восстановление акриловой поверхности возможно только два раза, ведь толщина акрилового листа обычно слишком мала. В то же время изделия из полимерной керамики подлежат восстановлению неограниченное количество раз.
  • Поверхность изделий из акрила легко повреждается. Микроскопические царапины быстро заполняются грязью, которую отмыть обычными способами невозможно. Изделие теряет белизну и глянец. Ванны и поддоны из полимерной керамики лишены этих недостатков.
  • Ванны и поддоны из полимерной керамики не нуждаются в дополнительных опорных элементах - у них жёсткая конструкция. Акриловые ванны всегда снабжаются опорными элементами - акриловые ванны большого объёма не способны самостоятельно держать большое количество воды.
  • На рынке представлено много изделий из другого материала, очень похожего на акрил – метаакрила. В метаакриле процент самого акрила составляет всего 10%. Поэтому такие изделия очень быстро желтеют (могут изменить цвет даже в течении одного года эксплуатации). Покупателю же трудно отличить один материал от другого.

В сравнении с металлическими ваннами:
  • У полимерной керамики существенно ниже коэффициент теплопроводности. На практике это означает, что ванна из полимерной керамики гораздо медленнее остывает.
  • Отсутствует проблема «скола эмали» - ведь изделия из полимерной керамики легко восстанавливаются даже при очень глубоких повреждениях.
  • Ванна из полимерной керамики не «гремит» - ее стенки достаточно толстые и прочные.
В сравнении с чугунными ваннами:
  • Отсутствует проблема «скола эмали» - ведь изделия из полимерной керамики легко восстанавливаются даже при очень глубоких повреждениях.
  • Изделия из полимерной керамики обладают большей ударной прочностью. Их не так просто расколоть, как чугун.
Может, кому пригодится.:)

katerina231

New member
девочки, скиньте, пож-та, тел мастеров, которые вам стены, потолки , полы ровняли...а то про плиточников-электриков начиталась, а вот на начальную работу не могу найти инфо по специалистам. Спасибо!

Egoistka

Member
Все эти новомодные изделия из искуственного камня большой вопрос в плане прочности, долговечности и внешней красоты. Сама очнь хотела мойку из керамогранита, но когда пришла пора менять кухню стала пристальнее изучать этот вопрос с практической стороны, т.е. спрашивать реальных обладателей таких моек, а не читать рекламные статьи в журналах и интернете. В итоге я не услышала НИ ОДНОГО положительного отзыва от подруг, коллег, знакомых которые уже купили и пользуются такими изделиями. Проблемы такие:
- со временем при чем довольно быстро образовываются пятна, которые ни чем не вывести
- иск. камень материал довольно хрупкий и от падения предметов появляются сколы и трещинки
- если ваше изделие стукнули/уронили при транспортировке или установке, но внешне все ОК, то позже при эксплуаатации может появиться трещина.

Но больше всего меня впечатлил вид раковины из светлого иск. камня при чем далеко не самой дешевой (пр-ва Польша) всего через год эксплуатации :diablo:
Так что стоит очень хорошо подумать прежде чем вестить на сладкие обещание про чудо-изделия из иск. камня...

k_ja_ra

Well-known member
Egoistka, спасибо за минусы. Вверху. действительно, одни плюсы. Думаю...

А что предпочесть? Акрил "ходуном " ходит, на чугуне эмаль страдает и не восстановить ее ничем. Сталь гремит и холодная. Мне так камень понравился - прочный, красивый, теплый.

Egoistka, а подруги именно о ваннах отзывались7 Потому как условия эксплуатации мойки на кухни и ванны, ИМХО. разные и очень.

Ой. а мы вообще об одном говорим? Керамогранит - это ж вообще плитка.:)

Анджелина

New member
Но больше всего меня впечатлил вид раковины из светлого иск. камня при чем далеко не самой дешевой (пр-ва Польша) всего через год эксплуатации

у меня такая.впитывает грязь-да.НО.3 минуты воздействия средства с хлоркой-и ваша мойка как новая)))

Зато из плюсов:не видно капель,разводов,как на нержавейке,всегда аккуратный вид,и под кухню мне идеально красиво.для меня)))и минусов никаких я не вижу вообще)))

Сегодня есть отличная альтернатива чугуну – искусственный камень.

надо обязательно добавить,что цена таких ванн непорядочно выше.
Мне нравятся акриловые ванны,а насчет "ходит ходуном"-это вопрос к установщикам.Маме моей ванну 150 см так поставили,что всё скрипит.,а у меня стоит угловая 150Х150,она большая,но всё тьфу-тьфу.В старой квартире тоже акрил,уже 5 лет.всё путем.Акрил тепленький,приятный.А для мытья надо использовать спец средства,и ванна будет сверкать.Короче-я довольна акрилом,и сейчас тоже акрил покупаю

надо обязательно добавить,что цена таких ванн непорядочно выше.
ну не скажите, мы выбрали довольно таки бюджетный вариант.
Мне так камень понравился - прочный, красивый, теплый.
мы тоже после долгих поисков остановились на камне, в сравнении с акрилом мне важным фактором явилась прочность ее в установленном виде,тк она на много тяжелее ( не ходит ходуном).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху