Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мне еще и сантехников телефоны нужно :) ,т.к. сантехнику менять буим .

jannet

Active member
Lapka, оригинально, понравилась дверка с матовым стеклом, можно сказать подкинула идею;)

Lapka

Я знаю все!
jannet, да, идея ничего так, но не моя))) Вообще-то по плану было 2 дверки, но ребята при установке инсталяции хреновато все просчитали и бойлер как-бы вперед выступает.... Но вроде все закончилось не так ужасно))

Vesna

Завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, чем можно спрятать эту штуку возле змеевика?

Вложения

• ванная.jpg
    ванная.jpg
    436.5 KB · Просмотры: 243

Lapka

Я знаю все!
Vesna, змеевик меня после укладки плитки? Крючек для полотенца можно повесить.

May_be

просто поболтаем
девочки, может у кого-то есть опыт..
Возможно ли чем-то очистить\отбелить потемневшие швы у старой плитки?
Или можно ли поверх старой замазать новую фугу или что-то ещё, чтобы освежить вид санузла ?

Так не хочется сбивать и вообще возиться в этой квартире , санузел выложен от пола до потолка и сама плитка в отличном состоянии. А вот швы, блин..:( От влажности до капремонта дома, видимо, потемнели.
Я уже перепробовала всё доступное, начиная от отбеливателя и кухонных чистящих ср-в и заканчивая зубной пастой :))) и специальной немец. жидкостью для чистки швов (есть и такая, как оказалось) Толку ноль. Может, есть секрет?
Или настраиваться и менять плитку, да не маяться?

Vesna

Завсегдатай
Lapka,сантехник переставил змеевик немного подальше, получилась такая некрасивость. Я думаю, крючок на нее не повесишь, уж слишком выпирает...

Lapka

Я знаю все!
Vesna, мот проще плитку заменить? Там, где сняли змеевик?

May_be

просто поболтаем
May_be, затри швы и новой фугой пройдись....

спасибо! А чем их? Шкуркой затереть? И как глубоко, чтобы новая фуга взялась? не потемнеет? Муж колупал эту старую фугу, что-то у него плохо получалось, не отковыривается :unsure: Так ему возиться неохота, бурчит что :" Урий, всё пропало!" (с) )) мол, только плитку менять. (чтобы сделал работу кто-то другой :)) ) ., а я артачусь..Пойду за фугой, стало быть..Хуже не будет :)) хотя страшно представить и это..Плитки там караул сколько.., все поверхности до потолка:fie:

Лапка,
очень клёвые фасады!
Креативненько!:victory:

Vesna

Завсегдатай
Lapka,да ВЫ что? только сделали! новостройка!!! змеевик вешали после укладки плитки.
Сантехник пел песни про какие-то колпачки, но я слабо представляю, что он имел ввиду.

Vesna

Завсегдатай
выпирает на 4 см, справа угол где-то на расстоянии 60 см

useless

New member
May_be, можно попробовать раствором какой нибудь кислоты (лимонная, ортофосфорная...) потереть.
но лучше как советует Yascherka,расшить и новую фугу, причем можно цветную подобрать, в зависимости от цвета плитки :)

Parole

Well-known member
Все же лучше фото всей стены.

May_be, можно попробовать раствором какой нибудь кислоты (лимонная, ортофосфорная...) потереть.
но лучше как советует Yascherka,расшить и новую фугу, причем можно цветную подобрать, в зависимости от цвета плитки :)

Вы своими действиями старую фугу уже, наверное, до конца заполировали. Поэтому ее лучше действительно сначала размягчить р-ром ортофосфорной кислоты (Кераблеск, у Атласа тоже есть), а потом чем нибудь острым выковырять ее. Я, когда перефуговывала свою, то аккуратно острым тонким ножиком проводила по шву, можно даже ножом для бумаг (где лезвия выезжают и обламываются) и на последок опять раствором чтобы снять остатки с краев плитки. Муторно конечно, но по цене несопоставимо с укладкой новой плитки, тем более если она вам нравится.
В идеале, конечно надо удалять всю фугу. Но я не удаляла всю. Вот на сколько получалось расковырять, на столько и делала. Потом швы пропылисосила, и перед нанесение новой фуги швы надо смочить, знаете, да?
У меня пока держится.
Причем на кухне и в коридоре строители плохо зафуговали швы - маленький слой получился , т.е. глубокая бороздка была. Мне не нравилось, т.к. подметать неудобно было, весь мелкий мусор в таких швах оставался. Я просто зафуговала еще раз поверху этой фуги. Но там реально половина толщины плитки была свободна.
И возьмите нормальную фугу, типа Ceresit для влажных помещений, она идет в ведерках. Немного дороже, но обещают что цвет не будет менять.
Сверху потом еще можно покрыть дельфином. Но мне не нравится, т.к шов становится блестящим, как будто лаком покрыт и цвет немного темнее становится.
Вообще не все так страшно. Это точно, что "Глаза боятся, а руки делают" На самом деле просто тупо становитесь и пошли ковырять За пару дней управитесь. Вот перефуговывать понеприятнее, особенно вертикальные поверхности.
Когда соберетесь фуговать напишите, я расскажу как мне было легче это делать, если интересно будет.

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Сфотографировала побольше

Вложения

• P9290002.jpg
    P9290002.jpg
    415.3 KB · Просмотры: 342
  • P9290003.jpg
    P9290003.jpg
    323.1 KB · Просмотры: 287

olchikus

Отчаянная
Vesna, можно каким-то образом "задекорировать". Включите фантазию: цветы, стеклянные камушки... в общем чтоб сочеталось с общей идеей ванной комнаты.

jannet

Active member
Vesna, да, просто задекорировать, может какую бабочку красивую сделать или другую букашку которая садится на листик рядом со змеевиком, вообщем намудрила:crazy:ну както так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху