Все же лучше фото всей стены.
May_be, можно попробовать раствором какой нибудь кислоты (лимонная, ортофосфорная...) потереть.
но лучше как советует
Yascherka,расшить и новую фугу, причем можно цветную подобрать, в зависимости от цвета плитки
Вы своими действиями старую фугу уже, наверное, до конца заполировали. Поэтому ее лучше действительно сначала размягчить р-ром ортофосфорной кислоты (Кераблеск, у Атласа тоже есть), а потом чем нибудь острым выковырять ее. Я, когда перефуговывала свою, то аккуратно острым тонким ножиком проводила по шву, можно даже ножом для бумаг (где лезвия выезжают и обламываются) и на последок опять раствором чтобы снять остатки с краев плитки. Муторно конечно, но по цене несопоставимо с укладкой новой плитки, тем более если она вам нравится.
В идеале, конечно надо удалять всю фугу. Но я не удаляла всю. Вот на сколько получалось расковырять, на столько и делала. Потом швы пропылисосила, и перед нанесение новой фуги швы надо смочить, знаете, да?
У меня пока держится.
Причем на кухне и в коридоре строители плохо зафуговали швы - маленький слой получился , т.е. глубокая бороздка была. Мне не нравилось, т.к. подметать неудобно было, весь мелкий мусор в таких швах оставался. Я просто зафуговала еще раз поверху этой фуги. Но там реально половина толщины плитки была свободна.
И возьмите нормальную фугу, типа Ceresit для влажных помещений, она идет в ведерках. Немного дороже, но обещают что цвет не будет менять.
Сверху потом еще можно покрыть дельфином. Но мне не нравится, т.к шов становится блестящим, как будто лаком покрыт и цвет немного темнее становится.
Вообще не все так страшно. Это точно, что "Глаза боятся, а руки делают" На самом деле просто тупо становитесь и пошли ковырять За пару дней управитесь. Вот перефуговывать понеприятнее, особенно вертикальные поверхности.
Когда соберетесь фуговать напишите, я расскажу как мне было легче это делать, если интересно будет.