Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

useless

New member
Вот и думай что хочешь.
мда, действительно.
Возможно смеситель, возможно подводка.
Проще проверить - снять этот смеситель, предварительно перекрыв воду, затем слегка открывая, посмотреть какой будет напор непосредственно из труб (гибких шлангов).

Elara

New member
Софьяша, я и не заметила, что вы в Гомеле...
про грязь даже страшно думать...
вы жили в квартире и делали ремонт?
может есть какие-то полезные советы как легче пережить ремонт?

Sibella

New member
Elara, мы пол-ремонта делали прошлым летом, а оставшуюся половину заканчиваем сейчас (квартира большая, - сразу всё не потянули). Однозначно могу сказать, что летний ремонт переживается легче - детей на дачу, сами вечером - на речку купаться - напряжения дня улетучивается мгновенно...
А сейчас я в состоянии легкой паники - деваться некуда, дышим пылью, натыкаемся на груды стройматериалов)))
Как облегчить уборку, это мы придумали, к примеру, все двери в квартире "пеленали" в пленку, на авторынке такая продается, огромная, в пакетах, стОит около 3 тыс. Этой же пленкой пеленаем всю мебель, без которой можем обойтись, - удобная штука...

Софьяша

Well-known member
Софьяша, я и не заметила, что вы в Гомеле...
про грязь даже страшно думать...
вы жили в квартире и делали ремонт?

Elara, да...жили в квартире и делали ремонт...во всей квартире:wacko:..застрелиться можно!!! Мало того, что грязи по колено, так еще ж и мебель туда-сюда тягать пришлось...
Но самое страшное-это конечно ремонт в ванне!....Пыль от плитки при ее распилке-подпилке летела ужас как...Двери в комнаты снизу затыкала тряпками, всю мебель и полы накрывали пленкой и все равно- капец был полный...думала не переживу))), а еще ж в зале у нас двери нету....широооокий такой проем)))....Полы намывала каждый день до 2-х ночи, и потом еще после ремонта неделю отмывала...
Но сейчас уже кажется. что все было не так уж и страшно:)))

Да, а в эти выходные нам еще предстоит замена стеклопакетов по всей квартире....Вот такой вот у нас дурной ремонт получился...

Про стеклянную ширму...
Девочки, кто собирается покупать,...берите пошире....Мы по-началу хотели купить у нас в городе в магазине немецкую...70 см...Хорошо, что не взяли ( цена не понравилась)-это мало...вся вода будет лететь потом на пол, особенно если Ливень ставить большой ( у нас 30Х30)...
Наша ширма 120 см,...можно и поуже брать, но не меньше 90см, чтоб вольготно себя потом чувствовать)))

Anhen

New member
Софьяша
спасибо за советы) хочу ширму такого плана, а уж ваш ливень это вообще что-то)))))) если не секрет, во сколько обошёлся?

Elara

New member
Софьяша, пленка вообще не помогает??
мебель после ремонта осталась "жива"?

Софьяша

Well-known member
Софьяша
спасибо за советы) хочу ширму такого плана, а уж ваш ливень это вообще что-то)))))) если не секрет, во сколько обошёлся?

Про ливень,...честно сказать не помню,...столько всего покупалось в эту ванну, и этим занимался муж...в смысле оплатой всего и вся)))....заказывал он его в Америке....Приедет- узнаю во сколько обошелся...

Софьяша, пленка вообще не помогает??
мебель после ремонта осталась "жива"?

Elara, пленка конечно помогает, но не на 100%....Пыль же очень мелкая от плитки, через любую щель пролезет)))
Мебель, вроде, жива)))...в зале кожаная,....раз 7 помыла и нормально..
шкафов никаких нет...

Ну, ничего...пережили!!!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Sibella,
jannet, Спасибо. Но у нас трубы не замурованы в стене, а наружу для стиральной машины и для умывальника. Нам сказали, что стены очень тонкие и замуровать в стену просто не получится.А теперь вот и страдаем от этого. Были бы замурованы и проблем меньше было бы.Вот и возникла проблема с этими трубам:как сделать красиво. Мастер, что плитку ложит, поставил нас в такое подвешенное состояние:он согласен положить плитку, тем более,что плитку мы уже купили, но как это сделать, он будет подумать, но и мы чтобы подсказали ему как. Вот такая незадача. Фото я прилагаю. Может что подскажите?

Вложения

• DSCF28431.JPG
    DSCF28431.JPG
    120.7 KB · Просмотры: 166
  • DSCF28391.JPG
    DSCF28391.JPG
    131.2 KB · Просмотры: 168
  • DSCF28421.JPG
    DSCF28421.JPG
    174.9 KB · Просмотры: 182

Lapka

Я знаю все!
Танюша Т, я заставила сантехников выбить в стене сквозные дырки (толщина варьировалась от 3,5 до 4,5 см) и они мне все туда поместили и потом просто стяжечку сделали+плитка.

Gera

Active member
Танюша Т, я заставила сантехников выбить в стене сквозные дырки (толщина варьировалась от 3,5 до 4,5 см) и они мне все туда поместили и потом просто стяжечку сделали+плитка.
Танюша Т, Надо было и вам так делать, а теперь такую красоту сложно будет спрятать.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Lapka,а сквозные дырки-это как?А если самим попробовать сделать выемки в стене аккуратненько и спрятать. Плитку модно пару штук и докупить, те что испортятся. Перфоратор у нас есть. Или это мы сами не сможем сделать-это ювелирная работа? Как в думаете?

useless

New member
Танюша Т,сможете, только большая вероятность, что стену насквозь пробьете

Lapka

Я знаю все!
только большая вероятность, что стену насквозь пробьете
да, у нас так и вышло)))) Но мы во всей квартире только начинали ремонт - не сильно расстроились)))
Танюша Т, обратитесь лучше к спецам.

varvarushka

Active member
Танюша Т,сможете, только большая вероятность, что стену насквозь пробьете

Хи-хи, вот у нас так на лесничную клетку и пробиты были. Стены в квартире тонюсенькие, но все равно прятали трубы в стенку, потом цементировали, а сейчас в подъезде сделали ремонт, так и не видно, что дырки были. Кстати, почти на всех этажах в местах, где сан. узлы находятся, пробиты дырки были :)

Gera

Active member
У меня стенки в санузлах 8см и то умудрились сделать сквозные дыры.

_PappaRazzI_

Member
к нему надо просто привыкнуть (или абстрагироваться). не поверите какое облегчение когда все закончится! :happy:

...
Фото я прилагаю. Может что подскажите?

А что мешает закрыть/зашить пространство под ванной блоками или ГКЛ и плиткой поверху положить? Я понимаю просто под ванной положить плитку не проблема? и трубы обложить плиткой с двух сторон тоже? а остальное пусть так остается - ну не переделывать же трубы из-за этого?!

Yascherka

Gledam nad vama
Софьяша,

отдать все в руки профессионалам, а не заниматься "сделай сам" и съехать на съем. У меня от ремонта один позитив (кроме переездов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху